Мне звонят мамины соседи, потому что она придумала про меня невесть что

истории читателей
11-05-2024

Мама всем рассказывает, что я выросла неблагодарной и эгоистичной. Мол, она меня такой не растила, а получилось - не пойми что!

Я хорошо помню свое детство. Мать меня била, и это затмевает все хорошее, что могло быть в жизни ребенка. Разве может человек быть счастлив, когда не чувствует себя в безопасности даже дома, когда боится возвращаться домой после школы?

Все детство я жила с этим подсознательным страхом: сейчас сделаю что-то не так, и мне снова влетит. А прилететь могло почти за все что угодно. Пролила чай, не доела суп, оценку принесла из школы ту, которая маму не порадовала.

Это еще ладно. Но мать могла бить меня и просто так, потому что настроения не было.

Я всегда знала, что когда я вырасту и у меня будут свои дети, я никогда их даже пальцем не трону. Уже ребенком я понимала, что это подло и мерзко бить того, кто не может себя защитить и дать сдачи.

Сейчас у меня есть своя семья. Сыну шесть лет. Он уже два года как не видел свою бабушку. И знаете, я ни капельки не жалею об этом.

Ведь последнюю их встречу мне тяжело пока забыть. Вроде и время много прошло, но картина так и стоит перед глазами.

Мама попыталась ударить моего четырехлетнего сына. 

В тот день мы гостили у мамы. Сын попросил пить, но немного не рассчитал, когда подносил стакан ко рту и несколько капель пролилось на его футболку и ковер.

- А убирать потом это все мне что ли? – вспылила мать и замахнулась на внука.

Сын даже не понял, что произошло, когда я заорала на мать. Он в тот момент удивленно разглядывал намокшую футболку.

А я прям орала! 

- Меня била все детство, а теперь и за внука взялась?!

Возможно, я перегнула слегка, но я пообещала, что если она еще раз даже попытается прикоснуться к внуку, то больше его никогда не увидит.

В жизни я совсем не кровожадный человек, но тут сдержаться не смогла.

Тут же для себя сделала открытие, что люди в действительности не меняются. А мама всерьез так и не осознала, что людей бить нельзя не при каких обстоятельствах.

Когда через неделю после нашей ссоры мама поняла, что я идти к ней не хочу, она стала шантажировать меня квартирой.

Я тут же стала любимой дочерью. Мама сулила мне квартиру после своей смерти. Правда еще через неделю я случайно узнала, что своим приятельницам мама рассказывает немного иную версию.

По этой версии выходило, что квартиру я у матери уже забрала! А ее теперь, как собственник, хочу выселить с вещами на выход.

Вроде бы мне и плевать на все эти сказки, но мне уже звонили две материны соседки и просили маму на улицу не выгонять.

Их я тоже внесла в черный список, как и саму маму.

Для себя я сделала вывод, что люди не меняются. А раз это не изменится, то единственное что я могу сделать – больше с мамой не общаться, чтобы не портить себе нервы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.