- Маме одиноко, ей сейчас очень нужна моя поддержка, - сказал муж, собрал вещи и переехал к маме

мнение читателей

Мы с мужем не развелись, но я уже близка к этому шагу, потому что у него хватило ума оставить беременную меня одну дома и переехать жить к своей маме. 

Она, видите ли, тяжело переживает развод, поэтому добропорядочный сын должен ее поддерживать в круглосуточном режиме, не обращая внимания на свою семью. 

Видимо, спокойствие мамы для него гораздо важнее, чем мое моральное состояние. У мамы-то развод, а я всего-навсего вынашиваю нашего первенца. 

Пока свекровь была замужем, она не слишком вспоминала о том, что у нее есть сын. Меня это очень радовало, потому что не хотелось воевать со свекровью за внимание моего мужа. 

Мы обменивались визитами вежливости на дни рождения, прочие праздники обходились сообщениями и звонками, что устраивало всех. 

Но последние полгода у свекрови изменилась линия поведения. У нее с мужем происходили какие-то неприятные события, поэтому она все чаще звонила в слезах сыну. 

Они могли разговаривать час, а то и два, свекровь плакалась ему на свое разбитое состояние, постоянные ссоры с мужем и прочие семейные дрязги. 

Меня раздражало, конечно, что муж вечерами висит на телефоне, но ничего не говорила. Это же его мама. Хотя логичнее было бы, если б свекровь подобными фактами делилась со своими подругами. 

Я боялась представить, что будет, если вдруг свекровь с мужем разведется, а к этому все шло, судя по имеющейся у меня информации.

Вот наконец-то настал день логического завершения семейной жизни свекрови. Они с мужем развелись, а она решила, что плакать лучше всего в жилетку собственного сына. 

Мой муж после работы ехал к маме, возвращаясь домой уже ближе к полуночи. Меня вся эта ситуация не радовала абсолютно. 

- Извини, мама просила заехать, - постоянно оправдывался он. 

Выходные он полностью проводил у мамы, забивая на меня совершенно. Отмазка - маме плохо. Если плохо, пусть врача вызывает. А если она просто ноет, то пусть найдет для этого другие ушли. 

Месяц уже прошел с момента развода, а свекровь все продолжала "умирать". Дома ей одной страшно, одиноко, трудно дышать и все в таком духе. 

И в один прекрасный день муж решил, что надо решать вопрос кардинально. Он собрал вещички и уехал к маме. 

- Маме одиноко, ей сейчас очень нужна моя поддержка, - заявил он мне, пакуя чемодан. 

Муж обещал звонить, приезжать по возможности и просил не скучать. Это он мне сказал, женщине, которой рожать через три недели. 

Я-то в поддержке, видимо, не нуждаюсь, как и в помощи. И ночевать могу одна, в отличии от его мамы. И вечерами мне совершенно не одиноко. 

Муж заявил, что я не в такой ситуации, меня никто не бросал, поэтому мне маму не понять, а ей сейчас трудно. Вот она оправится, привыкнет жить без мужа, тогда он и вернется домой. 

Но меня это не устраивает. Пока свекровь будет успокаиваться, я тут буду постоянно на нервах. И что значит "меня никто не бросал"? Очень даже бросили. 

Муж собрал вещи и переехал в другую квартиру. Мы с ним почти не общаемся, потому что ему некогда, то работа, то мама. 

Вполне могу считать себя брошенной, сколько бы муж это не отрицал. И его "успокоения", что он вернется, когда маме полегчает, что-то меня не успокаивают. 

Думаю, самым логичным будет отправить все его вещи к маме, пусть не дергается уже и спокойно живет себе при ней, потому что сомневаюсь, что она теперь его от себя отпустит. А меня вторые роли не устраивают.

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.