Мама влюбилась и хочет продать квартиру, чтобы отдать все деньги своему возлюбленному

истории читателей
03-03-2024

Не знаю, как с матерью еще разговаривать. Я уже перепробовала все пришедшие на ум техники. И ругалась с ней, и плакала. Ничего не помогает.

Мама абсолютно никого не желает слушать. Она влюбилась.

Нашей матери сорок девять лет. Возраст достаточно солидный, но далекий от маразма и всяких старческих деменций. Маме еще до пенсии работать будь здоров.

Нас с сестрой мама воспитывала одна. Отец умер, когда младшей сестре исполнилось всего четыре года. Она его толком и не помнит. С тех пор мама мужественно взвалила на себя все заботы.

Надо признать, что у мамы отлично получалось со всем справляться. У нее сложилась неплохая карьера. Ей не пришлось по вечерам подъезды мыть, нам троим вполне хватало маминой зарплаты на все бытовые нужды.

Сейчас мама живет одна. Младшая сестра два года назад съехала от нее окончательно. Живи и радуйся! Наконец-то появилась уникальная возможность пожить в свое удовольствие и тратить все деньги исключительно на себя.

Но мама своей свободе радовалась недолго. В прошлом году она нам с сестрой загадочно сообщила, что у нее появился мужчина.

Правда, радоваться этой новости у меня никак не получалось. Я честно бы постаралась это сделать, если бы не одно НО. Маминому избраннику тридцать два года.

Конечно, наша мама для нас самая лучшая, любимая и красивая. Но в любом случае это женщина на пороге полувекового юбилея. Для меня было более чем подозрительно, зачем молодому мужчине встречаться с нашей мамой.

Когда мама познакомила нас со своим избранником, мои сомнения только окрепли. Олег увлеченно весь вечер рассказывал нам, какой он крутой бизнесмен.

У мужчины полно идей и проектов, вот только не хватает денег, чтобы все это «раскрутить». Все разговоры сводятся только к деньгам. Олег на первой же встрече поинтересовался у нас с сестрой, где и кем мы работаем и сколько зарабатываем.

Создалось полное впечатление, что мамин возлюбленный помешан на деньгах и богатстве как таковом.

Олег не красавчик, которого можно себе представить, думая об образе молодого тридцатилетнего бизнесмена. Выглядит он ближе к сорока, одевается как-то безвкусно, уже немного начал расплываться в боках. Но мама, с сердечками в глазах, умиляется, глядя на своего Олега.

Самое ужасное случилось в эти выходные. Мы приехали навестить маму, чтобы обсудить подготовку к ее юбилею. А мама выдала нам по секрету, что после празднования юбилея они с Олегом решили узаконить свои отношения.

Вдогонку мама сообщила нам с сестрой, что жить после регистрации брака мама собирается у Олега, а свою квартиру она продаст. Хочет вырученные деньги преподнести любимому мужчине в качестве подарка для развития бизнеса.

У мамы в собственности трехкомнатная квартира в относительно новом доме. Многоэтажка была сдана в две тысячи десятом году. А у этого кадра двушка в хрущевке, доставшаяся от умершей бабки.

На мой взгляд, было бы разумнее продать квартиру Олега. Но мама и слушать не желает. У нее любовь! А любимого человека надо поддерживать во всех начинаниях и быть ему надежным тылом.

Младшая сестра у меня вообще еще наивный ребенок. Она лишь за маму радуется и умиляется, что мама, наконец, спустя столько лет, нашла свою любовь.

Я же считаю, что дело начинает пахнуть керосином. Даже не пахнуть, а вонять. По-моему, вероятность того, что Олег выгонит маму с голой жопой на мороз, увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии.

Когда я озвучила маме свои подозрения, то в ответ услышала только:

-Ты ничего о нем не знаешь! Олег не такой, он никогда меня не обманет.

Я поняла, что абсолютно беспомощна. Я не смогу маме запретить выходить замуж, потому что мне не нравится ее избранник. Мама взрослая дееспособная женщина.

Но, несмотря на все это, я очень переживаю. Как вправить матери мозги на место? Думаю, даже помогло бы просто повременить со свадьбой. Может гормоны немного на спад пойдут, а к маме вернется рассудок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.