- Мне алименты ребенку платить нечем, а ты в отпуск собралась. В семье так не поступают, - заявил мне жених

истории читателей
01-01-2024

Я собиралась замуж, а теперь резко рассобиралась. Нечего мне там делать с таким мужчиной, которым оказался мой жених. Нам с ним не по пути.

Можно считать меня меркантильной, но я не считаю себя обязанной содержать его ребенка от первого брака. У него нет денег на алименты? Это его проблемы, надо работать лучше. 

Мне тридцать четыре года, моему несостоявшемуся жениху тридцать шесть лет. У нас совершенно неравный брак, с какой стороны не посмотри. 

К своему возрасту я успела купить себе квартиру, пусть и в ипотеку, зато сама. У меня есть работа, которая меня кормит и полностью обеспечивает. А еще я раньше не была замужем и за мной не тянется шлейф прошлой жизни. 

У Миши история другая. Он в браке уже был, есть десятилетняя дочь, вечно скандалящая с ним бывшая жена, отсутствие своей жилплощади и работа, которая даже его потребности не покрывает. 

У меня случился приступ розовых пони в голове, когда мы с ним познакомились. Сразу и сердечко чаще забилось, и в глазах какая-то розовая муть появилась, и Миша мне казался волшебным принцем. 

Я благосклонно принимала все эти свидания в парке, с удовольствием выслушивала его завиральные планы развернуться в крутого бизнесмена буквально завтра, жалобы на бывшую жену. 

Меня не смущало, что встречаемся мы в моей квартире, продукты покупаю я, а мой драгоценный мужчина за весь год, что мы встречались, только пару раз что-то купил к столу. 

Я продолжала жить на свои деньги, еще и оплачивая наш совместный отдых где-нибудь. Миша обещал отдать в ближайшее время, ссылался на временные трудности, но у меня же туман в голове, я всему и верила. 

Правда, я оказалась не совсем безнадежной. Постепенно розовый туман стал выветриваться из мозга, а я начала смотреть на своего к тому моменту уже жениха более трезво. 

То, что я видела, мне не нравилось всё больше и больше. Вечные жалобы на бывшую жену, постоянные просьбы подкинуть ему денег до зарплаты, хозяйское поведение в моей квартире. 

Хозяйское - это не про починку крана или какой-то ремонт. Хозяйское поведение Миши заключалось в том, что он чувствовал себя как дома, мог без моего ведома даже друзей пригласить. 

- А что такого? Мы с тобой почти семья, они мои друзья. Я хочу, чтобы вы подружились, - заявил мне тогда Миша. 

Вопросов к жениху и самой себе у меня становилось всё больше. Главный вопрос был "а зачем он мне вообще нужен?". Ни в моральном, ни в материальном плане от него выхлопа не было. 

 

В моральном - это я его всегда поддерживала, а он только и знал, что жаловаться, какая курва бывшая жена, как он скучает по дочери, какие козлы у него начальники и коллеги. Про мои дела он даже не спрашивал, его же - важнее.

В материальном - так он жил на всем готовеньком. За квартиру платила я, продукты покупала и готовила тоже я, трусы его стирала опять-таки я, как бы это не смешно звучало, но он даже стиралку сам запустить был не в состоянии.

Но остатки тумана нашептывали мне, что я со всем справлюсь, мы просто пока притираемся друг к другу, главное, что мы влюблены. 

Окончательно этот туман выветрился из моей головы после истерики Миши, когда он узнал, что я собираюсь в отпуск, да еще и без него. 

Я хотела уехать отдохнуть, потому что и на работе устала, и здравый смысл активно боролся с этим любовным туманом. Мне хотелось разобраться в себе, привести мысли в порядок. 

Деньги на отпуск были исключительно мои, жених ни копейки не дал, что было не удивительно, у него же никогда денег нет. 

Когда Миша увидел, что я собираю чемодан, он сначала спокойно осведомился, куда я собралась. Видимо, думал, что еду в командировку какую-нибудь, у меня такое бывает. 

Но узнав, что я еду в отпуск, Миша стал возмущаться так, будто я из его кармана выгребла эти деньги, а его спросить забыла. Стал мне предъявлять претензии. 

- Мне алименты ребенку платить нечем, а ты в отпуск собралась. В семье так не поступают, - заявил он мне. 

Я с ним согласилась, в семье так не поступают, но у нас и не семья. В тот момент я решила, что семьи и не будет. Дала Мише его сумку и сказала тоже собирать вещи. Только я еду в отпуск, а он - на все четыре стороны.

Сначала жених изображал обиду, потом была стадия торга, потом он пытался достать меня в отпуске, но я его заблокировала. После отпуска он опять пытался со мной "всё обсудить, как взрослые люди". 

Ничего у него не получилось. Я теперь у него стою на одной ступеньке с меркантильной тупой бывшей женой. Что ж, думаю, она чудесная женщина, только более терпеливая, чем я.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.