Мечтал о семье с идеальной женщиной, а она вдруг заявила, что мы слишком старые для детей

истории читателей
12-03-2024

Раньше я не хотел детей. Почему-то считал, что это будет мешать моей жизни. И когда выбирал первую жену, учитывал этот момент. Мы с Ларисой поженились, когда нам обоим было уже под тридцать.

Больше всего мы тогда хотели заниматься карьерой, путешествовать и веселиться. Собственно, так все и было. С Ларисой мне было комфортно. Она умная, красивая, интересная женщина.

В те времена мы оба с утра до вечера работали, в выходные встречались с нашими друзьями. Ездили на дачу, ходили в рестораны. Даже в отпуск ездили большими компаниями. 

Я не жалею о том времени. Мы тогда объездили почти всю Азию, несколько раз были в Европе. Как-то даже в Австралию летали. В общем, такая жизнь первое время казалась идеальной.

Вдвоем мы проводили не очень много времени, как-то больше все с друзьями. И, наверное, благодаря этому мы так долго прожили вместе. 

Примерно лет через десять брака все стало меняться. Друзья к тому времени уже все обзавелись детьми и больше не могли часто встречаться с нами. 

И мы с Ларисой очень много времени стали проводить только вдвоем. Тогда-то и выяснилось, что нам особо нечем заняться наедине друг с другом. Мы - разные люди. Решили, что лучше будет развелись. 

Как я потом узнал, Лариса через полгода вышла замуж за коллегу по работе, а через год у них родился сын.

Тогда я вдруг подумал, что тоже так хочу. Глупо всю жизнь тратить на карьеру и удовольствия. Дом, машина, деньги у меня есть. Хочется теперь и семью. И я решил, что со следующей женой мы этим и займемся.

Буквально спустя пару месяцев я встретил Оксану. Она для меня воплощала просто идеал женщины. Красивая, веселая, нежная, легкая, спокойная, домашняя. Мы с первой встречи нашли общий язык. 

Эти отношения, в отличие от брака с Ларисой, были такими теплыми и нежными, что я даже не подозревал, что так бывает.

Я уже предвкушал, какие красивые у нас будут дети. И спустя всего пять месяцев сделал своей возлюбленной предложение. И Оксана согласилась. Я был просто на седьмом небе от счастья.

До тех пор, пока не зашел разговор о детях. Странно, но я даже не обсуждал с ней эту тему, так как почему-то автоматически думал, что мы смотрим на этот вопрос одинаково. 

А тут мы обсуждали перепланировку дома, и я сказал:

– А вот здесь у нас будет детская.

Оксана удивленно на меня посмотрела.

– О чем ты говоришь? Какая детская? - спросила она.

Я решил, что моя невеста шутит.

 

– Ну, как какая. Для нашего будущего ребенка. Детей, в идеале. Но пока хватит и одного, - пояснил я.

– Милый, я не собираюсь заводить детей, - огорошила меня Оксана. - Мы для этого слишком старые.

– Какие старые, тебе всего тридцать восемь! - возмутился я.

Разговор был долгий и неприятный. Оксана сказала мне, что считает, что люди в нашем возрасте не должны становиться родителями. 

Мол, мы будем уже глубокими стариками, когда наш ребенок только поступит в университет. И что это крайне эгоистично, заводить малыша в таком возрасте. Мол, мы умрем, когда он будет еще совсем молодым.

Она привела и другие аргументы. И что здоровье у нас уже не как у двадцатилетних. И что ребенок будет стесняться пожилых родителей. И еще много чего еще.

От всего того, что услышал, я просто впал в ступор. Я совершенно не считаю нас больными стариками, которые уже одной ногой в могиле. Тем более, в современном мире, где постоянно растет продолжительность жизни, а у женщин возраст рождения первого ребенка отодвигается все дальше.

Я уверен, что мы сможем вырастить и воспитать одного, а то и двух детей. Но Оксана и слышать об этом не хочет. 

Я оказался перед сложным выбором. Она точно та женщина, с которой я хочу провести всю оставшуюся жизнь. Но при этом детей я тоже очень хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.