back b
image

Мне муж сказал, что ему урезали премию, а сам кредит бывшей жене на машину выплачивает, там же ребенок

мнение читателей

Муж мне соврал, что ему порезали премию, поэтому получать он будет в два раза меньше. Неприятно, конечно, а что поделаешь. Но потом выяснилось, что ничего ему не резали, просто он благородно выплачивает кредит за машину, которую купила бывшая жена. "Ты не понимаешь, это не жене, это ребенку".

Развелись они около пяти лет назад, жена сама подала на развод, что-то ее не устраивало. Я не расспрашивала, что у них там произошло, потому что и всей правды не узнаешь, и не вижу смысла ворошить прошлое. Мне достаточно было знать, что там есть бывшая жена и ребенок. С дочерью муж общается, к нам он ее не приводит, они гуляют в парке, ходя в кино, на карусели, куда-то еще.

Еще муж платит алименты. На мой взгляд, вполне приличные. Если там мама работает, то ребенок должен быть упакован от и до. Все расходы на лечение, обучение и отдых муж оплачивает сверх алиментов. Я не жалуюсь, зарплата у него нормальная, даже после всех выплат остается достаточно, на жизнь нам хватает, я тоже в дом деньги приношу.

Но иногда приходится мужа придерживать. В своей щедрости он иногда бывает очень расточителен, а у нас есть и свои семейные потребности, не все же на ребенка спускать. Тем более, когда деньги тратятся не на что-то важное и нужное, а на очередные капризы, типа, планшет, второй велосипед, гироскутер и все такое. По этим темам у нас бывают конфликты. Иногда он к моим аргументам прислушивается, иногда я уступаю.

Жили мы, не тужили, пока около полугода назад муж не пришел домой с печальным лицом и плохими новостями. Он сказал, что его отдел завалил один контракт, поэтому премии ближайший год он может не ждать. Премия там довольно ощутимая была, составляла чуть ли не половину зарплаты. 

Он сразу предупредил, что я могу кормить его одними макаронами, но алименты он продолжит платить, а все остальное будет отдавать мне до копеечки. Жест красивый, но он точно знал, что я так не поступлю. Мы же все-таки семья, что-то придумается. А по поводу алиментов я его даже поддержала, ребенок-то не виноват, что такая загогулина получилась.

Свободных денег стало ощутимо меньше, потому что после выплаты алиментов половинчатая зарплата мужа выглядела чахло. Мы пересмотрели бюджет, выбрали, что в ближайшее время сможем исключить, на чем сэкономить, все подбили - жить можно. Об отпуске пришлось забыть до лучших времен, но муж обещал, что в следующем году уж точно все должно наладиться, тогда и съездим. 

На прошлой неделе я случайно услышала разговор мужа с бывшей супругой. Динамик у него громкий, поэтому ее голос я знаю хорошо. Я уже почти ушла, чтобы не подслушивать, как меня зацепила фраза " вчера кредит оплатил". Очень мне стало интересно, про что речь, но они перешли на другую тему. Но меня эта фраза не отпускала, потому что у нас с мужем кредитов нет, по крайней мере, я так думаю.

Сначала я пыталась выкинуть из головы эту фразу, но не получалось. Чтобы лишний раз себя не изводить, решила спросить мужа прямо, чего стесняться, мы же семья. Спросила и поняла, что сейчас он будет врать.

Одна из особенностей моего мужа, он когда врет, всегда краснеет, всегда. Это уже сто раз проверено. Покраснел он и в тот раз. Начал лепетать, что это по работе там, они брали какую-то технику, а вообще подслушивать нехорошо. Но я приперла его к стенке и он в результате сознался.

Оказывается, что полгода назад бывшая супруга взяла в кредит машину. Но ее зарплаты на погашение кредита не хватит. Точнее хватит, но тогда ей придется очень сильно ужаться в потребностях. Тогда она присела на уши моему благородному супругу и начала петь.

Бывшая сказала, что девочка в этом году идет в школу, потом будет ходить на кружки, а у их дома поблизости ничего такого нет. Поэтому ребенка придется возить. Но сейчас такое время, что в общественном транспорте с ребенком страшно, все чихают, кашляют, это так все опасно, а у девочки такой слабый иммунитет. Да и ребенку комфортнее будет. 

Муж нашел эти аргументы очень убедительными и согласился оплачивать кредит на авто. Брала она, слава богу, не "Лексус", поэтому он планировал за год отдать кредит полностью. А мне муж не сказал, потому что был уверен, что я это не одобрю. Еще бы мне такое одобрять! 

Бывшая у него молодец просто, так удачно раскрутила его, надавив на отцовские чувства. К ней даже вопросов нет, каждый пытается устроиться получше. К мужу-то у меня вопросов гораздо больше. Сейчас я на него очень зла.

Я понимаю, там его дочь, но головой-то своей соображать надо. Машину купили, чтобы ребенка возить. Куда она ее возить будет, если сама работает с девяти до шести, по каким кружкам? Если потом ей квартира понадобится, чтобы дочь в школу могла пешком ходить, он ей тайком от меня ипотеку возьмет?

Такие вопросы в семье должны обсуждаться, потому что бюджет у нас общий. А врать вообще недопустимо. Вот как ему теперь верить? Мама говорит, что с годами затраты на ребенка будут только расти, это что получается, на своих интересах я могу поставить крест, потому что муж всю зарплату будет доченьке отдавать? Зачем мне тогда такая семья?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.