Мама сошла с ума и собралась замуж за молодого коллегу. Я ей запретила и спрятала паспорт

истории читателей
14-05-2024

Мама родила меня сразу после школы. Большая любовь окончилась не браком, а орущим младенцем, пеленками и сосками.

Спасибо моим бабушке и дедушке, маминым родителям. Помогли ей получить образование и профессию, а мне вырасти.

Замуж мамочка так и не вышла. Какие-то ухажеры у нее, конечно, были. Но в семью она никого не приводила.

Всегда со смехом говорила, что нам и вдвоем хорошо.

— Вот вырастешь, тогда я и подумаю о личном счастье, — ласково говорила мама.

Нам действительно было хорошо вместе. Я гордилась тем, что мы с мамулей на одной волне.

В школе подруги жаловались на своих матерей, которые запрещали им краситься и носить короткие юбки.

Мы же с мамой одевались в одних магазинах и часто брали друг у друга вещи. В подростковом возрасте у меня были и синие волосы, и неформальные цепи, и прочие прелести подросткового бунта.

Сейчас мне двадцать. У меня начинается самостоятельная жизнь, и мне всегда казалось, что процесс сепарации будет особенно тяжелым для мамы.

Все-таки за столько лет она привыкла к тому, что я всегда рядом и все свободное время я провожу с ней.

Но, кажется, мамуля только рада, что я поздно возвращаюсь вечерами и все чаще тусуюсь с друзьями. Потому что, к моему ужасу, родительница влюбилась.

Как я это поняла? Очень просто.

Мама работает в школе, преподает детям историю. Коллектив у них был женским, как это часто водится в наших учебных заведениях.

А в последнее время я стала замечать, что в маминых рассказах о работе все чаще мелькает имя Илья. Заинтересовалась, выспросила подробности.

Оказалось, что пришел к ним в школу новый учитель информатики и математики Илья Анатольевич. Или просто Илюша, как начала его называть мамочка.

Все началось с того, что мать попросили стать наставником для новичка. Введите, дескать, в курс дела, расскажите, что тут у нас и как.

За дело родительница взялась очень рьяно. Готовила для информатика планы уроков, проверяла конспекты и даже пару раз помогла ему с проверкой тетрадок.

Потом в ход пошла тяжелая артиллерия. Мама начала готовить для этого Ильи. Парень, мол, живет один и не успевает себе готовить.

— У него особая диета, обедать в школьной столовой он не может. Не оставлять же мужской организм без обеда, — смеялась мать, видя мои удивленные глаза.

Странно, подумала я, а мне на работу мама судочки никогда не собирала. И даже, кажется, не интересовалась, чем я вообще обедаю.

Потом мать стала наряжаться на работу. В буквальном смысле. Сменила гардероб, сказав, что прежние вещи морально устарели.

Начала ярче краситься и даже волосы перекрасила в рыжий! Илья, мол, считает меня похожей на одну французскую певицу.

С новым имиджем мамуля действительно стала выглядеть моложе и привлекательнее. И все бы ничего, если бы недавно я не узнала, что Илье, о котором так печется родительницы, всего двадцать лет!

Представляете, он моложе ее почти в два раза. Более того, он приезжий, в городе у парня ничего нет, кроме съемной квартиры.

Все это мне поведали встревоженные, как и я, мамины коллеги. Просили повлиять на мать, пока она не наделала глупостей.

Да я и сама вижу, что мать съехала с катушек. Все чаще стала намекать мне, что я уже взрослая и должна жить отдельно.

Я уже молчу про то, что иногда в выходные она не приходит ночевать! Это уже, по-моему, ни в какие ворота!

После моих настойчивых просьб мать все-таки решилась познакомить меня с этим самым Ильей. Парень действительно симпатичный, но выглядит откровенно моложе матери.

Хоть и смотрит с обожанием на нее, но я-то чувствую, что у него явно нехорошие замыслы. Наверняка решил женить на себе мать и оттяпать у нас половину квартиры.

Когда я поделилась своими опасениями с влюбленной, она устроила истерику. Ты, мол, сама говорила, что пора устраивать жизнь. Чем теперь недовольна.

— Все так, — ответила я, — но речь шла о том, чтобы найти мужчину своего возраста, а не похищать ребенка из детского сада.

Мама обиделась. Илья, говорит, никакой не ребенок, а взрослый мужчина. Он, мол, меня понимает, как никто другой. Я, дескать, даже с твоим отцом такой счастливой себя не чувствовала.

Я ее спрашиваю, вы, может, и пожениться хотите. Мать кивает. Да, мол, мы об этом думали.

Вот, отвечаю, мама, и подтверждение. Он с тобой исключительно из-за квартиры. Еще, может, рассчитывает, что ты ему по работе будешь помогать.

Впервые в жизни разругались мы с матерью в пух и прах. Не прошибить эту недобитую Джульетту. Он меня любит, твердит.

Я сначала хотела директора школы помочь мне разлучить сладкую парочку. Но потом решила не поднимать шум и репутацию матери не портить.

Взяла и спрятала ее паспорт, чтобы влюбленные голубки не смогла заявление в загс подать. Посмотрим, как поведет себя ее женишок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.