Много лет копили на квартиру, чтобы свекровь все испортила в последний момент

истории читателей
05-04-2024

С мужем мы познакомились на последнем курсе института. Это была моя первая любовь, которая практически сразу перетекла в брак.

Поначалу все было хорошо, мы строили грандиозные планы на будущее, мечтали купить квартиру. Пока своего жилья у нас не было, мы жили с его мамой. Свекровь с весны до поздней осени ездила на дачу, так что можно сказать, постоянно она находилась в квартире только зимой.

Я устроилась работать преподавателем, муж - инженер. Все заработанные деньги мы откладывали на квартиру, обходились минимумом. Ни на косметику, ни на одежду, ни на походы в ресторан мы не раскошеливались. У нас была цель. 

Так прошло четыре года. Сначала родился сын, потом дочь. Мне, как и любой молодой мамочке, хотелось скупить красивые вещи, игрушки, баловать детей всем лучшим, но муж уговаривал потерпеть. Со временем мое терпение начало заканчиваться.

Когда сын пошел в первый класс, начались траты на школу. Я не хотела одевать его в обноски, которые доставались нам от родственников и друзей. Тогда я пошла и, не посоветовавшись с мужем, купила ему зимнюю куртку и ботинки. 

Ребенок был в восторге, чего не скажешь о его отце. В тот день у нас состоялась первая грандиозная ссора по поводу денег. 

Я не могла и не хотела больше отказывать себе в элементарных вещах, тем более я зарабатывала и хотела тоже выглядеть красиво в своем коллективе. 

Я по несколько сезонов могла носить одни и те же сапоги, периодически подклеивая их. Мне хотелось зайти в супермаркет и купить то, что хочется. Но я знала, что дома есть продукты, которые свекровь сама вырастила на даче. «Вкусные и полезные», - как говорил муж.

Дети росли, мы продолжали экономить, квартиру по-прежнему не покупали. С возрастом, свекровь превращалась в домоседку, которая пытается контролировать все бытовые процессы.

На тринадцатом году совместной жизни, я начала понимать, что это нездоровая экономия. Муж просто жлоб, который не дает нормальной жизни ни мне, ни детям.

Я изливала душу своим подругам, но они как будто не слышали меня. Говорили, мол, не пьет, не обижает меня, по любовницам не бегает – чего мне еще надо? 

А я с завистью смотрела на их новые наряды, путешествия, походы в кино и по торговым центрам. Я не задумываясь, поменялась бы с ними местами, чтобы наконец-то потратить свои заработанные деньги на себя.

И вот настал долгожданный момент, когда мы собрали необходимую сумму на квартиру. Я была в предвкушении новой жизни, подбирала варианты жилья, мечтала, как буду обустраивать свое гнездышко. Но в наши планы вмешалась свекровь. 

Начав давить на жалость мужу, что она уже старая и долго не проживет, свекровь решила написать завещание на своего сына, чтобы мы не уходили от нее. Я была против. Свекровь вполне может жить отдельно и не нуждается в опеке.

Муж принял решение, что мы не будем покупать квартиру и останемся жить у его мамы. Все наши накопления он предложил потратить на будущее детей, учебу и дальнейшее их устройство. Меня разрывало от злости. Столько лет постоянной экономии – ради чего? 

В тот момент я высказала ему все, что накопилось у меня за все годы супружеской жизни. Я сказала, что мне надоело жить в чужом доме, пора строить свой быт, а его мать и одна сможет прожить. Муж сильно разозлился, разговор перетек в скандал. 

И вот несколько дней мы с благоверным не разговариваем. Я настаиваю на покупке квартиры и переезде, а муж этого не хочет. Ведется на причитания его матери и говорит, что ей нужен уход. Я же считаю, что она просто симулирует. 

Дальше жить и экономить я не хочу, как и жить со свекровью. Думала даже о разводе, но страшно. Ведь столько лет вместе прожили. Дети тоже чувствуют, что что-то не так, постоянно задают вопросы, а я не знаю, что им сказать. Так и живем в подвешенном состоянии.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.