Мне без разницы, где и на что будет жить сестра, но в свою квартиру я ее не пущу принципиально

мнение читателей

Родня за спиной шепчется, какой я ужасный человек, не пошла навстречу родной сестре, не пустила бедную беременяшку с ребенком пожить в своей квартире, в которой даже сама не живу. 

Что-то не помню, чтобы та самая родня возмущалась и называла ужасным человеком мою сестру, которая прибрала мамину квартиру к рукам. 

Зато теперь Нина у нас мученица, страдалица, а я монстр подкроватный, для которого родная кровь не значит ровным счетом ничего. 

Нина - моя младшая сестра, которая всю жизнь крутила матерью, как хотела. Отец умер, когда сестре был годик, мама больше замуж не выходила. 

Сестра всегда манипулировала мамой, давила на то, что она росла безотцовщиной, не знала отцовской любви, она самая несчастная и бедная. 

Мама почему-то прониклась чувством вины и всегда шла на поводу у сестры, приговаривая, что той и так тяжело, без папы росла, бедный ребенок. 

Хотя по сути сестре безумно повезло, что с нашим папашей она почти не встречалась. Он был запойным алкоголиком, который в месяц нормальным человеком был от силы неделю, а все остальное время просто пьяное агрессивное быдло. 

У меня есть несколько светлых воспоминаний с отцом, но они не вытягивают всю ту гору негатива, что он успел натворить за мое детство. 

Нас с мамой били, ночью выкидывали в подъезд, как котят, в чем были, орал, замахивался, загаживал квартиру и водил своих дружков алкоголиков. 

Так что это не у сестры, а у меня должна быть психологическая травма. Это не сестра, а я должна ныть, что мне все детство угробили и я чувствую себя неполноценной. 

Но мать спустя какое-то время и с подачи сестры тоже уверовала, что папка-то у нас был нормальный, а я какие-то глупости помню. И как же Нине е повезло, что этот светлые человек не дожил до общения с дочкой. 

Говорить о какой-то крепкой семьей в нашем случае глупо. Мама с сестрой отдельно, я отдельно. Но если с мамой я еще общалась, то с Ниной не поддерживалась связь вообще. Она меня в детстве и юности достала до печенок. 

Последние пять лет перед смертью мама болела. Нужны были обследования, лекарства, все это недешевое, а сама мама себе это купить не могла - она сестру учила. 

Я взяла еще одну подработку, чтобы помогать матери. Это был единственные близкий человек, я верила, что смогу ей помочь, что ее вылечат. 

Пять лет она боролась с болезнью, а потом ее не стало. На похоронах, которые организовывала я, сестра подошла и заявила, что на наследство я могу не рассчитывать, потому что мать год назад отписала квартиру ей. 

Я до сих пор помню торжество в ее глазах. Я знала, что она капала матери на мозги в этом плане, но не думала, что это увенчалось успехом. 

Скандала не было, потому что желания и сил ругаться после всего этого я в себе не находила. Послала ее на три буквы вместе с ее квартирой и больше не общалась. 

За десять лет, что мы не виделись, я успела купить квартиру, выйти замуж, переехать к мужу и родить ребенка. С сестрой все это время я не общалась.

Хотя родственники, с которыми я поддерживала отношения, мне пеняли, что я родную сестру позабыла. И даже пытались что-то рассказать про нее, но мне не интересно. 

А недавно сестра объявилась сама. Попросила о встрече, ну мы встретились, хотя желания особого не было, но вдруг что-то важное и серьезное. 

Сестра явно была беременна, у нее есть еще один ребенок, это я знаю. Нина стала рассказывать какую-то свою печальную историю, в которую я не особо вслушивалась. 

Смысл сводился к тому, что вот ее бросил мужик, у нее ребенок, тут скоро очередной декрет, жить не на что, жить негде, потому что она догадалась свою двушку продать, будучи в браке, и вложиться в покупку общей трешки. 

Сейчас развод, раздел имущества, надо где-то жить, надо на что-то жить, в общем, сестра, помогай-выручай. Она от родни знала, что у меня есть квартира, которую я сдаю. 

Типа, я должна туда ее пустить пожить, пока она в декрете и утрясает свои проблемы. Мы же сестры, я не могу ей отказать. 

Оказалось, что она меня недооценила. Я очень даже могу ей отказать, что я и сделала. Мне до ее проблем дела нет. Детей жалко, но у них еще и отец есть. 

Пусть временно определяет детей в интернат, идет работать и занимается решением проблем. А я палец о палец не ударю, чтобы ей помочь, и уж точно она не будет жить в моей квартире. Это принципиальный вопрос.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.