image

Мне никто не помогает с ребенком, из-за этого у меня нет времени на готовку каких-то изысков. Муж привык вкусно поесть, поэтому теперь целыми днями торчит у своей мамы.

мнение читателей

Почему мужчины думают, что декрет – это курорт, а не полноценная работа, которую практически никто не может оценить по достоинству? Наверное, я сама виновата. Избаловала своего мужа за годы совместного проживания, а теперь приходится пожинать горькие плоды.

Как вы уже поняли, я нахожусь в декретном отпуске. Дочери недавно исполнился год. Как и многие мамочки, я забыла, когда последний раз я отдыхала и нормально высыпалась.

Проблема в том, что в последнее время муж повадился каждый вечер после работы ходить на ужин к своей маме, она живет на соседней улице. Я совсем ничего не имею против, но он там каждый день просиживает практически до поздней ночи.

Иногда бывает, что остается и с ночевкой у нее. Получается, что мужа я практически и не вижу, и живу с ребенком одна. При этом всем муж упрекает меня в том, что я сама виновата в сложившейся ситуации.

- Ты нормальную еду почти не готовишь, я постоянно хожу голодный, вот и приходится все время идти к маме, - говорит он. Я ведь вовсе не против того, чтобы приготовит вкусный ужин, но у меня элементарно не хватает на это времени! Я бы с радостью приготовила что-то более сложное, чем макароны или пельмени, но ребенку ведь этого не объяснишь.

Мои бабушка и мама еще с детства приучали меня, что в доме всегда должны быть чистота и порядок. Бабушка у меня вообще повар по профессии, поэтому готовила она всегда очень вкусно и научила меня многим своим фирменным рецептам. Я даже когда-то подумывала стать кондитером, иногда даже сейчас закрадываются такие мысли, но нужно, чтобы дочка немного подросла.

Муж знает о моих кулинарных способностях. В начале наших отношений он поправился на 8 килограммов. Я его тогда знатно откормила. Во время беременности у меня был очень сильный токсикоз. Тошнило даже от запаха еды, поэтому я не могла даже войти в кухню, а уж о готовке и не могло быть и речи.

Муж тогда отнесся с пониманием и готовил себе сам. Когда мне стало чуть полегче, я все равно старалась готовить для мужа что-то вкусненькое. У него работа требует физических усилий, поэтому важно хорошо питаться.

После рождения дочери времени на готовку вообще практически не стало. Малышка первые несколько месяцев очень мало спала, было безумно капризной, все время плакала. Я мечтала о нормальном сне, но даже тогда умудрялась приготовить что-то простое на обед и на ужин.

Так мой день стал поход на день сурка. Я занималась только ребенком и готовкой. В магазин за продуктами ходила тоже я, муж работает до позднего вечера, ему некогда. Я начала покупать полуфабрикаты, чтобы сэкономить время. Муж это не одобрил.

- Я такое есть не буду, - сказал он, посмотрев в морозилку. Стал перебирать. Котлеты ему подавай только домашние, магазинные он есть не будет. К обеду ему надо обязательно салат порезать, просто так он уже не наедается.

То разнообразия ему мало, то еда пресная, то вкус не такой, то пахнет странно. Я пыталась объяснить, что не успеваю, что мне нужна помощь, тогда я смогу больше времени уделять домашним обязанностям, но он понял мои слова по-своему.

Он стал ходить на обед и на ужин к своей маме. В перерыв на обед приходит к ней, на ужин сразу после работы тоже. А свекровь этому только рада, сын так много времени с мамой проводить стал. Домой он возвращается поздно вечером, то есть весь день я с ребенком одна, мне помощи никакой, внимания от мужа тоже никакого. Он просто приходит и ложится спать. На этом все.

- Я же не могу обидеть маму и просто сразу уйти, не поговорить с ней. Чем ты снова недовольна? – ответил мне муж, когда я высказала ему свои претензии по поводу его постоянного отсутствия дома.

Я ума не приложу, неужели так трудно понять, что мне тоже нужна помощь и мне тоже хочется уделить время себе, а не только ребенку и готовке? Муж считает, что он прав. Ведь он мне жизнь облегчил своим решением. Да уж, конечно!

Мои родители живут далеко, поэтому на их помощь мне рассчитывать не приходится. Я хотела было как-то намекнуть свекрови, чтоб она с малышкой посидела, но та сразу начала отнекиваться. Я поняла, что она не горит желанием немного помочь с внучкой.

Я ведь не собираюсь полностью повесить на нее ребенка, только хотела, чтоб хотя бы пару раз в неделю мне немного помогли, а то я скоро так с ума сойду.

Ну конечно, ей то хорошо. Сын сейчас каждый день приходит. Уделяет матери времени больше, чем своей собственной семье. С мужем мы практически не видимся. Такое чувство, что семья разваливается из-за готовки. Как достучаться до мужа, чтоб он понял, что мне нужна его помощь и внимание?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.