Мать закатила мне жуткий скандал, когда узнала, что я до сих пор занимаюсь боксом

истории читателей
29-05-2023

Я уже несколько нет не общаюсь со своей матерью. Во мне она видит тирана, жестокого человека, грушу для битья. В какой-то степени так и есть, ведь я уже больше 10-ти лет профессионально занимаюсь боксом.

За плечами – громкие титулы, внушительные контракты и суммы. Но в глазах мамы я по-прежнему бесчувственная скала, которая видит цель и не видит препятствий. «Ты просто идешь по головам!»

Как это все началось? После долгих детских поисков увлечения я пришла в мир бокса. До 16 лет я чем только не занималась: танцы, художественная гимнастика, акробатика, бег, биатлон. Ну, тянуло меня к спорту всегда.

Что-то творческое я как-то для себя и не рассматривала. Но на всем моем внушительном спортивном пути вставали какие-то препятствия: отсутствие хорошего тренера, проблемы и ссоры в детском коллективе (а иногда и с тренером) или просто в определенный момент понимала, что это не мое.

Стоило мне однажды посмотреть биографию Али, как меня уже было не остановить, пошли фильмы «Рокки», «Малышка на миллион», «Левша» и другие. Мне так понравилась эта атмосфера крови, пота, изнурительных тренировок, в которых главный соперник – ты сам.

Мама изначально приняла это нейтрально, даже как-то нехотя. «Ну, попробуй» - сказала она. Видимо, она была уверена, что я опять «поиграю и брошу». Папа же, наоборот, был изначально двумя руками и ногами за.

Мои отношения с боксом оказались достаточно крепкими и длительными, на первых порах я даже не подозревала, что смогу так полюбить этот спорт.

С тренировок я приходила радостная и с большим воодушевлением рассказывала обо всем маме. Она слушала, не игнорировала.

Но была заметна всегда какая-то досада на её лице. Это и чувствовалось в голосе. «Смотри, уходи оттуда, пока по носу не въехали».

Время шло, я уже как несколько месяцев занималась боксом, с тренером были отношения прекрасные, да и в группе тоже.

Стоит сказать, что я там нашла хороших друзей-единомышленников, как девочек, так и мальчиков. С некоторыми до сих пор держим связь. У меня уже были видны значительные успехи, но мама…было видно, как она еле проглатывает мою любовь к этому спорту. Но однажды всё изменилось, и не в лучшую сторону.

Есть у маминых подруг традиция – собираться и обсуждать все и вся, в том числе и нас, своих детей. И тут моё увлечение, которое и я, и мама тщательно скрывали, вылилось наружу. 

Как же эти глупые подружки промыли маме мозг (стоит сказать, я их всегда недолюбливала за явное двуличие). «Зачем приучать ребенка к жестокости? Лучше бы на балет отдали», «Она же занималась танцами, все было хорошо», «Никакой женственности и легкости, будет как скала», «Да она так никогда замуж не выйдет!»

Конечно, я не была как дочери этих дам – в платьях, на шпильках, уже с караваном кавалеров. И вся эта грязь полетела в тот же вечер в мой адрес, но уже из маминых уст.

До сих пор вспоминаю тот вечер с содроганием. Как папа не пытался её переубедить, успокоить, сколько бы ни плакала я, все было бессмысленно.

А самое обидное, она повелась на мнение каких-то идиоток и полностью проигнорировала мои чувства. После этого наши отношения охладели. Мне пришлось пойти на уступки, чтобы успокоить её. Сказала, что брошу бокс, и никуда не буду ходить, да и экзамены скоро. Примирились.

Но я ничего не бросила, а наоборот, завоевывала медали. Я делала все очень скрытно и аккуратно. Папу тоже подводить не хотелось. Поэтому в тот период я ходила по краю, но вскоре – упала с обрыва. 

Мама узнала о том, что я продолжила заниматься боксом. Назвать это просто «скандалом» было слишком мало, у меня было чувство, что взорвалась пороховая бочка. 

Но для себя я приняла решение – идти до конца. Папа меня хоть и скрытно, но поддерживал, а тренер мне, как одной из сильных учениц, предложил переехать в столицу, если удастся пройти отбор в московскую академию бокса.

Школьные экзамены были сданы на отлично, но маму эту не смягчило. Те месяцы мы почти не разговаривали. Тяжело было. Я всегда к ней была привязана. Но простить её за такое предательство – не могла. Я решилась попробовать поехать в Москву – и я прошла отбор!

Начался новый этап: новые знакомства, победы, поражения, контракты. С папой мы связь держали, он был искренне рад за меня, но мама – слышать обо мне не хотела.

И вот, спустя 10 лет, после стольких побед, когда я уже себя полностью обеспечиваю и живу с любимым человеком, моим главным поражением остаются отношения с матерью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.