Много лет вкалывала, работая у свекров. Они обещали золотые горы, а по итогу мы еле сводили концы с концами

истории читателей
02-12-2023

Правильно говорят в народе «чем богаче, тем жаднее». Только когда слышишь такое о чужих незнакомых людях, не принимаешь близко к сердцу. Но вот столкнувшись с несправедливой жадностью внутри своей семьи, начинаешь понимать, какого это.

Я из тех «счастливых» девушек, что вышла замуж по любви, а тут еще и повезло, что будущий муж оказался из обеспеченной семьи. У него ничего не было на момент знакомства, военный с небольшой зарплатой, младший лейтенант. А вот родители имели все. И бизнес не один, машины, квартиры, дома, вещи брендовые. 

Сама я из простой семьи и, когда познакомилась с парнем, так воодушевилась его семьей, этой красивой картинкой, что захотелось жить так же.

А счастье мое заключалось в том, чтобы работать как ломовая лошадь на бизнес родителей парня, зарабатывать для них же деньги. За это они не препятствовали нашим отношениям с их сыном и давали согласие на то, чтобы мы и дальше были вместе. Сейчас, когда произошло столько в моей жизни, я это понимаю. Мной пользовались, я была удобна, именно поэтому любима его родителями.

Встречались мы достаточно долго, около 6 лет. После того как я окончила  институт, начала намекать, что как бы и замуж мне пора. Мой будущий муж пошел к родителям, те посчитали все в голове, прикинули и решили, что свадьба будет через год. А пока, вот тебе кольцо, подарки, сделай предложение и пусть ждет. И стала я ждать. 

Мои родители простые рабочие, изо всех сил старались отложить деньги. Но будущая свекровь для всех своих «влиятельных» знакомых решила устроить грандиозный праздник. Понятное дело, мои мама и папа не могли потянуть такое торжество. Да и не понимали смысла в гостях, которых никто не знает. Моя мама очень хотела для меня счастья, взяла кредит, и все-таки стали делать свадьбу, как хотели свекры.

Свадьба прошла, стали жить. Я все так же работала на них, но очень хотелось уже отделиться. И хотя нам каждый раз обещали помочь с собственным бизнесом, воз оставался на том же месте. Сначала говорили «вот поженитесь, отдадим часть бизнеса». Потом придумали отговорку «вот поживете», «вот родите, тогда уж и …».

И родили сына. Прекрасного человечка. Ребенку почти год, а мы все так же с копейки на копейку перебиваемся, в то время как родители, понимая, что нам не хватает для старта, держат нас на коротком поводке обещаниями. 

Муж в то время получал очень мало, и я тоже, хотя работала на его родителей, но зарплата была меньше, чем у рядового продавца в их же магазине, хотя я была заместителем директора.

После свадьбы переехали мы в здоровый коттедж на 300 квадратных метров, который мне и мужу нужен особо не был. Содержать такую махину с нашим доходом невозможно. Но дом был отдан родителями, стоял он напротив дома свекров, и тут было удобно контролировать нашу жизнь. 

Платежки приходили, и вся зарплата моя уходила на оплату коммуналки махины. А тут сын, памперсы, смеси, есть нам не на что было. А родители тем временем ездили за границу и покупали себе новую недвижимость.

Когда сыну стукнул годик, после очередного скандала со свекровью о том, что мы должны на нее молиться, она ведь столько делает для нас, я решила что-то придумать, а именно свой бизнес. 

И потихоньку занялась продажей свадебных платьев. Так как свое покупала не в России, остались контакты трехлетней давности. Связавшись с фабрикой, купила пару моделей на пробу. Продала их быстро, по объявлениям со стопроцентной накруткой, так как такого у нас еще в городе не было. 

Свекровь, которая поначалу смеялась и говорила, что ерунду я придумала, решила, что у меня не получится. А у меня получилось. И вот через 5 лет, у меня отлаженная система, целый сервис по подбору платьев и свой свадебный салон.

Свекровь злилась. Времени ее работе, где получала копейки, я стала уделять меньше. Ну а сколько можно, только и слышали, что «вам же все достанется, когда мы помрем». Зачем ждать, когда кто-то умрет и жить от зарплаты до зарплаты, если можно работать на себя. 

Практически 10 лет нашей семейной жизни прошли в подачках и попираниях. А нужно было с самого начала не слушать обещаний о помощи и позволить себе жить, так как нам подсказывает сердце.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.