image

Мама сначала обещала, что будет сидеть с внучкой, мы на нее понадеялись, а она потом передумала. - Я тоже имею право на личную жизнь!

мнение читателей

Я обижена на маму, мама обижена на меня, каждая считает, что права именно она. Но у меня поводов повозмущаться побольше. Я, по крайней мере, ничего маме не обещала. Да я у нее даже ничего не просила. Она сама пришла, предложила, пообещала, а теперь дала заднюю. Говорит, что и так достаточно нам помогла, и вообще, она тоже имеет право на личную жизнь. Но договаривались-то мы на другие условия!

Когда я пять лет назад выходила замуж, у нас с мужем своего угла не было. Жить с родителями в наши планы не входило, понятно, что выход один - ипотека. Мы планировали, что сначала накопим на однушку, чтобы уже на своей территории жить, а потом продадим ее, возьмем в ипотеку двушку. Ну или очень сильно разбогатеем и просто купим квартиру побольше. 

Но тогда перспектива разбогатеть была умозрительной. То есть предпосылок никаких, только одна большая надежда. Поэтому мы были настроены реалистично - сначала однушку, возможно, даже студию, чтобы не переплачивать за съем жилья, а уже отдавать денежки за свое, родное. 

Мама наш план раскритиковала с первого же дня. Говорила, что мы занимаемся какой-то мышиной возней - одна квартира, потом вторая. Надо сразу брать двушку и не морочиться. Дело, конечно, хорошее, но на двушку и денег больше надо, и платеж там будет выше, а долг больше. У нас же в планах было еще и детей заводить. 

На какое-то время мама махнула на нас рукой. Все равно до покупки какой-нибудь жилплощади нам было еще очень далеко. Ну так и смысл об этом вообще говорить? Но два года назад пришлось к этой теме вернуться.

Выяснилось, что я беременна. Для нас это не было шоком, мы морально были готовы к такому повороту событий. Денег на тот момент мы отложили достаточно для первого взноса на однушку. Ее мы брать и собирались, но тут влезла моя мама с советами.

Опять начались рассуждения, что брать однушку, а потом устраивать ширли-мырли с очередной ипотекой, это у нас не от большого ума. Надо брать сразу двушку и не мочалить всю эту историю. Но тут было два нюанса - на взнос за двушку нам не хватало денег, и платеж за двушку мы не тянули, потому что в ближайшей перспективе работать предстояло одному мужу. 

Но у мамы был план, которым она с удовольствием поделилась. На платеж она нам кое-что может добавить, да и у родителей мужа она уже поинтересовалась возможностями, они вроде как в стороне не останутся, так что на платеж нам наскребут. К тому же я же не завтра в декрет ухожу, могу пока поработать, еще кое-какая копеечка будет. 

А по поводу платежа мама заявила следующее - она уходит в декрет за меня, а я продолжаю себе работать. При таком раскладе все получается наилучшим образом. 

По маминым словам все на самом деле выходило шоколадно. И за взнос она договорилась, хотя родители мужа нам ни слова не сказали, и про декрет мой уже подумала. Это был реально хороший выход, при котором все в плюсе остаются. Решили, что будем придерживаться маминого плана. 

Квартиру брали уже на моем девятом месяце. Я уезжала в роддом, в детской еще ничего сделано не было. Ладно муж к выписке все успел. Стали мы жить с ребенком в ипотечной двушке. 

Я в декрете сидела первые три месяца, а потом меня на посту сменила мама. Мы были ей очень благодарны за такую поддержку, муж такую золотую тещу готов был на руках носить. 

Мы решили, что пока мама в декрете, мы будем платить минимальный платеж, чтобы ей помогать деньгами, все-таки она для нас столько делает. А уже когда дочь пойдет в детсад, а мама вернется на работу, тут уже возьмемся за кредит изо всех сил. 

Но недавно все очень быстро переигралось. Мама заявила, что больше сидеть с ребенком не может, это отнимает у нее очень много сил и времени. Мы-то приходим с работы в восьмом часу вечера, но раньше ее это не беспокоило.

- Я целый день с ребенком, я устала. Целый день, пять дней в неделю. Вообще-то я тоже имею право на личную жизнь, - заявила мне мама и под мой офигевающий взгляд удалилась. 

То, что мама стала причипуриваться, это я заметила. Оказалось, что не просто так это было, появился у мамы мужчина, ради которого она поставила нас в такую интересную позу. 

Дочери всего годик и три месяца, до садика еще вагон времени, а мама отказывается с внучкой сидеть. Личной жизни ей захотелось - прекрасно, а нам-то что делать?

- Выходи в декрет, сиди с ребенком, как все нормальные женщины, - пожимает плечами мама, а на вопрос, как мы будем платить ипотеку, советует моему мужу найти более прибыльную работу. Сами мы о таких простых вещах не догадались бы. 

Теперь крутимся, как белки в колесе. Я пока взяла больничный, сейчас лихорадочно ищем варианты. На маму я очень обижена, так не делается. Понимаю, что у нее там амур, тужур и конфитюр, но у нас ребенок и ипотека, вообще не смешно. 

 А мама обижена на меня - не даю я ей дышать полной грудью, мешаю личному счастью, не хочу ее понять. А мне и правда ее понять очень сложно. Но мне кажется, что у меня чуток побольше прав обижаться, мама поступила очень некрасиво.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.