- Мне лень готовить, поэтому мы на Новый год к вам придем! - радостно решила наглая золовка

истории читателей
29-12-2023

Наглости золовки можно только позавидовать. Она решила прийти со всем семейством к нам на Новый год, потому что ей самой лень готовить. 

А мне на пять дополнительных человек, трое из которых дети, готовить просто в радость! Это сарказм, если что. Я вообще не люблю, когда золовка приходит в гости. 

Для этого у меня достаточно причин. Во-первых, у нее трое детей, старшему из которых восемь лет, а младшему два годика. И у всех троих детей хромает воспитание. 

Они никогда не спрашивают, можно ли что-то взять, старший со средним постоянно дерутся, устраивая скандал на ровном месте, а еще у них пищевая аллергия. 

То есть, если мы зовем это семейство в гости, то надо держать в уме, что для детей  придется готовить отдельно, а это та еще морока. 

Младший ребенок привык быть в центре внимания и постоянно кочует по рукам, потому что стоит его поставить на пол, как он сразу же влезает в драку братьев, где сразу же получает и начинает дико орать. Начинается форменный бедлам. 

Во-вторых, приход золовки всегда схож с татаро-монгольским нашествием или налетом саранчи. Сколько не готовь, они с мужем сметают все, а потом еще требовательно просят им с собой завернуть все, что осталось на столе. 

Золовка в гости ходит со своими контейнерами и ничуть этого не смущается. У нее железная отмазка - большая семья, а она сама в декрете. 

Так и мы не подпольные миллионеры, чтобы кормить эту ватагу за свой счет. У нас с мужем ипотека, из-за которой мы детей сейчас себе позволить и не можем. 

Ну, и в-третьих, мне вообще не доставляет удовольствия общаться с сестрой мужа, потому что она вообще ничего не слышала о тактичности. 

Везде лезет, все ей надо знать, всюду сунуть свой нос. Не стесняется выпрашивать косметику и духи. Хорошо хоть размеры одежды у нас с ней совершенно разные, а то и туда бы влезла без мыла. 

Меня это семейство очень раздражает. Они очень неорганизованные, шумные, навязчивые и беспардонные. Если дети что-то сломают или порвут, то золовка с мужем просто пожмут плечами, мол, а что вы хотели, это же просто дети. 

К себе в гости золовка никогда не зовет, все дни рождения предпочитает отмечать у своих родителей, мотивируя это тем, что у них свой просторный дом. 

А я правду знаю. Золовке просто лень готовить и убираться. У свекров же все происходит за их счет. Свекор продукты купит, свекровь все приготовит и накроет, а золовка придет уже на все готовенькое. 

 

Отмазка у нее не меняется со времен первого ребенка - ей некогда, у нее на руках сын. Для меня эта отговорка кажется сомнительной, но свекров устраивает. А раз так, то какое мое дело?

Обычно Новый год семья золовки отмечала именно у свекров, это же так удобно, самим вообще ничего делать не надо, все уже готово будет, еще и за детьми присмотрят. 

Но в этом году свекров пригласили какие-то родственники в гости, а поскольку они давно не виделись, свекры решили съездить, уже и билеты взяли. 

Перед золовкой в полный рост встала проблема, куда им, горемычным, всем табором податься на Новый год. Кто приютит, кто накормит?

Выбор пал на нас, о чем мне золовка так между делом и заявила. Не спросила, а именно заявила, потому что мое мнение ее не интересовало совершенно. 

- Мне так готовить лень... Мы на Новый год к вам приедем. А то я с детьми ничего не успею, - решила она.

Опять любимая отмазка про детей. Мне кажется, что когда младший подрастет, они с мужем еще одного заделают, чтобы не терять такой замечательный козырь. 

Я ей сказала, что у нас с мужем свои планы на Новый год, но меня даже слушать не стали. Золовка меня перебила и сказала, что Новый год - это семейный праздник, а мы семья, поэтому и отмечать надо вместе, раз уж родители уехали. 

Передала разговор мужу, все-таки это его родня, пусть и разруливает этот вопрос. Я не хочу встречать Новый год с золовкой и ее семейством. Она будет сидеть барыней, а я вокруг нее скакать?

Муж пообещал уладить вопрос, но пока, видимо, у него не получилось, потому что нам звонила недовольная свекровь, прочитавшая лекцию, что родню бросать нельзя.

Золовка хочет пожрать на халяву, а я должна их всех кормить? Нафиг мне такая родня. Муж со мной согласен, ему эта компания тоже не по душе. 

Мы обозначили, что на новый год уезжаем отмечать к друзьям, а золовка с семьей пусть празднуют, как хотят. Обида до небес! Свекровь на мозги капать не перестает, но муж отстаивает нашу позицию. Придется золовке как-то иначе решать вопрос праздничного банкета.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.