Младшая сестра села матери на шею и потребовала переписать на нее квартиру

истории читателей
02-04-2024

Я уже и не надеялась, что когда-нибудь снова увижу младшую сестру. Но, как потом оказалось, ещё бы столько же глаза мои её не видели!

Дело в том, что моя младшая сестра Дарья была моей полной противоположностью. Пока я в молодости совмещала работу и учебу, она сидела на шее у матери. В университет поступить не смогла, работать не хотела, а мама все её хотелки обеспечивала, причем не только из своего кармана.

Все закончилось, когда моя сестра выскочила замуж и уехала в другой город. Я тогда младшей была беременна и даже не особо обратила на это внимание. Ну уехала и уехала, слава Богу, теперь Дашка будет деньги из мужниного кармана тянуть.

За двадцать лет злости и обида на сестру как-то сгладились. Хотя она сама фактически пропала, не звонила, писала редко. Но когда полгода назад она внезапно объявилась на мамином пороге, её встретили с радостью.

При встрече сестренка поплакалась, что муж её бросил, на молодуху променял, а сын с ней даже знаться не хочет. Я её конечно пожалела, сама не так давно пережила развод, но как оказалось – очень зря.

Дашка попросилась у матери пожить, пока будет искать работу и квартиру, а та – с радостью согласилась. Но прошло еще полгода – а сестра продолжала жить у матери. Уж не знаю, пыталась ли она работу искать в принципе, но деньги стабильно тянула с нас обеих.

- Слушай, ты вообще собираешься съезжать? – как-то раз в гостях у матери не выдержала я. – Работать не работаешь, по дому не помогаешь, Марина продолжает за тебя полы драить в бабушкиной квартире. Тебе не стыдно, а?

- Да не получается у меня никак с работой, - жалобно завела сестренка старую пластинку. – Не берут никуда, то образование требуют, то опыта в нужной сфере нет, а то и вовсе по возрасту уже не подхожу. Все ноги отбила, только и делаю что по собеседованиям да стажировкам хожу.

- Свежо предание, да вериться с трудом, - ехидно заметила я. – Я как двадцать лет назад эти речи слышала, так и сейчас им ни на йоту не верю. Хватит деньги с нас с матерью тянуть, хоть под старость лет за голову возьмись!

Слово за слово, и разговор закончился скандалом, по итогу которого младшенькая просто выставила меня за дверь. Было обидно, неприятно, и домой я пришла злая, жуть! 

Сначала даже хотела Маринке своей сказать, чтобы она больше не ходила убираться у бабушки, да подстыв немного, решила, что вариант так себе – оставлять мать наедине с Дарьей было страшно.

Но потом начала замечать – мать стала со мной как-то холодно разговаривать. На звонки отвечала не каждый раз и постоянно пыталась быстрее разговор свернуть. 

На все мои вопросы нужны ли ей лекарства, продукты или деньги – отвечала, мол, ничего ей от меня не надо. Начали закрадываться смутные подозрения, что Дашенька маму против меня настраивает.

Все встало на свои места пару недель назад. Марина как обычно в субботу пошла к бабушке помыть полы. Уходит, а через минут пятнадцать раздается звонок. В трубке встревоженный голос дочери, которая ещё и шепотом почему-то говорит, просит меня срочно прийти к бабушке и на всякий случай Мишку, брата старшего, прихватить. 

На заднем фоне я услышала крики, поэтому вопросы задавать не стала. Сразу пальто прямо на халат набросила и рванула к материнскому дому. По дороге сына вызвонила, и к подъезду мы подошли одновременно.

В квартире нас ждала картина маслом. Сидит на диване моя мама, плачет и за сердце держится. Перед ней стоит Маринка с телефоном в руках и рычит на тетку, мол, не мешайте мне скорую вызывать. Дашка перед ней стоит вся красная от злости, руками машет во все стороны и поливает мою дочь грязью.

Миша сразу тетю под руки взял и, под её громкие требования немедленно отпустить, утащил в комнату. Дочка наконец-то смогла позвонить в скорую, а я бросилась матери воды хоть налить, успокоить.

Слава господи, что до госпитализации не дошло! Скорая вскоре уехала, маме стало лучше, и узнали мы, что весь скандал начался с того, что Дашенька требовала, чтобы мать переписала квартиру на неё. 

Но когда та ответила, что завещала жилплощадь внукам, сестричка начала кричать, поливать грязью меня, моих детей, жену моего сына. И как раз в этот момент в квартиру со своим ключом вошла Марина, испугалась и позвонила мне. А когда бабушке плохо стало, не смогла в стороне остаться.

Сестра после этого съехала. Ну как съехала, мы ей даже помогли вещи собрать и пожелали скатертью дорожки. Мама ещё долго не могла успокоиться, плакалась, прощения у меня и у внуков просила, каялась. И даже дарственную на квартиру внукам составила. 

Дашка как об этом узнала, прокляла меня и мать, но зато перестала нам докучать. Обидно, что даже родные люди подчас не способны измениться, сколько бы лет не прошло.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.