- Мне с тобой тесно! Много тебя и глупой романтики! - сказала любимая. А ведь я хотел сделать ей предложение

истории читателей
14-01-2024

С Вероникой я познакомился в далеком 2017 году. Она пришла в нашу фирму уже достаточно опытным специалистом и сразу завоевала уважение и внимание сотрудников. 

Что касается меня, то могу сказать, что я, не веривший в любовь с первого взгляда, пропал! 

Подробности из жизни Вероники до того, как мы познакомились, меня абсолютно не интересовали. 

О том, что я влюбился, как мальчишка, окружающие, понятное дело, догадывались. Но в открытую меня об этом никто не спрашивал ни на работе, ни дома. Друзья, как ни странно, тоже не жаждали моих откровений на эту тему. 

Признание в любви прозвучало неожиданно и как-то банально что ли...

Вероника, понимая то, что я не шучу, взаимностью ответила довольно скоро. А через месяц, как любила говорить моя бабушка, мы съехались. 

Планов на будущее решили пока не строить. Наслаждались тем, что просто счастливы друг с другом здесь и сейчас. Я имел неплохой заработок, поэтому мог позволить провести отпуск не только в России, но и за ее пределами. 

Но Вероника, к моему удивлению, за все эти годы и полусловом не обмолвилась о том, что ей нужно что-то из разряда достань звезду с неба. 

Прошло несколько лет. Я по-прежнему был влюблен в свою девушку так, будто повстречался с ней впервые. 

Ошибку с банальным признанием в любви повторять не хотелось, поэтому предложение руки и сердца я решил сделать основательно и в то же время романтично. 

Подготовка к Новому году шла полным ходом. Я всеми силами старался вести себя как обычно, чтобы не испортить сюрприз. 

Вы видели маленького ребенка, который готовит маме подарок и при этом даже не догадывается, что его гениальные планы известны всем? Наверное, я в тот день казался таким же наивным ребенком. Вот только вместо любящей мамы передо мной сидела моя будущая супруга. 

Вероника, надо признаться, не очень охотно готовилась к празднику, впервые за долгие годы. Я старался гнать от себя различные недобрые мысли. Просто думал о том, что она устала после напряженной трудовой недели. 

В уме я прикидывал, что нужно будет еще купить к новогоднему столу. И понимал, что без женского участия мне всё же будет трудно. Но, не желая напрягать и без того какую-то отрешенную и грустную девушку, я справился сам. 

 

- Вероника, а давай сразу после Нового года за город поедем? Купим всё необходимое и просто проведем десять дней вдвоем? - я смотрел в глаза любимой и в какой-то момент увидел, как мимолетная гримаса недовольства проскользнула по ее очаровательному личику. 

- Спасибо, но не нужно. Правда. Я ценю твои старания, но это всё зря. 

Вероника присела на край дивана и опустила глаза. 

- Что-то не так? - моё сердце, казалось, готово было выскочить из груди. 

- Прости, Максим, но я поняла, что наши с тобой отношения были ошибкой.  Ты, правда, хороший, добрый парень. Но мне с тобой тесно, понимаешь? Тебя слишком много! Тебя, твоей глупой романтики, дурацких шуток, смеха! Понимаешь?

- Нет, - мой голос стал хриплым и дрожащим. 

Быть с человеком и не любить. Делить постель и общий стол и понимать, что мужчина тебя раздражает… Вот что, оказывается, уже давно испытывала Вероника. Но продолжала притворяться, играя в любовь. Без какой-либо корысти. Просто так, по привычке, скорее всего. 

Любимая ушла тихо, почти не слышно. Но её шаги, казалось, продолжились во мне. 

Сколько я просидел у окна, глядя в ночную пустоту, я не могу сказать. Сквозняк, разгулявшийся по всей квартире, не сразу привел меня в чувство. 

Произошедшее между мной и Вероникой на мгновение показалось страшным сном. Я потушил сигарету и набрал до боли знакомый номер. Абонент был вне зоны доступа. 

Прошло несколько лет. С Вероникой я больше не встречался. Вы не поверите, но ни я, ни мои знакомые больше ни разу ее не видели. 

Куда она пропала? Уехала? Испарилась? Что стало с ней? Ответа нет. На работе говорили, что после увольнения она почему-то внесла всех коллег в черный список. Так я понял, что дело было явно не во мне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.