- Мне дальше ждать принца?! Только Паша меня замуж позвал! - кричит дочь

истории читателей
23-06-2024

Дочь поспешила выскочить замуж. Паша этот ей совершенно не пара. Не потому, что не богат, а просто он лентяй, который ничего не хочет и ни к чему не стремится. 

Квартира досталась от бабки, ремонт - от нее же. Он даже обои не переклеивал, хотя они давно грозят отвалиться. Ему и так было нормально. Ремонт в его квартире уже дочь делала. 

Она в этого Пашу вцепилась, как в великий шанс. Придумала себе какую-то любовь и себя же день ото дня в ней убеждает. И опять ее бросает в крайности. 

Еще год назад она млела совсем не по своему Паше. На уме у дочери был другой парень. Красавчик, при финансах, сынок одного из ее начальников. 

Я не скажу, что у меня дочь страшная, но оцениваю ее объективно. Она обычная миловидная девушка, а тот красавчик предпочитал кукол, у которых все мысли о спортзале и макияже. Они на уход за собой тратят больше, чем мы обе зарабатываем. 

Эта проблема - влюбляться в кого-то недостижимого - у дочери еще со школьных лет. Но в школе многие таким страдали. Сохли по популярным старшеклассникам, влюблялись с музыкантов и артистов. 

Только у всех это проходило, а у дочери - нет. К ней подходили другие парни, но она на них не обращала внимания, она всё ждала своего принца. А те принцы даже не знали о ее существовании, потому что она к ним не подходила, а млела издалека. 

Из-за этой ослепленности у дочери сложилось мнение, что она никому не нравится, она никому не нужна, комплексы полезли на ровном месте. 

Я предпочитала не лезть в личную жизнь дочери, но тут не выдержала. Стала ей объяснять, что за ней в школе бегало много парней, просто она никого вокруг не видела. 

Но дочь никак не изменила своего мнения. Что ей те парни, которым интересна она? Они не из ее грёз. Она продолжала убиваться по своим далеким принцам, взращивая в себе комплексы. 

В университете всё продолжилось. Всех ухажеров распугала своим игнором, грезила о самых популярных мальчиках, которыми любовалась со стороны. 

Это уже становилось настоящей проблемой, но дочь считала, что всё под контролем. Меня не хотела слушать, требовала, чтобы я к ней не лезла со своими советами. 

 

Я и не лезла. А она сама регулярно прибегала мне плакаться в жилетку, что у нее нет никакой личной жизни, никто на нее не обращает внимания, она такая одинокая. 

Причем прибежит, выплачется, ей полегчает, а моих слов она слушать не желает. Сразу это ее "ой, всё, сама разберусь". Разобралась! Вышла замуж за Пашу этого!

 Не было каких-то красивых ухаживаний, просто он пер напролом. Там, где другие парни, почувствовав безразличие, уходили в сторону, Паша продолжал давить. 

 Пару раз переспали, а потом Паша позвал ее замуж. Дочь согласилась. Прибежала мне хвастаться кольцом, рассказывать о грядущей свадьбе, а у меня ум за разум заходил. Какой Паша? Какая свадьба?

Я уговаривала дочь не спешить, пожить немного с этим Пашей, присмотреться, а не нырять в омут с головой. Но дочь очередной раз меня не послушала. 

- Мне дальше ждать принца?! Только Паша меня замуж позвал! - кричала дочь. 

Свадьбу сыграли, живут вместе, дочь тянет эти отношения. Ремонт в квартире Паши сделала, на машину копит, а зять лежит тюленем и покрикивает еще на нее. Самому Паше ничего не надо. 

Он сыт, пиво под рукой, диван рядом - он счастлив. А дочь вокруг него создает уютное семейное гнездышко. Зять же позволяет ей это делать. 

Как бы дочь не пыталась изображать, что всем в своей жизни довольна, я вижу, что это не так. Тоска в глазах поселилась. Она и сама понимает, что Паша - это не герой ее пьесы. Но упрямство не дает признать ошибку.

Может, конечно, она боится одиночества, но вряд ли ее устроит такой партнер по жизни, как Паша. Не хочу, чтобы она сильно вложилась в эти отношения, а потом осталась у разбитого корыта. Но меня дочь по-прежнему отказывается слушать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.