Мечтала познакомить парня со своими родителями, но чуть не сгорела от стыда, когда он пришел на 8 марта

истории читателей
08-03-2024

В этом году 8 марта было для меня не просто праздничной датой. В этот день исполнялся ровно год нашим отношениям с Олегом. 

За прошедший год между мной и моим парнем не было ссор. Можно сказать, что всё было достаточно ровно. Вот только его желание выпить по выходным меня несколько настораживало.

Отпраздновать годовщину мы решили в семейном кругу. Я хотела познакомить родителей со своим парнем, ведь тот уже начал намекать на свадьбу. 

Я до сих пор жила с родителями, хотя мне уже двадцать пять лет. В этом возрасте пора бы перестать быть наивной девочкой, но когда я познакомилась с Олегом, любовь ослепила меня и лишила разума. 

Я очень ждала прихода моего парня и одновременно немного нервничала. Праздничный обед был уже готов, когда в дверь позвонили. 

На пороге стоял совершенно пьяный Олег. Я, сгорая от стыда перед родителями, не знала, что мне делать. 

- Привет! - Олег поцеловал меня в щёку, и до меня донесся тошнотворный запах дешевого алкоголя. 

Надо заметить, что родители до этого не видели моего парня, и им очень хотелось познакомиться с ним. 

- Я так полагаю, ты Олег? - отец многозначительно смотрел то на меня, то на парня, а я готова была провалиться сквозь землю от стыда. 

- О! Это твой папа, да? Привет, бать, я Олег! Мы с Машей собираемся пожениться. 

Отец, явно не ждавший того, что мой возлюбленный приедет в таком состоянии, молча изучал гостя. Олег, икнув, протянул отцу руку, но тот не ответил на приветствие и, пройдя в гостиную, громко сказал: 

- Люда, ну что, встречай. Там к нашей доче жених приехал. 

Мама, растерявшись, поспешила к появившемуся на пороге Олегу. 

- Маша, кто это?  

- Мам, пап, я всё объясню! Олег так волновался, что у него перед дорогой сдали нервы, и он выпил…

- Маша, а это тебе! - парень протянул мне букет тюльпанов и подарочную коробочку. 

К слову, маме он на 8 марта ничего не подарил, даже цветочка не принес. Но она даже виду не подала, что ей неприятно, просто молча поставила мои тюльпаны в вазу.

Олег пьяно оглядел меня и родителей, а потом его взгляд остановился на стоявшей посредине стола бутылке дорогого вина, и он не смог сдержать довольную улыбку. 

- А есть-то как хочется! - Олег бесцеремонно сел на стул, стоявший у стола.

Мне показалось, что даже его злосчастные тюльпаны поникли в этот момент от стыда. 

 

Праздничный обед проходил чуть веселее поминок. Конечно, в тот день я поняла, что Олег - любитель выпить не только по выходным. Я не могла найти никакого оправдания тому, что он в таком состоянии явился к нам домой. И это в первый день знакомства с родителями! 

К вину я не притронулась, так же как и мама. Отец, чтобы немного разрядить обстановку, налил себе и Олегу, после чего взял бутылку и поставил её в холодильник. 

Олег, который был явно настроен на продолжение банкета, зло посмотрел на отца. Он посидел еще минут десять, после чего недовольно произнес:

- Ну, пора и честь знать, раз уж в этом доме будущему зятю совсем не рады. Ожидал, что посидим душевно, отметим знакомство... Но не сложилось.

Родители удерживать Олега не стали. Думаю, что в душе они были рады, что мой парень наконец-то уходит. Я вышла его проводить.

- Как ты мог! - кричала я, когда мы остались одни. - Зачем ты напился! Ты понимаешь, что опозорил меня перед мамой с папой и испортил нам праздник! Убирайся! Видеть тебя больше не хочу! И не смей мне звонить!

Клятвы в любви и заверения в том, что Олег бросит пить прямо завтра, я уже не слушала. Я швырнула любимому в лицо коробочку с подарком и вытолкнула его за дверь. 

Праздник был испорчен окончательно.

Мои родители не сразу смогли отойти от произошедшего, но должна отметить, что тему визита несостоявшегося зятя они больше ни разу не поднимали.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.