Мне встречаются девушки, которым только деньги нужны

истории читателей
12-02-2024

Мне тридцать лет, живу с мамой, работаю простым клерком. Последнее время мама мне все уши прожужжала, когда же я сделаю ее бабушкой? 

Да я и сам понимаю, что пора. Но только чтобы внуки появились, надо девушку приличную найти. А мне никак не везет в личной жизни.

Вот, к примеру, познакомился в соцсетях с одной девицей. Ничего так, симпатичная. Пообщались, решили встретиться в кафе. Так она посидела, три пирожных съела, кофе выпила, а расплачиваться должен был. Это с какой стати? Я ее первый раз вживую видел. Ну и что, что, вроде как, я на свидание ее позвал? У нас с ней никаких отношений еще не было.

А другой случай. Мама решила помочь. Пригласила к нам домой дочку своей знакомой. Я как посмотрел на нее, так и оторопел. Страшная, как моя жизнь, толстая. Килограммом семьдесят, не меньше. А мне вообще-то дюймовочки нравятся. В довершение - ноги колесом. А маму в ванной поймал и возмущенно зашептал, мол, кого она привела.

— Зато у Дашеньки глаза красивые и характер золотой, — прошептала она мне в ответ, — ты присмотрись! 

Ну, пошел ее провожать. Присматривался, присматривался. Нет, не нравится. А когда она воскликнула, проходя мимо ларька с мороженым: «О, я так люблю пломбир», у меня зубы скрипнули от напряжения. Нет, уродина, а туда же! Мужчину на деньги разводить. 

Сделал вид, что не понял ее намека, до дому довел и, не прощаясь, ушел. И мне было все равно, что она там подумает. 

На работе была ситуация. Пришла к нам в отдел скромная и милая Света, прямо ангелочек. И такое впечатление, что ест не больше половины зернышка в день, и только за свой счет. Решился проводить ее как-то с после рабочего дня. По дороге она сама предложила в столовку зайти.

— Проголодалась как волк! — призналась она.

Честно, в тот момент я даже был согласен заплатить за нее, забыв про свои принципы. Мы ведь еще не встречались. Но Света сама за все рассчиталась на кассе. 

А когда я увидел, как она слопала солянку, потом жаркое и запила это огромным стаканом компота, челюсти у меня свело. Это же сколько она ест? И куда в нее все вмещается? Ладно, сейчас сама заплатила, а потом, если любовь между нами будет? Да у меня никакой зарплаты не хватит, я же не миллионер. 

А в довершении всего, когда мы вышли на улицу, ее окликнул какой-то парень на байке. Эта легкомысленная особа, махнула мне на прощание ручкой, подбежала к тому детине, чмокнула его в щеку, запрыгнула на заднее сиденье и умчалась вдаль. Да, такая Светочка мне точно не нужна. 

Отчаявшись, я вдруг вспомнил про толстуху Дашу. А может быть, и сойдет? Жениться же мне надо. И вот через три месяца после нашего первого с ней общения нашел я ее страницу в соцсетях. 

Смотрю, а она там в свадебном платье. И платье такое дорогое, и машина рядом недешевая. Точно! Даже эта нашла себе толстосума. Вон и он, улыбается. Ресторан, кстати, один из дорогих в нашем городе. 

Нет, я не понимаю, почему девушкам только деньги нужны? А как же искренние отношения? Я готов любить, на руках носить, только не хочется, чтобы к тебе как к кошельку относились.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.