Мама взяла кредит ради ненужных операций

истории читателей
07-01-2024

Когда мама позвонила и сказала, что у нее через месяц операция, а сейчас она к ней готовится, у меня сердце в пятки ушло. В голове сразу куча нехороших мыслей, потому что операция - это очень серьезно. 

Я стала расспрашивать маму, что случилось, какая операция, как она себя чувствует. Была готова уже сорваться на вокзал, чтобы к ней ехать. 

А мама таким расслабленным тоном сообщает, что решилась на подтяжку кожи, а заодно увеличение груди и липосакцию. Я сначала выдохнула - мама ничем не болеет. 

Но уже через тридцать секунд в голову пришел вопрос - а на какие деньги мама собирается это делать? Я что-то не помню, чтобы в государственных клиниках по ОМС делали такие операции. 

Я озвучила маме вопрос, она замялась, но потом ответила, что взяла кредит. У меня не нашлось слов, но мама, видимо, поняв, какие мысли у меня в голове, решила, что лучшая защита - это нападение, и пошла в атаку. 

- Что не так? Это мое тело, это мои деньги, имею право! Я достаточно взрослая женщина, чтобы самой принимать такие решения!

Моих сил хватило, чтобы только спросить, сколько денег она взяла в кредит. Мама сначала говорила, что это не мое дело, она сама разберется, но поняв, что я от нее не отстану, рявкнула, что миллион. 

Я даже не сразу осмыслила эту сумму. Миллион! И это в кредит, то есть отдаст она чуть ли не два. Стало очень интересно, как она собирается отдавать эти деньги. 

Мама живет небогато. Она работает, до пенсии еще далеко, маме даже пятидесяти нет. Но ее работа не приносит такой доход, чтобы миллион был незначительной суммой. 

Мы два года назад еле уговорили маму сделать ремонт в квартире, потому что там уже обои полосами отваливались. А мама плакалась, что ремонт - это дорого, у нее нет таких денег. 

Нам пришлось ехать к ней в отпуск, тратить свои деньги, чтобы привести мамину квартиру в порядок. Мама тогда в шоке ходила, когда увидела цены на стройматериалы. 

А теперь спокойно взяла в кредит миллион ради на фиг ненужных ей операций. Подтяжка, увеличение груди и липосакция, охренеть и не встать!

 

То, что мама активно хочет выйти замуж, я знала, но не думала, что ей настолько мозг выдуло, чтобы она на такое пошла. У нее во рту куча зубов нуждается в нормальном лечении и протезировании, но это ей дорого, на это ей денег жалко. 

Зато не жалко ни денег, ни здоровья, чтобы лечь под нож. И не страшно ей. Сейчас столько случаев, когда такие операции заканчиваются ужасно, а мама всё равно туда лезет. 

- Тебе меня не понять, пока ты молодая. Вот будешь в моих годах, тогда и узнаешь, как хочется молодости и красоты, - заявила мне мама. 

А здоровья ей не хочется. Нормальную кровать тоже на фиг не нужно. Зато вымя побольше - это самый насущный вопрос, разумеется. 

Может, конечно, мама рассчитывает подцепить какого-нибудь миллионера, который с легкостью закроет ее кредит, но что-то меня терзают смутные сомнения. 

К тому же меня волнует вопрос, кто будет платить кредит, пока мама будет в "отпуске" или на больничном, не знаю, как это будет оформлено. 

Кредит взят, платежи по нему будут идти, а мама неизвестно, когда на работу выйдет. Откуда у нее будут деньги? Меня этот вопрос очень интересует. 

Мама заявила, что разберется сама. Но меня такой ответ не устроил. Я хочу понимать схему, на которую она рассчитывает, потому что у меня есть подозрения, что мама потом будет звонить мне и рыдать, что ей не хватает денег на кредит, а мы с мужем не в той ситуации, чтобы заниматься благотворительностью.

Но мама на меня обиделась. Заявила, что я могу не переживать, меня она не побеспокоит, а потом перестала брать трубку. 

Вот и как я должна верить словам такого инфантильного человека, что у нее всё под контролем? Надеюсь, что она знает, что делает, но очень в этом сомневаюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.