Мама всю жизнь называла меня распутной, но потом я узнала подробности ее личной жизни от бабушки

истории читателей
23-05-2024

Моя мама всегда была довольно жестка со мной. Нет, никогда не била, но оскорблениям я от нее подвергалась постоянно. И еще у нее был сильный страх, что я стану распутной. 

Она сама меня растила без отца, поэтому защитить меня было особо некому. Только бабушке. Но она жила не очень близко от нас, поэтому я с ней виделась нечасто. По-моему, впервые мамино странное поведение стало появляться, когда мне исполнилось лет двенадцать.

Тогда у меня пошли месячные, начала расти грудь и все остальное. И как-то мама вдруг поняла, что я уже не совсем ребенок. При том, что никаких нормальных бесед по половому воспитанию она мне не проводила. Мне даже про месячные рассказывала бабушка. А у мамы на уме было только одно.

– Не вздумай залететь, пока школу не закончишь, - повторяла она мне класса с седьмого. - Если узнаю, что беременна - убью.

Она очень редко разрешала мне оставаться ночевать у подружек, с трудом отпускала на дискотеку, и только до двенадцати. И часто ругала за то, как я одеваюсь, как крашусь. Понятное дело, мне хотелось в том возрасте выглядеть, как все девочки вокруг меня. Но мама не разрешала. Покупала мне все максимально закрытое, длинное, серое и бесформенное.

К слову, по поводу моей беременности она могла не беспокоиться. Я тогда красавицей себя не ощущала, поэтому и мальчики на меня не особо смотрели. Девственности я лишилась уже в институте. 

Даже после того, как мне исполнилось восемнадцать, мама продолжала опасаться за мою раннюю беременность и все говорила, чтобы я ни с кем не гуляла. А я тогда уже точно поняла, что дети это не мое. Да и парней у меня почти не было. И в основном я только училась.

Не знаю, повлияло ли ее воспитание на меня, но я как-то стала бояться серьезных отношений, и этот страх беременности преследовал меня постоянно. После диплома я занималась только карьерой, а если кто-то у меня и появлялся, то это были краткосрочные отношения, и я сама настаивала на том, что мы друг другу ничем не обязаны.

Потом уже и мама и бабушка стали настаивать на том, чтобы я обзавелась семьей и подарила им внуков. А я понимала, что не хочу. Меня полностью устраивала моя жизнь. Свое жилье, где я делаю, что хочу, свои деньги и отношения без обязательств.

А потом у меня как-то случился разговор с бабушкой на эту тему. Она спросила у меня:

– Когда уже ты остепенишься?

Я ответила в шутку:

– Я пошла в свою мать. Тоже буду гордо ходить, как святая женщина.

– Даа…Ты просто не знаешь, какой она была в молодости, - ответила бабушка.

– Ну так расскажи, - попросила я.

И вот лучше бы я об этом не просила. Вот честное слово. Потому что бабушка решила, что я уже взрослая, и рассказала мне всю правду. Оказалось, что мама у меня вовсе не такая, какой я считала ее всю свою жизнь. 

Например, я думала, что мой отец - это мамина первая и последняя любовь, как она сама и рассказывала. И что он геройски погиб, когда я была маленькой. Но бабушка рассказала, что это не так. Оказывается, мой отец был нашим соседом. У него была жена и двое детей. Мама его соблазнила и забеременела. 

Когда его жена узнала об этом, был огромный скандал, а потом они всей семьей переехали в другой город. Но и до меня мама чудила. Например, она отбила парня у своей лучшей подруги. Просто так, ради забавы. Еще встречалась с мужем какой-то нашей дальней родственницы. И еще много чего, о чем бы я не хотела слышать.

И после этого мне даже не хочется общаться с матерью. Не потому, что она все это творила. Молодая была, глупая, можно понять. Но мне обидно, что передо мной она изображала из себя непорочную женщину, а меня постоянно унижала и называла распутной.

Хотя после рассказов бабушки я убедилась, что мне до маминых похождений, как до луны пешком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.