— Мама, я байкер, а не пятиклассник на продленке! — пришлось просить маму оставить меня в покое

истории читателей
08-04-2024

Пять лет назад мы потеряли отца. Человек вышел рано утром в гараж за картошкой, а домой уже не вернулся. Тромб, ничего нельзя было поделать.

Мама горевала так, что я думал, она сойдет с ума. Отвлекали и занимали ее всей семьей. По очереди с младшим братом брали ее к себе пожить.

Спасибо моей супруге, нашла общий язык с мамой и помогла ей взять себя в руки и жить дальше. Да, мама по-прежнему периодически грустит, но уже не так часто.

Самое главное, она смотрит в будущее с огромным оптимизмом. Строит планы на лето, хочет вплотную заняться дачей.

— Сыночек, что-то мы запустили нашу фазенду. Надо бы в домике ремонт сделать, да и на грядках навести порядок. Не для меня, мне-то уже все равно. Для вас дачка будет. После работы приехать отдохнуть это ж счастье, — уговаривала меня родительница.

Я слушал ее вполуха. Зудела она, зудела, а потом я, чтобы занять маму хоть чем-нибудь, посоветовал ей поискать идеи для ремонта в Интернете.

Подумал, что она найдет какой-нибудь форум таких же пенсионеров, застрянет там, переписываясь со всеми подряд, и меня оставит в покое.

С горем пополам научил мать пользоваться компьютером. К моему удивлению, дело пошло. Мама запомнила, что и когда нажимать, и уверенно чувствовала себя в сети.

Сама нашла несколько сайтов по садоводству, общалась с разными тетушками на тему того, когда лучше высаживать лук, на молодой месяц или старую луну.

Потом фокус моего внимания сместился. Дело в том, что я завел блог, на который возлагал большие надежды. Я байкер со стажем, уже давно вхожу в местный клуб.

У меня неплохо получается писать, вот братья и попросили меня начать рассказывать людям о том, как и чем живут байкеры. Так сказать, для популяризации и привлечения спонсоров.

На самом деле байкеры не так страшны, как нас малюют. Уж так принято, что в кино и литературе мотоциклисты никогда не трезвеют и ведут себя хуже неандертальцев.

Мы против насилия, вредных привычек у большинства из нас нет, но на праздники мы можем себе позволить расслабиться. Все-таки жизнь байкера тесно связана с дорогой, а она ошибок и легкомыслия не прощает.

Наш клуб занимается благотворительностью. Посещаем детские дома, помогаем старикам. А то, что мы выглядим и ведем себя как-то агрессивно, так это просто имидж.

Согласитесь, человек в классической или повседневной одежде на байке совсем не смотрится. Антураж создает настроение, стиль.

Вот об этом я и рассказываю в своем блоге. В подписчиках у меня в основном суровые мужики, но и девушки и даже молодежь есть. А недавно появился подписчик, который стал ставить меня в неловкие и даже комические ситуации.

Выкладываю я обзор крутого байка. Рассказываю про двигатель, записываю видео. Мотор ревет, музыка гремит, все очень впечатляюще. Зрители в восторге, и один из них пишет следующее:

— Умничка, молодчинка, так держать, солнышко!

И ставит при этом просто кучу смайликов-поцелуйчиков. Я в шоке, аудитория в шоке. Тут же посыпались шуточки. Мол, какой у нас тут брутальный малыш с бородой.

А я, между прочим, на маленького совсем не похож, и не только из-за бороды. Во мне роста почти два метра и вес под центнер.

Я комментарий удалил и пожал плечами. Думаю, мало ли. Может кто-то решил так подшутить надо мной.

Не знал еще тогда, что подобные вещи будут появляться под записями в моем блоге постоянно. Подписчики начали заходить, по их словам, чтобы увидеть, как еще меня ласково в прямом смысле этого слова назовет незнакомец.

Блог стал превращаться из серьезного в комедийный. Я готов был волосы на голове рвать. А потом этот таинственный комментатор раскрыл карты, оставив новый комментарий.

— Удачи тебе, сыночек мой дорогой!

Я чуть не упал. Тут же набираю маме, кричу, так это ты наводишь смуту в моем блоге.

Мамуля даже обиделась. Ничего, говорит, я не навожу.

— Что такого в том, что мама поддерживает своего сыночка? У тех, кто смеется, что, родителей нет?

Я не дал ей договорить.

— Мама, мне в этом году пятьдесят лет, я давно не малыш. Я байкер, уважаемый человек, брутальный мотоциклист.

Мама спокойно ответила, что ничего знать не хочет. Это ты для посторонних, мол, крутой и суровый. А для меня по-прежнему пятилетний сорванец.

Спорил я с родительницей, но так ничего не добился. Как, говорю, ты вообще нашла мой блог. Мамин ответ меня добил. Нашла, дескать, в поиске. Научил на свою голову!

Что теперь делать, понятия не имею. Заблокировать маме доступ на мой сайт? Обида будет такая, что лучше даже не пробовать.

Разрешить ей продолжить сюсюкать под моими публикациями? Вся работа насмарку, блог коту под хвост. Это уже не рассказ о братстве байкеров, а издевательство над ними какое-то. Не байкеры, а клоуны!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.