Мама уволилась, чтобы сидеть с внучкой, а мы за это ей должны платить. Она даже не посоветовалась!

истории читателей
03-01-2024

Ни с кем мама не посоветовалась, ни у кого не поинтересовалась, а нужно ли нам это? Она приняла решение и поставила нас перед фактом. 

Теперь мы же еще и остались виноватыми, хотя в ее решении вообще не принимали участия. Сами были огорошены, когда она пришла с такой "благой" вестью.

Я сейчас в декрете, работает один муж. Мы, конечно, не голодаем, но всё равно живем очень стесненно, потому что еще и ипотеку платим. 

Я рассчитывала, что ипотеку мы возьмем, снизим платеж до каких-то вменяемых для декрета размеров, а потом уже будем думать о продолжении рода, но ситуация повернулась иначе.

Были проблемы со здоровьем, врач поставил диагноз и предупредил, что если мы хотим детей, то с этим лучше не тянуть, потом шанс не забеременеть будет очень высок.

Мы с мужем подумали, пришли к выводу, что надо рожать, пока такая возможность есть. Не хочется проходить все круги ада, чтобы обзавестись потомством. 

Забеременела я через четыре месяца. Беременность проходила штатно, денег нам хватало, но мы понимали, что во время декрета придется затянуть пояса. 

Отложить что-то не было возможности, деньги уходили на ипотеку и на покупку всего необходимого для малыша. Экономили, как могли, но подготовить подушку безопасности было не с чего.

Родила, стали думать, как жить. Можно было бы вложить маткапитал, но были определенные проблемы. К тому же кардинально проблему это бы не решило.

От родителей помощи особо не было, они сами жили только на зарплату, поэтому на помощь мы и не рассчитывали, и не просили. 

Как-то просто с мамой говорили, я ей поплакалась, что с деньгами сейчас туго. И сказала, что было бы проще, если бы я могла выйти на работу. Но вот ребенку в садик еще не скоро. 

Мама ничего мне тогда не сказала, да я и не нуждалась в ее словах, просто выговорилась о том, что на душе накипело. Поговорили и забыли, как говорится. 

Я уже и не помнила про тот разговор, когда мама пришла в гости и огорошила нас. Она заявила, что уволилась с работы, теперь будет сидеть с внучкой, а я могу выходить на работу. 

 

Мама еще не на пенсии, поэтому сразу же возник закономерный вопрос, а на что она планирует жить, раз уволилась. 

- Так вы мне платить и будете. Ну, за то, что я с ребенком сижу, - уверенно заявила мама. А потом еще и назвала сумму, которую она планирует от нас получать. 

Мама решила не скромничать. Она озвучила сумму, которая лишь немного ниже, чем зарплата, которую я буду получать, когда выйду на работу. 

И какой же тогда смысл мне выходить на работу, если почти всю зарплату я буду тратить на маму? Просто проветриться сходить, от декрета отдохнуть?

- Всё равно какие-то деньги будут оставаться. Не в вашем случае отказываться от любой копеечки! - возмутилась мама, когда я ей расписала ситуацию. 

Да не будет ничего оставаться, потому что мне еще как-то на работу и с работы надо ездить, а это уже примерно та сумма, которая останется после того, как я отдам маме ее "заработок".

От маминого предложения мы отказались, чем заслужили бурю негодований со стороны мамы. Она орала, топала ногами и обвиняла нас, что мы ее обманули. 

- Как мне теперь жить? На что? Кто меня в этом возрасте на работу возьмет? - возмущалась мама, как будто это мы заставили ее увольняться. 

Мама потребовала, чтобы мы ей помогали, пока она ищет работу, которую потеряла "по нашей вине". А мы бы и рады помочь, но нам тупо нечем, сами еле бюджет сводим. 

Я от мамы о себе столько неприятных слов выслушала, что уши в трубочку сворачиваются. А почему я должна это выслушивать? 

Мама сама решила уволиться, я ее не просила об этом. Я знаю, что мама не получает пенсию, поэтому и не могла о таком попросить. Я же адекватный человек. 

В отличие от мамы, судя по всему. Она теперь периодически звонит, требует денег, слышит отказ, сыпет угрозами и оскорблениями, а потом кидает трубку. 

Такими темпами я ее скоро просто заблокирую, потому что достала.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.