- Меня родители не поймут, если я не помогу сестре, - говорит муж. А если он ей поможет, то не пойму уже я

истории читателей
11-01-2024

Опять в нашей семейной жизни неумолимым айсбергом появляются родители мужа со своими проблемами и всё идет по одному причинному месту. 

А проблема у его родителей одна: младшая дочь, то есть младшая сестра моего мужа, особа альтернативно одаренная и вечно влезающая туда, куда макака палец не сунет. 

Только два года назад закончилась великая эпопея "не дать девочке вылететь из университета". Девочка, как внезапно выяснилось, совсем забила на занятия. 

Она не ходила на лекции и семинары, бодро нахватала хвостов, завалила сессию и пересдачи, а к родителям приехала, обливаясь соплями и слезами, когда уже готовился приказ на отчисление. 

У нее был предпоследний курс, денег в образование "девочки" было вбухано уже очень много, как на саму учебу, так и на проживание.

Жить в общежитии золовке не хотелось, поэтому ей снимали квартиру в двух шагах от университета, чтобы девочке было удобнее добираться. Но и это ей делать было лень. 

Тогда на ушах стояли все. Свекр взял отпуск и поехал в университет решать вопрос с отчислением доченьки. А сама доченька в это время рыдала в утешающих объятиях свекрови, даже не помышляя о том, что неплохо бы за учебники сесть, вдруг у папы всё получится?

Денег в универ было отнесено немало, нам тоже пришлось растрясти свою кубышку, потому что свекры с нас живых не слезли бы. 

Нам свекры обещали, что всё до копеечки вернут, когда ситуация нормализуется. Собственно, под это обещание деньги и давали, потому что у нас тоже лишних нет, мы на квартиру копим. 

Но когда ситуация нормализовалась, а золовку восстановили на учебе, нам было заявлено, что мы одна семья, поэтому проблемы золовки были и нашими проблемами. То есть деньги нам никто возвращать не собирается. 

Меня это тогда очень возмутило. Золовка влетела по своей лени и тупости, потому что делать ничего не хотела. И нам пришлось за это платить из своего кармана. 

Если бы с ней случилось какое-то горе не по ее вине, или же здоровье, не дай Бог, подвело, тогда я бы еще могла понять этот аргумент, типа, мы одна семья, нельзя за такое деньги спрашивать. 

Но в беде золовки виновата только золовка, этого можно было бы запросто избежать, будь у нее побольше мозгов и ответственности, но не случилось. 

После такого отношения со стороны свекров я мужу сказала, что общаться с этими людьми не хочу. Мы отдали пятьсот тысяч ни за хвост свинячий. Немалые деньги, на мой взгляд. 

 

Муж промолчал. Он не мог найти оправдание своим родителям, понимал, что они поступили неправильно, но это его семья, как ни крути. 

Я не ставила ему условий, чтобы он перестал с ними общаться, потому что родители есть родители, их не выбирают. Но сама я просто вычеркнула этих людей из своей жизни. 

Все шло нормально до недавнего времени. Наша жизнь вернулась в свое русло, мы начали опять копить деньги на квартиру, потому что эта проблема никуда не делась, муж периодически общался с родней. 

Дообщался. Родителям опять понадобилась финансовая помощь, и опять для доченьки, которая умудрилась влезть в кредит и вылететь с работы. 

Теперь свекры просят деньги, чтобы закрыть кредит доченьки, обещая, что в дальнейшем эти деньги нам вернут. Выплачивать ежемесячно они не хотят из-за переплат. 

Я не верю, что нам вернут эти деньги, поэтому категорически против. Мы этот момент уже разок проходили, если муж забыл, то я прекрасно помню, чем тогда закончилось. 

- Меня родители не поймут, если я не помогу сестре, - сказал мне муж. 

Ну, круто. А если он очередной раз сестре поможет, то этого не пойму уже я. Мы уже ввалили полмиллиона в золовку, хотя ничего страшного не происходило, она могла просто восстановиться на следующий год. 

Теперь должны опять отдать денег, потому что эта девочка ничему в жизни не учится. То есть думать головой, а не филейной частью она до сих пор не научилась. 

Мужу я сказала, что либо он прекращает вестись на манипуляции своей семейки, либо мы расходимся, потому что всю жизнь работать на его тупоумную сестру я не хочу. Пусть думает и решает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.