back b
image

Мама со свекровью потирают руки, ожидая нашего отпуска. Но их ждет сюрприз - мы едем отдыхать

мнение читателей

У нас с мужем приближается отпуск и обе мамы с нетерпением потирают ручки, строя на нас грандиозные планы. Только вот в этом году они обе обломаются. Хватит с нас их бытового рабства, мы поедем отдыхать.

В этом году впервые за семь лет мы решили с мужем съездить в отпуск и как следует отдохнуть. Ранее отпуска у нас напоминали забег с препятствиями, потому что обе мамы с энтузиазмом копили всякую работу, считая. что в отпуске мы просто жаждем заниматься их ремонтами, огородами, закрутками и поездками с ними к дальним родственникам. Такой отдых выматывал порой сильнее, чем рабочие недели.

Соскочить с темы постоянной помощи мы пытались неоднократно. Но если делать это мягко, то нашего сопротивления просто не замечали, а на жесткий отпор мы получали слезы, упреки, истерики, вызов скорой и написание завещаний. Да, мы как две тряпки на это велись, закрывали рты со своими протестами и шли трудиться на благо матерей.

Причем откуда постоянно брались дела - загадка, потому что каждые выходные мы мчимся к ним на помощь. У мамы трешка и живет она одна, чем бы там еженедельно пачкаться? Экскурсии к ней не ходят, насколько я знаю, но каждые выходные она звонит и говорит, что ей нужна помощь. То окна помыть третий раз за месяц, а то они очень уж пыльные, улицу не видать. То хрусталь в стенке натереть, то ковры почистить, и на стенах котороые висят тоже. В общем, что ни неделя - куча новых задач. 

У свекрови такая же песня, только с дачей. Там тоже всегда надо что-то чинить, править, делать. Вот вроде каждые выходные муж мотается, а к отпуску все равно куча дел у нее набирается, что без нас просто никак. 

Отдельной историей являются извечные закатки. У нас их толком никто не ест, но мамы постоянно готовят их в промышленных масштабах. Ну и разумеется, я принимаю в этом непосредственное участие. Куда ж без меня. В прошлом году было очень много яблок, я думала, что умру со всеми этими вареньями, компотами, засушками и прочим кошмаром. У меня, если что, сушеные яблоки с урожая 2018 года лежат.

Мы с мужем несколько раз пытались доносить, что мы устали на работе  в отпуске хорошо бы отдохнуть. Но  нам было в один голос заявлено, что лучший отдых - это смена деятельности. Вот нам ее и предлагают.

Мы пробовали брать отпуска зимой, ведь казалось бы, что можно делать зимой-то особо? Но опять не угадали. Нас ожидал ремонт, потому что зимой скидки на стройматериалы и всякие распродажи.

Когда родились дети, мы думали от нас хоть временно отстанут. Да куда там. Бабушки милостиво соглашаются сидеть с детьми, пока мы как рабы на галерах горбатимся на огородах, ремонтах, засолках и прочих задачах от мам.

Вот и на этот отпуск нам уже закинули удочки. Свекрови нужно дачный домик покрасить, забор обновить, яблоню старую спилить и выкорчевать, мама ждет меня, чтобы закрутки домашнего хрена сделать, да и у какой-то троюродной тетки юбилей, она обещалась быть, поэтому мы должны ее отвезти на машине.

Вроде вот все дела такие, не шибко утомительные, но если брать все вместе, то получается, что весь отпуск мы занимались непонятно чем. И сами не отдохнули, и детей никуда не вывезли, и мамы не отстанут, в ближайшее время опять задач нам найдут.

В этом году мы решили, что хватит. Сил реально нет, хочется тупо сидеть в шезлонге и пялиться на воду. За границу мы решили не ехать, страшно, но забронировали домик на базе отдыха. Там и какая-то развлекательная программа есть, и спа-программа, и прочие мелкие радости. Ни готовить, ни убираться, ни бежать куда-то сломя голову не надо - красота.

Мамы об этом не знают, потому что в противном случае начнутся манипуляции и не факт, что мы не сломаемся. Да, возможно, это не слишком честно и правильно с нашей стороны, но по-другому никак. В конце концов мы же вернемся, а их дела никуда не убегут. Хрен нормально хранится, домик без покраски не рухнет, к родственнице можно съездить на автобусе. А вот отдохнуть нам с ними не удастся.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.