- Мне тогда деньги нужнее были. И что ты за них так цепляешься вообще?! - возмущается сестра

истории читателей
17-06-2024

Простая у меня семейка, что мама, что сестра. Обе сейчас искренне не понимают, почему это я не хочу общаться с сестрой, она же первая руку дружбы протянула. 

Какое великое деяние - руку протянуть! А два миллиона она мне вернуть не хочет? Что тут спрашивать, и так понятно, что не хочет. Мама с сестрой вообще возмущены, что я про такие мелочи вспомнить посмела. 

Типа, это было сто лет назад, а теперь уже другие времена. Надо забыть прошлые обиды, помириться с сестрой, все-таки одна кровь. Да нужна мне эта кровь сто лет!

Мы с сестрой не общаемся уже семь лет. Не из-за какой-то глупости, а по вполне серьезному поводу - она меня обманула, украла мою часть денег и сбежала. 

Нам бабушка в наследство оставила свою трешку. Бабушка умерла, прошли похороны, стали разбираться с наследством, выяснили про квартиру. 

Денег, чтобы выкупить вторую долю, ни у меня, ни у сестры не было. Поэтому было решено квартиру продавать, а деньги делить поровну. Это честный раздел. 

Мы давали объявления, встречались с потенциальными покупателями, показывали, рассказывали. Где-то год искали покупателей, потому что все норовили сбить цену чуть ли не в два раза. 

Хотя квартира была в хорошем состоянии, комнат проходных не было, санузел раздельный, кухня большая. Четыре миллиона за такую трешку - это еще небольшая цена. 

Всё-таки нашлись наконец люди, которые согласились на покупку. К моменту оформления я очень не вовремя угодила в больницу с аппендицитом, поэтому лично участвовать в сделке не могла. 

У покупателей уже всё было готово, поэтому, чтобы не сорвать сделку, я согласилась на предложение сестры и оформила на нее доверенность, чтобы она провела всё и от моего лица. 

Мне и в голову не пришло, что она может оставить деньги от продажи моей доли себе. Сестра отзвонилась, сказала, что сделка совершена, деньги у нее. 

- Ты лечись и не переживай, - напутствовала меня сестра. 

В больнице я пролежала еще неделю, а когда вышла, оказалось, что сестры нет, уехала куда-то. И денег она нигде для меня не оставляла, мама про это ничего не слышала. 

Дозвониться или дописаться до сестры мы с мамой не могли - номер был вне зоны доступа. Сейчас я думаю, что у мамы всё это время был какой-то способ связи с сестрой, потому что она не побежала в полицию, не объявила сестру в розыск. А у меня в голове всё так перемешалось, что я вообще слабо соображала. 

 

Сестра не появилась ни через месяц, ни через два. Потом мама сказала, что сестра звонила, она сейчас где-то на юге, какие-то у нее проблемы. 

Меня же больше интересовал вопрос - где мои два миллиона. Это не пять копеек, чтобы можно было рукой махнуть и забыть. Я квартиру покупать планировала. 

С сестрой я пыталась связаться, но она меня игнорировала или блокировала везде, где только могла. Я решила, что у меня больше нет сестры и перестала ей названивать. 

С мамой мы эту тему не поднимали. После ее "не руби с плеча, мало ли почему она так поступила", мне стало понятно, что она сестру будет оправдывать до последнего. 

Так и случилось. Сестра внезапно решила вернуться. Уж не знаю, что ее сподвигло, даже не спрашивала, мне не интересно. Наверное, опять какие-то проблемы, раз к матери решила приехать. 

Для меня ее появление стало сюрпризом. Мама попросила зайти после работы. Я пришла - а там сестра. На шею пытается броситься, вся такая радостная. Только у меня что-то настроения нет с ней обниматься. 

Я сразу спросила, почему она так поступила и когда планирует отдавать мне мои деньги. 

- Мне тогда деньги нужнее были. И что ты за них так цепляешься вообще?! Мы столько лет не виделись! - закатывала глаза сестра. 

И еще столько же не видеться. Нет у меня сестры, только и всего. А вот тварь, которая на голубом глазу меня может обокрасть - есть. Но знать я ее не желаю. 

Мама пыталась встрять, но я ее отодвинула и вышла из квартиры. Я уверена теперь на сто процентов, что мама всё прекрасно знала. И как сестра поступила, и куда уехала. Слишком спокойно она себя вела. 

Я этого старалась не замечать, не хотелось еще и мать терять. Но больше я так не могу. Пошли они обе к чертям. Пусть сестра деньгами подавится, а мама наслаждается общением со своей доченькой, которая у нее никогда ни в чем не виновата. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.