back b
image

Мама старается настроить моего сына против моего нового мужа

мнение читателей

Недавно узнала, что мама настраивает моего маленького сына против моего нового мужа. Больше она внука не увидит. Я ее предупреждала, чтобы она не проворачивала свои диверсантские штучки. А разрушить свой брак ради ее спокойствия я не дам.

Так получилось, что два года назад я развелась с мужем. Виноваты были оба, но осознали мы это уже после развода, сейчас нормально общаемся и не рвем ребенка на части. Бывший забирает сына на выходные, иногда на праздники или в свой отпуск, но основную часть времени ребенок живет со мной.

Мама после моего развода неплохо мне помогла, забирая малыша во время больничных и командировок. Первое время я без нее была как без рук, она очень выручала, за что ей очень благодарна. Сейчас я уже крепко стою на ногах, сын готовится к школе, вроде бы все хорошо, но есть одно но.

Когда мне нужна была помощь из-за работы, мама без вопросов помогала мне. Но год назад у меня появился мужчина. Конечно, нам хотелось провести время вдвоем. Когда мама, забирая внука, спросила между делом, что у меня случилось, я без задней мысли рассказала, что иду на свидание.

Тут мама как с цепи сорвалась.

- Какие свидания, ты что? У тебя же ребенок!

- И что? Мужчина в курсе, что у меня есть ребенок, проблемы в этом не видит.

- При чем тут, что думает твой хахаль! Ты мать, ты должна думать в первую очередь о ребенке, а не по мужикам бегать! Нет, я не буду сидеть с внуком, пока ты по койкам прыгаешь.

Свидание в этот день пришлось отменить, потому что мама наотрез отказалась мне помогать. Я от ее реакции была в шоке. Мне даже тридцати нет, что теперь, крест на себе поставить, если первый брак не сложился и есть ребенок?

Моя личная жизнь стала регулярной темой для скандалов. Мама увещевала меня, что сыну не хватает любви, что я порчу ему психику. Она даже бывшему мужу дозвонилась, рассказала, что у меня новый мужчина и я забиваю на ребенка. Только вот бывшему на это до лампочки, у него самого бурная личная жизнь, а с сыном он регулярно общается и видит его состояние. Я сделала маме предупреждение, что так поступать подло, но она заявила, что пойдет на все ради счастья внука.

Ругались мы с мамой не на жизнь, а на смерть. Но это не влияло на мои отношения с Сергеем. Через полгода мы стали вместе жить, а вскоре расписались. Маму я на свадьбу звала, но она демонстративно не пришла. 

Мой мужчина с сыном нашел общий язык очень быстро. Мне нравилось, что он выстраивал общение не с линии "Я новый папа", ведь у сына есть нормальный любящий его отец, а с позиции старшего товарища, друга. На ребенка никогда не повышался голос, не говоря уже о более суровых методах воспитания.

Первоначально сын тоже нормально относился к тому, что с нами живет Сергей. А вот последнее время я начала замечать, что сын все делал наперекор Сергею. Несложно догадаться, что пик непослушания приходился на возвращение от бабушки. В воскресенье, например, сын сходил к бабушке - до среды будет вести себя как дьяволенок, а потом постепенно придет в норму, до следующего визита к бабуле.

Сама мама, конечно, отрицала, что как-то накручивает внука, повторяя, что детей не обманешь, они все чувствуют. Сын тоже молчал, как партизан. Я бы, наверное, так и спустила дело на тормозах, ожидая, когда маме надоест, а сын повзрослеет, но мать перегнула палку.

На прошлой неделе вечером ко мне прилетел разъяренный бывший, который поносил меня последними словами, чуть не подрался с Сергеем и пообещал, что отсудит у меня ребенка, потому что я и ш, и б, и "какому-то оленю позволяю слишком много". Бывший никогда себя так не вел, я сначала думала, что он под чем-то. 

Выводили его с полицией, заявления я писать не стала, потому что ничего толком не случилось, кроме угроз и оскорблений. Сергей не пострадал, я тоже, сын был у бабушки. Это было настолько несвойственно для бывшего, что я даже не обиделась, а испугалась за него, вдруг что-то случилось. 

На следующий день я дозвонилась до него и попробовала поговорить. Он цедил сквозь зубы, что все сказал вчера, а я выясняла, какая муха его укусила, что он так себя повел. Разговор был очень долгим, три раза он бросила трубку. лились потоки оскорблений, маты, угрозы полицией и судами, но по итогу выяснились удивительные вещи.

Оказалось, что ему позвонил сын и в ходе разговора пожаловался на Сергея, типа тот его бьет и обижает, а я ничего не делаю и никак сына не защищаю. Раньше ребенок такое никогда не говорил, поэтому у отца сорвало крышу и он полетел чинить разборки. 

Я сказала, что все это бред сивой кобылы, поэтому пусть бывший сейчас едет за сыном, забирает его у бабушки и везет сюда, будем разбираться. Я бы и сама могла съездить, но не хотелось, чтобы муж подумал, будто я хочу научить ребенка, что говорить.

Мы разговаривали около двух часов. С первых слов было видно, что сын врет. В конце концов он просто дошколенок, а не спецагент, поэтому мы быстро его "раскололи". Оказалось, что чувство обиды к Сергею сыну активно прививала бабушка, то есть, моя мама. Она же и надоумила ребенка соврать отцу, пугая ребенка, что если он так не сделает, то я скоро рожу от Сергея ребеночка, а его отдам в детский дом.

Вот скажите, нормальный человек будет такое говорить ребенку? Я тоже думаю, что нет. Я позвонила матери, сказала, что внука она больше не увидит, потому что она своими поступками разрушает его психику. Бывший был со мной абсолютно согласен. Он бывшей теще потом отдельно еще пару ласковых сказал, она же его чуть под статью не подвела.

Сын был наказан за то, что наврал отцу, бывший извинился перед Сергеем, все выправилось. С мамой не общаюсь я, внук пока тоже не будет. Вот когда у сына будет уже свое мнение и более твердый характер, тогда посмотрим. пока общение с бабулей для него опасно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.