Мамина подруга нашла мне жениха, гуляя с которым, я чуть не сгорела от стыда

истории читателей
21-05-2024

Никогда не верила в знакомства через друзей и родных. И ещё раз убедилась, что все эти свидания «вслепую» ничем хорошим не заканчиваются!

Я рано вышла замуж – в 19 лет. С теперь уже бывшим мужем вместе учились в техникуме. У нас родилась дочка Надя, ей уже самой 20 лет. С супругом мы прожили 7 лет, а как стал выпивать – я его и выгнала.

Пока дочка росла, с ней забот полно было. А сейчас мама постарела, стала болеть, и я её к нам пожить забрала. Одним словом – не до личной жизни.

Я целыми днями на работе, дочка в институте, и бабушке нашей скучно дома одной. Её подружки-ровесницы всё больше по телефону звонят, но иногда и навещают. И вот на один из таких визитов давней маминой подруги я как-то попала.

Екатерина Ивановна проработала с мамой больше 20-ти лет и была главной активисткой у них в цеху. И сейчас остаётся у них инициатором всех встреч и разных активностей. Успевает и на дачу, и к внукам, и подружек навещать – такая вот бойкая старушка.

- О, Леночка! Легка на помине! – встретила меня на кухне мамина подруга.

- Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Как ваше здоровье? И что это вы меня вспоминали? – игриво, в тон старушке ответила я.

- Да вот, маме твоей говорю – всё в делах пчёлка наша, о себе некогда подумать! Ты вот в воскресенье что делаешь? – поинтересовалась мамина гостья.

- Да ничего такого особенного не делаю. Отдохнуть от работы перед телевизором собиралась, – не подумав, ответила я.

А надо было думать прежде, чем отвечать! Моя честность мне потом аукнулась...

- Отлично! У меня внучатый племянник приезжает, Костик. Составишь нам компанию – город ему показать, погулять? Я-то старая уже, ему со мной неинтересно будет. Он твой ровесник, – зачастила словами, как из пулемёта, Екатерина Ивановна.

- Ну хорошо... Можно попробовать выбраться, – неуверенно ответила я.

- Всё-всё! Договорились. Засиделась я у вас. Побегу дальше. А то вот послезавтра и Костик приедет, надо вкусненького купить! – уже на ходу договаривала подружка мамы. И уже совсем в дверях подмигнула мне и заговорщицким шёпотом добавила: «Не женат!»

В воскресенье я, как и договорились с Екатериной Ивановной, ждала их в назначенном месте – у парка культуры. Настроение было приподнятое: надо признаться – давно никуда без дочки и мамы не выбиралась. Даже принарядилась по такому случаю.

Мамину подругу и её родственника я увидела издалека. Такую причудливую пару нельзя было пропустить. К вязаным кофтам кислотных цветов Екатерины Ивановны я уже привыкла, но вот рядом с ней шёл словно сошедший с экранов фильмов 70-х годов прошлого века персонаж. 

Причёску с залысиной а-ля Новосельцев из «Служебного романа» дополняли натянутые почти до подмышек брюки, огромные очки с сильными линзами, летняя рубашка с короткими рукавами пенсионерского вида и почему-то яркие разноцветные кроссовки на высокой платформе. Одна из дужек очков была перемотана ярко-зелёной изолентой. «Фрик», – сказала бы моя дочь.

- Леночка, здравствуй! Это вот Костик, знакомьтесь! – подходя, затараторила Екатерина Ивановна.

- Аншанте, мадемуазель! – приветствовал меня Костик, широко улыбнувшись и открыв пару золотых зубов в верхнем ряду челюсти.

«Начинается цирк», - подумала я. И оказалась права.

Мы прогулялись по дорожкам парка. Костик оживлённо комментировал мой рассказ о городе, о парке, размахивая руками и всё время с громким смехом добавляя какие-то поговорки типа «цветочки-то они цветочки, а вот ягодки какие будут?» или «шли по дорожке – оказались в сторожке!».

Минут через сорок Екатерина Ивановна вдруг засобиралась и сказала: «Ой, ребятки! А я же должна зайти тут рядом к одной знакомой. Чуть не забыла! Вы погуляйте без меня дальше». И засеменила прочь от нас.

Прогулку мы продолжили вдвоём. Мы с Костиком представляли ещё более странную пару, чем они с Екатериной Ивановной: я на каблуках, на голову выше Костика, и он шагает рядом, размахивая руками и громко смеясь над каждой своей шуткой. Через 10 минут я предложила свернуть с главной аллеи парка.

Присели на пластиковые стульчики в летнем кафе, Костик побежал за лимонадом. Я сидела и прикрывала лицо салфеткой, чтобы знакомые вдруг не увидели меня с таким «женихом». В выходной день здесь гуляет много знакомых и коллег. Проходу же потом не дадут – засмеют!

Ну Екатерина Ивановна, ну сваха! Удружила! Уже не помню, под каким предлогом отделалась от Костика и поспешила домой. 

Нет уж, никаких больше знакомств со странными родственниками маминых подруг! Если человек до 40 лет не женился, то мне такой зачем? Каждый раз вспоминаю эту встречу то со смехом, то с содроганием.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.