Мама завела себе молодого любовника и не видит в этой особой проблемы

истории читателей
16-05-2024

Мне тридцать один год, я ребенок разведенных родителей. С папой общаюсь, но крайне редко – он живёт в другом городе. А вот с мамой я постоянно на связи, при необходимости помогаю ей и стараюсь каждые выходные приезжать в гости. 

Честно говоря, я неоднократно размышлял о том, что было бы хорошо, если бы мама нашла себе мужчину. Как-никак, ей всего пятьдесят лет – еще самое начало жизни. Я часто говорил ей о том, чтобы она задумалась наконец-то о своей личной жизни. Но мама отмахивалась от моих уговоров и утверждала, что ей уже поздно о таком думать. 

Но недавно она меня огорошила новостью во время нашего очередного телефонного разговора. 

– Сынок, ну наконец-то я могу тебя порадовать изменениями в моей личной жизни! Познакомилась с человеком, уже пару месяцев общаемся, виделись несколько раз. Мне кажется, он мне очень подходит. Вот думаю вас познакомить. Как ты на это смотришь? – предложила она. 

– Мамуля, неожиданно как-то! Но в любом случае я очень за тебя рад. А не рановато ли еще нам знакомиться? Может, пообщаетесь побольше? – предложил в ответ я. 

– Ну нет, я хочу поскорее вас представить друг другу. Для меня же важно мнение моего сына. Если вдруг тебе все это покажется странной авантюрой, я обязательно прислушаюсь к твоей позиции, – уговаривала меня мама. 

Конечно же, я не стал спорить, и мы договорились, что на ближайших выходных обязательно встретимся у неё дома. В назначенное время я приехал туда, но дверь мне открыл какой-то молодой парень. 

– Здравствуйте. А я, часом, квартирой не ошибся? Я к своей маме попал? – пошутил я. 

Конечно же, я знал, что квартирой ошибиться не мог. Но меня смутил этот молодой человек примерно моего возраста. Мало ли, может, какой-то мастер? Мысли кучей проносились у меня в голове в догадках, кто это мог быть. 

– Ну конечно, вы по адресу. Ты же Кирилл, верно? Я Богдан, приятно познакомиться, – сообщил этот парень и протянул мне руку. 

Богдан! Точно так, по рассказам мамы, звали её этого нового знакомого. Я поверить не мог, что маминым ухажером оказался молодой паренек, возможно, даже младше меня. Эта ситуация настолько ошарашила меня, что я двигался как в замедленной киносъемке. 

Мама меня, как обычно, радушно встретила и не стала вдаваться в объяснения. Наверняка, она умолчала о возрасте своего воздыхателя, когда мы разговаривали по телефону, специально. Понимала, что я, скорее всего, высказал бы свои претензии по этому поводу. А может быть, и вовсе не пришел бы на встречу. 

Ну действительно все это было как-то странно. При этом мы неплохо пообедали, пообщались, этот Богдан оказался приятным парнем. Они с мамой рассказали мне, что познакомились абсолютно случайно, в кофейне. Богдану, кстати, было тридцать два – всего лишь на год больше, чем мне. 

Я старался держать лицо и добродушно отвечать на все их вопросы. По прошествии примерно пары часов мы распрощались, я уехал домой. А вечером, конечно же, получил телефонный звонок от мамы. 

– Ну что, как тебе Богдан? – заговорщически спросила она. 

– Да нормальный парень, мам. Но ключевое слово здесь – парень. Тебе не кажется, что строить отношения с одногодкой твоего сына – по меньшей мере, странно? – ответил я. 

– Я так и знала, что ты так скажешь. Потому и не стала тебе сообщать заранее о возрасте Богдана. Не знаю, я с ним чувствую себя абсолютно на равных. Да и ты всегда говорил – какие мои годы! Ну и что, что ему чуть за тридцать? Разве это имеет значение? – парировала мама. 

– По большому счёту, не имеет значения. Но я вот, например, даже не знаю, как знакомым рассказать, что у меня мама с малолеткой встречается. И вообще, ты же сама говорила, что будешь прислушиваться к моему мнению, разве нет? – напомнил я. 

– Да, буду прислушиваться, если это мнение – адекватное. Но пока что всё, что ты говоришь, лишено всякого смысла. Да уж, не думала, что мой собственный сын не сможет меня поддержать в новых начинаниях. Очень ты меня расстроил, – сообщила мама и положила трубку. 

После нашего разговора у меня, конечно же, остался неприятный осадок. Не хотелось расстраивать маму, но, с другой стороны, умолчать все свои эмоции от этой встречи мне было трудно. Очень надеюсь, что ситуация сама с собой разрешится. 

Например, и мама, и Богдан поймут, что им всё-таки не по пути. И мне не придется ссориться с мамой в дальнейшем на эту тему. Но её новые отношения на данный момент я поддерживать совсем не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.