-Мне надо найти такого мужика, который будет давать мне деньги, а я буду его вдохновлять! - заявила мне дочь

истории читателей
07-07-2024

Моей дочери сейчас двадцать семь лет. Она уже несколько лет ни с кем не встречается. Последние ее отношения закончились очень травматично. Женя переживала, я бы даже сказала, что у нее было состояние очень близкое и похожее на депрессию.

Женя долгое время ничего не хотела, но хуже всего то, что она стала считать себя некрасивой и никому не нужной.

Я не считаю, что двадцать семь лет это критический возраст для создания семьи. У меня перед глазами пример моей мамы, которая вышла замуж только в тридцать два года и успела родить и воспитать троих детей. Так что я точно не из тех мамаш, которые давят на своих детей и торопят с внуками.

Женя, переживая разрыв, замкнулась в себе, стала неуверенной. Я всеми силами хотела помочь дочери, поэтому именно я и предложила ей обратиться к психологу.

Это в нашей молодости даже никто о психологе всерьез не думал. Было как-то стыдно обратиться за помощью. 

Сейчас же все обстоит иначе. Почему бы не попросить помощи у специалиста, если ты не можешь справиться с проблемой сам?

Я сама нашла несколько вариантов. Узнавала через знакомых и почитала отзывы. Хотелось, чтобы это был действительно грамотный специалист, который поможет дочери справиться со своими проблемами и она снова начнет улыбаться.

Женя долго отбрыкивалась, а потом неожиданно нашла психолога сама. Вот только дочка, в отличие от меня, искала психолога по яркой рекламе в интернете и социальных сетях.

Видимо это и сыграло с дочерью злую шутку. Первое время значительных изменений в поведении я не замечала, но чем дальше заходили сеансы, тем страннее вела себя дочь.

Я рада, что моя дочь больше не считает себя никчемной. Но тот перекос, который произошел, тоже не выглядит здоровым.

Теперь Женя мнит себя богиней! Она утверждает, что она чуть ли не мисс Вселенная и все мужики должны валяться у ее ног и молить о возможности просто находиться рядом.

Первое, что она спрашивает, когда я предлагаю ее с кем-то познакомиться или сходить на свидание – это доход потенциального парня. Ничего кроме денег Женю больше не интересует.

- Ты не понимаешь! Мне надо найти такого мужика, который будет давать мне деньги, а я буду его вдохновлять! – снисходительно поясняет мне Женя.

Когда я спрашиваю, что дочь еще может предложить своим потенциальным миллионерам, та без запинки отвечает, что позволить быть рядом с такой девушкой как она – это уже наивысшая плата.

Я убеждена, что Женя нарвалась не на психолога, а на какого-то очередного шарлатана без образования, который продает свои лекции или курсы за много денег.

Женя несколько раз давала мне прослушать голосовые сообщения, которые записывает ей ее Виолетта (та самая гуру). Так все по шаблону: ты великолепна, женщина – это венец творения, все вокруг недостойные твари, одна ты королева.

За почти год таких сессий с Виолеттой у Жени корона выросла просто нереальных размеров. Теперь она у себя самая красивая и самая талантливая. Еще дочь считает, что она уже многого в жизни добилась и люди просто обязаны ею восхищаться. 

Хотя на самом деле школу дочка закончила кое-как, диплом о высшем образовании сплошь в тройках, должность рядовая. Никакой недвижимости тоже не заработала.

 

Конечно, я, как мать, считаю, что мой ребенок самый лучший, но также я понимаю, что с такими запросами теперь-то Женя точно останется одна.

Но когда я завожу разговор о том, что возможно бы уже пора прекратить посещать Виолетту и поискать другого специалиста, Женя все отрицает и радостно несет свои деньги за следующий важный жизненный урок.

Боюсь, что если я буду более настойчивой, то вовсе потеряю дочь. А что делать я не знаю. Думала, что работа с психологом поможет преодолеть жизненный кризис в жизни дочери, но все обернулось только новыми проблемами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.