Младшая сестра сожгла чайник, а виноватой выставила меня

истории читателей
09-01-2024

В детстве мне всегда хотелось иметь маленькую сестричку. И когда она у меня появилась, я была очень рада. Но с возрастом я начала испытывать менее радужные чувства к сестре, поскольку та стала чересчур избалованной и наглой.

Родители любили и баловали нас одинаково. Однако проблема заключалась в том, что я относилась к этому с трепетом и уважением, старалась ценить, а младшенькая наша совершенно не придавала этому важности, принимая все как должное. Поэтому ей часто все шалости сходили с рук и многое в целом поощрялось.

Я старше Ксюши на 5 лет. Мне 19, а ей – 14. Наши отношения нельзя было назвать супер теплыми и доверительными, так как эта малолетка частенько устраивала какие-то подлянки и шалости, лишь бы насолить мне. Ответочка ей прилетала мгновенно, потому что таким детям только дай волю – они из тебя всю душу достанут.

Последний случай чуть до ручки меня не довел – я попросту не ожидала, что уровень наглости сестры взлетит до небес. 

Раньше в нашей семье мы пользовались исключительно классическим чайником – он был металлический, с ручкой и свистком, ставился на плиту и грелся. Но он свое отпахал, а потому мама решила сменить его. И в этот раз ей захотелось купить именно электрический чайник – он современнее, да и быстрее греется.

Чай и кофе у нас пили все. Поэтому каждый член нашего семейства пользовался чайничком регулярно. Но вот настали каникулы, сестра постоянно дома торчала, а папа и мама на работе были весь день. Я же сидела над курсовой, из комнаты своей почти не выходила. И тут услышала, как запахло паленым, как будто жженый пластик.

Я полетела на кухню, а там малая с полотенцем в руках старательно тушила вспыхнувший огонь. Я сначала обалдела от увиденного, а потом среагировала, воды налила в миску быстро и потушила все. Вонь стояла страшная, но что больше меня удивило – это яйца, валявшиеся на полу.

Как выяснилось, эта экспериментаторша недоделанная пыталась сварить яйца в пластиковом электрическом чайнике! Это же додуматься надо было! Так она еще и воды до краев налила, то есть больше, чем разрешается по инструкции. 

Она не видела, как вспыхнул чайник, потому что сидела в телефоне. Но думала, что сама все потушит, поэтому и не звала меня.Я была очень зла. 

Но хуже всего было то, что она не хотела признавать своей вины. Ксюша предложила сказать родителям, что чайник сам неожиданно загорелся, но я была против этого. Я считала, что если сестра смогла сварить в нем яйца, то сможет и признаться в содеянном. В конце концов уже пора учить ее отвечать за свои действия.

Но вечером, когда мама и папа пришли домой, сестра тут же встретила их и рассказала, что я спалила чайник. Какая же ярость меня охватила – трудно передать словами! 

Я сразу подошла, спокойным тоном объяснила, как было все на самом деле. Родители не знали кому верить. Но, увидев недоваренные и испорченные яйца в мусорке, они сразу поняли, что я бы до такого не додумалась бы.

Я то уже взрослая, да и по натуре не экспериментатор. А вот Ксюша – да. И как бы родители не любили младшую дочурку, они все равно знают ее характер, повадки и то, что она может лгать. Поэтому подстава моей сестры не сработала.

Ксюха отхватила люлей не только за чайник, которому еще недели не было, но и за вранье и перекладывание ответственности. Мама лишила ее телефона на 2 недели и заставила отдраить всю квартиру.

Хочется верить, что для сестры это будет хорошим уроком и она сделает для себя определенные выводы. Иначе, чую, туго ей придется в жизни, потому как карма – это своеобразный бумеранг, который обязательно настигнет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.