back b
image

Мне пришлось уйти из дома, потому что мама решила оставить там жить моего бывшего жениха

мнение читателей
Мне пришлось уйти из дома, потому что мама решила оставить там жить моего бывшего жениха
Фото из интернета

Никогда не думала, что такое может произойти со мной, но все-таки. Мне пришлось уйти из дома, потому что мама решила оставить там жить мое бывшего жениха. Точнее, она сказала "не нравится - вали, это моя квартира".

Мне 21 год, почти все время меня воспитывала одна мама. Отец был, платил алименты, но виделись мы редко, он жил на другом конце страны. Мы же с мамой и братом переехали к бабушке после очередной маминого развода. Замужем она была три раза, еще два потенциальных мужа до ЗАГСа не дошли. Брат был старше меня на восемь лет, он сначала воспитывался мамой, а потом его забрал отец. Отцы у нас с ним разные, если что.

Личная жизнь у мамы складывалась печально. Мужиков она выбирать не умела и всегда наступала на одни и те же грабли - либо пьет, либо бьет, либо два в одном. Мой папа не исключение, бухать он завязал года через три после того, как мы переехали от него.

От бабушки нам досталась квартира, которую в свое время приватизировали на маму и брата. Не знаю, почему так, но я в той квартире была только прописана потом, до этого была прописана у другой бабушки с отцом, доли у меня нигде нет. Брат дома не появлялся, у него своя семья, своя жизнь в другом городе. Мы с мамой жили вдвоем.

Мама всегда старалась быть на молодежной волне, она общалась с моими друзьями, ездила с нами по фестивалям, даже играла на клавишах, когда у нас была своя группа. Выглядит она молодо, многие знакомые думали, что это моя старшая сестра. 

Меня такое общение радовало, потому что я видела родителей сверстников, которые совершенно не понимали своих детей. У нас такого не было. Да, были бытовые ссоры на тему мытья посуды и уборки, но ничего особого.

Когда у меня появился молодой человек, мама об этом узнала первая. С ней я могла поделиться всем, что происходило в отношениях. Она меня поддерживала, советовала что-то. А когда узнала, что мы с Димой решили съехаться, а чуть позже пожениться, позвала нас жить к себе.

- У меня трешка, я в ней одна. Что мне тут, в футбол играть? А так и вы деньги на свадьбу подкопите, и мне не так скучно будет.

От таких предложений не отказываются. Дима с мамой хорошо общались, поэтому проблем мы не видели. Жить стали нормально, мама к нам не лезла, мы старались ей не мешать, иногда все вместе проводили время за просмотром фильма или настольной игрой. Мне все подружки завидовали, что все так замечательно складывается.

Я сама себе завидовала, но до свадьбы не дошло. От общих друзей я узнала, что Дима мне изменил с одной из знакомых. Это случилось на одном из фестивалей, на который я не смогла поехать из-за работы. Было очень больно и противно, мы разругались, ни о какой свадьбе даже речи не шло. Мама пыталась мне доказать, что все мужчины изменяют, а Димы вроде как раскаялся и все понял.

Мы поссорились еще и с мамой, мне было непонятно, почему она оправдывает предателя, ведь она сама  знает, как больно, когда тебя предают. Она сказала, что я малолетняя дуреха и ничего не знаю о жизни. И что Дима хороший парень, ими не раскидываются. Я психанула и на пару дней уехала к подруге.

Мама с Димой мне пытались названивать, но я их слышать даже не хотела. Мне нужно было успокоиться. Через несколько дней я вернулась домой и увидела там Диму. Он спокойно пил чай с мамой. Я расплакалась, стала говорить, чтобы он забирал свои вещи и выметался из моего дома. 

- Тебя забыл спросить, ты здесь никто, - ответил мне бывший жених и посмотрел на маму. Она встала из-за стола, взяла меня за руку и вывела в комнату.

- Не надо устраивать истерику на ровном месте. Куда он пойдет, у него ничего нет. Я решила, пусть пока живет здесь, пока не подзаработает на съем квартиры.

Я возмутилась, что не хочу жить в одном доме с предателем, а мама такая спокойно "не живи, я тебя не держу". Она мне повторила, что в этом доме она хозяйка, а мне тут не принадлежит ни метра. Поэтому мое мнение учитываться не будет. Если же меня что-то не устраивает, то я могу собрать вещи и валить. 

Из квартиры я просто вылетела. Сразу же позвонила отцу, потому что вообще не представляла, что мне делать. Вот так быстро лишиться матери, любимого человека и жилья...

Папа выслушал мои несвязные всхлипы, перевел денег, чтобы я могла снять квартиру и пообещал со всем разобраться. Через три дня он приехал и сказал, что нам нужно выбрать квартиру. Он на свадьбу хотел ее подарить, но раз так все получилось...  

Я просто визжала от восторга. Такого подарка я совершенно не ожидала. Мы перебрали достаточно много квартир. Выбор был между однокомнатной, но с ремонтом и мебелью, или двушкой, но на ремонт и все прочее уже не останется. Я выбрала двушку. Там и сейчас неплохой ремонт, поэтому можно нормально жить. А остальное я со временем наживу, и ремонт, и мебель. Зато я владелица собственной двушки, офигеть!

Папа уехал, я дооформила бумаги, решила поехать за своими вещами. В квартире увидела маму с Димой, они в обнимку лежали, смотрели фильм. Тут я поняла, почему мама так его защищала, почему выгнала не его, а собственную дочь. Он ей в сыновья годится, а она его в койку утянула. Очень мерзко стало. 

Дима хоть при моем появлении засмущался, а маме нормально, так и надо, видимо. Она пыталась мне что-то сказать, но я вообще ее слушать не желаю. Я собрала свои вещи, вызвонила друзей, чтобы помогли мне в один заход все забрать, и уехала с ними отмечать новоселье. Маме о квартире я говорить не стала. Это не ее дело, пусть наслаждается Димой, а про меня забудет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана