back b
image

Молодежь хочет большую зарплату, но при этом работать не желает совершенно. Я, как работодатель, в печали

мнение читателей

Все видели жалобы на низкие зарплаты, что надо срочно валить из России, потому что тут невозможно нормально зарабатывать? В большинстве своем такие посты очень любят строчить молодые люди, которые позавчера впервые попробовали устроиться на работу и выяснили, что сразу миллионы им платить не будут.

Я уже не первый год руковожу компанией, которая предоставляет целый комплекс различных услуг в сфере рекламы. Это очень динамичный сегмент рынка, поэтому всегда надо чему-то учиться, осваивать новые инструменты и подстраиваться под меняющиеся тренды. Поэтому в нашей компании всегда имеется одна-две вакантные должности, такой ритм работы в вечном дедлайне выдерживает далеко не каждый.

Наша сфера работы привлекает большое количество молодежи, поэтому чаще всего именно их и видишь на собеседованиях. Я предпочитаю самостоятельно проводить собеседования, потому что именно мне потом с этими людьми работать. Хотя иногда задумываюсь о найме эйчара. Потому что это какой-то трэш, господа. 

Практических знаний в работе нет, вообще слабое представление, как все в нашей работе крутится, но это как раз не беда, мы готовы учить персонал. Беда в том, что этот персонал не хочет учиться. Он вообще ничего не хочет, кроме большой зарплаты.

Когда на собеседовании озвучиваю стартовый уровень зарплаты, на меня смотрят с таким вызовом, типа, дядя, ты там в своем уме, за такие деньги работать? Нет, твою дивизию, человек ничего не знает, ничего не умеет, его надо вводить в курс дела, учить всему от нуля, то есть, тратить на него ресурсы, но при этом платить, как будто он уже что-то зарабатывает для компании.

Разумеется, что с ростом знаний, умений и полезности для компании будет расти и зарплата, но многим надо все и сразу. Стартовые требования нулевого совершенно сотрудника начинаются от пятидесяти тысяч. А если он хоть на минимальном уровне умеет что-то делать в фоторедакторе, то ценник вырастает еще тысяч на двадцать. 

Вы готовы платить полтинник человеку, который для вас ничего полезного не делает, а вы на него еще время тратите и его чему-то учите? Я нет. Для этого уровня зарплаты уже надо что-то знать и уметь эти знания применять. Но нет, вы мне прямо сейчас платите хорошо, а уж я себя раскрою потом когда-нибудь.

Я, как работодатель, таких персонажей на работу не беру. Не потому что они молодые и без опыта, а потому что слишком много о себе думают и очень оторваны от реальной жизни. Многие мои коллеги при найме сотрудников придерживаются такой же линии поведения. 

Поэтому соискателям, которые хотят найти работу при нулевых навыках в сфере, советую поумерить аппетит и более трезво оценивать свою значимость. Ну а работодателям желаю адекватных сотрудников.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.