back b
image

Младший брат мужа тайком взял нашу машину и разбил ее. Деньги нам никто отдавать не собирается

мнение читателей

Младший брат мужа без спроса взял нашу машину и разбил ее. Сам брат не работает, денег нет, родители отдавать деньги не собираются, о том, чтобы деточа шла работать, даже слышать не хотят. А свекровь вообще назвала нас эгоистами, ведь там какая-то железка. Мы же радоваться должны, что мальчик жив и здоров.

У моего мужа есть младший брат, ему сейчас 17 лет, он в этом году закончил школу. Родители мужа носятся с ним, как с тухлым яйцом, сын поздний, сын любимый. Короче, избаловали пацана, как только могли. Парень думает, что ему все и всегда будет сходить с рук. У него есть все основания так думать, ведь пока сходит.

Вообще у мужа родители мне казались всегда адекватными людьми, но их словно подменяют, когда речь идет об их ненаглядном сыночке. Это основная причина наших ссор с семьей мужа.

Нам с мужем по тридцать лет, живем в городе, работаем, планируем ребенка. От родителей ничего не просим, сами выстраиваем свою жизнь. Сами родители живут за городом, у них свой дом. Мы приезжаем только иногда на выходные и праздники.

Мы уже скандалили, когда меня попросили поднатаскать деверя по английскому языку. Я ни разу не преподаватель, просто неплохо его знаю. Свекровь решила, что лучше этим буду заниматься я, чем они понесут деньги репетитору. Мне это удовольствия не доставляло, но и отказывать не стала, все-таки родственники.

От нас до свекров ехать минут двадцать на электричке. Договорились, что деверь будет приезжать к нам сам. Он приехал на пару занятий, а потом перестал. То голова болит, то в школе задержали, то еще что. Мне было без разницы - не приехал и ладно, баба с возу - кобыле легче. 

А потом выяснилось, что маме он говорил, что ездит на занятия. Брал деньги на дорогу, на какой-нибудь перекус и уходил из дома якобы к нам. Когда через пару месяцев результатов занятий не было, свекровь позвонила мне с претензией и очень возмутилась, что сын не ходит, а она не в курсе. По ее мнению, я должна была следить за ним и говорить ей, что не посещает. 

Мне-то, видимо, работы и домашних дел мало, я должна еще и за ее великовозрастным оболтусом следить. Чуть ли не за ручку его водить. После этого я зареклась вообще как-то помогать семейству мужа. Мне так спокойнее. Я поняла, что за фрукт этот юноша и портить себе нервы не собиралась.

На прошлых выходных у свекрови был день рождения, мы приехали на два дня. В субботу сам праздник, потом ночь спим и к вечеру в воскресенье домой. 

Праздник прошел нормально, а вот утро не задалось. Машины во дворе не было, как и ключей от нее. Путем расспросов выяснилось, что машину покататься взял брат мужа. Они с друзьями решили потусить, пока все спят. Он не справился с управлением, скатился в кювет и влетел в дерево. 

Слава богу, что они все живы и никого не сбили, потому что прав в этой компании нет ни у кого. У самого виновника событий только синяки и царапины, потрясло их неслабо, судя по всему,  а пристегиваться это не круто.

Муж был в бешенстве, у машины трещины по лобовому, знатно замята морда, колеса передние в разные стороны. Ездить на ней нельзя, ремонт встанет не в один десяток тысяч. И это только первый осмотр. К тому же теперь нужен эвакуатор, чтобы доставить машину в город.

Брат жует сопли, а что он скажет? Все уже сделано. А вот свекровь, вместо того, чтобы надрать ему уши, накинулась на мужа. Он, по ее мнению, должен был следить за ключами. И вообще, надо радоваться, что все обошлось, брат мог покалечиться или погибнуть.

Муж же кричал, что это, вообще-то, угон и порча чужого имущества, это статья. И мальчика надо не жалеть, а выпороть и отправить трудиться, пока не отдаст деньги за ремонт. Почему за это должны платить родители? Мальчик уже довольно взрослый.

Тут-то и выяснилось, что родители вообще ничего отдавать не собираются. Да, младшенький немного виноват, нашалил, но и старший сам виноват. Убрал бы ключи от машины подальше и ничего не случилось бы. 

Разругались они жутко, муж заявил, что ноги его больше в родительском доме не будет, пока они не извинятся и не вернут деньги. Откуда будут деньги ему без разницы - брат заработает, родители свои отдадут. А пока они покрывают все "шалости" брата, ему с ними разговаривать не о чем.

Свекровь теперь названивает мне, чтобы я образумила мужа и заставила (!) его перед родителями извиниться, потому что он оскорбил семью. Да, муж был немного резковат, но я полностью на его стороне. В этой ситуации не правы именно родители. Дело даже не столько в деньгах, сколько в отношении к сыновьям. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.