Молодой любовник занял деньги на машину, а потом отказался отдавать

истории читателей
23-05-2024

Несмотря на то, что мне уже идет пятый десяток, я до сих пор остаюсь очень наивным и доверчивым человеком. Уже много раз за это поплатилась, и, по всей видимости, так и продолжу делать это до конца своих дней. 

Дело в том, что около года назад я познакомилась с мужчиной. После развода несколько лет была одна. Была пара попыток серьезных отношений, но все что-то не то. А потом встретила Ваню, и все завертелось с невероятной скоростью и страстью.

Я будто в сказку попала. Где я престарелая Золушка, а он - мой прекрасный принц. Ваня был на восемь лет меня моложе, красивый, подкачанный, веселый, да еще и со своим бизнесом. Просто мечта!

Правда, что у него за бизнес, я толком не понимала. Помнила только, что там все идет через интернет и связано то ли с какими-то электронными валютами, то ли с чем-то подобным.

Но меня его деньги не сильно и интересовали. Главное, что мне с Ваней было хорошо. Я столько лет жила в замкнутом мире между работой, домом и магазином. 

Из любимых существ только кот, из развлечений - поездки к родственникам на дачу, да редкие посиделки с подружками. А они все замужем, да еще и с детьми. И я только и делала, что слушала их жалобы на личную жизнь.

А вот с Ваней всегда было весело. Он вытаскивал меня в какие-то походы, на концерты, экскурсии, водил на выставки. Я ощущала себя так, будто мне снова девятнадцать лет. И очень хотелось, чтобы эти ощущения никогда не заканчивались.

И, конечно, я была просто счастлива, когда Ваня сделал мне предложение. Согласилась и начала понемногу откладывать на свадьбу, так как понимала, что одному ему будет тяжело все оплатить.

А потом мой возлюбленный как-то вернулся домой очень грустным. Я даже испугалась не умер ли у него кто и спросила, в чем дело.

– Машину разбил, - сказал он. - Вдребезги.

– О господи! - выдохнула я. - Ты сам-то как, нормально?

– Да, пронесло каким-то чудом, - вздохнул Ваня. - Только вот ее уже точно не восстановить. Надо будет покупать новую. И как раз знакомый, который эти машины гоняет, предложил мне один классный вариант. Но надо брать прямо сейчас, а то уведут. А все деньги как раз в бизнесе, и вывести их могу не раньше следующего месяца.

– Так давай я тебе одолжу, - предложила я. - У меня есть заначка. Отдашь как сможешь.

– Мне как-то неудобно, - запротестовал Ваня.

– Да брось ты! - стала убеждать его я. - Мы же с тобой почти муж и жена. Можно сказать, у нас общий бюджет и все такое.

Он еще немного повыделывался и согласился. Конечно, деньги я отдала ему без всякой расписки и всего такого прочего. Я же ему доверяла! Машину Ваня купил, чему был сказочно рад.

Только вот деньги он через месяц не вернул. Спросил, срочно ли они мне нужны. Я ответила что не очень.

– Тогда пусть они еще немного поработают? - предложил мне жених. - А потом отдам все с процентами.

– Меня такой вариант полностью устраивает, - засмеялась я.

Только вот время шло, а ни денег, ни процентов я так и не увидела. И в душе поневоле стали зарождаться сомнения. Тем более, что отношения с Ваней у нас вдруг стали резко ухудшаться. Мы ссорились буквально на ровном месте, хотя раньше ничего подобного не случалось. И конфликты всегда начинал он.

– Ну, раз я тебя не устраиваю, - сказал он мне во время очередного скандала, - то нам лучше расстаться.

– Да, пожалуйста, - ответила я. - Только не забудь вернуть мне деньги, которые я тебе давала на машину.

– Какие деньги? - фыркнул он. - Ты мне их подарила по собственной инициативе. Или у тебя есть документы, которые подтверждают, что я брал их в долг?

Тут я уже просто дар речи потеряла от такой наглости! И теперь не знаю, могу ли вернуть свои деньги. А еще больно от того, что доверилась человеку, которого считала любовью всей жизни, а он вот так мною воспользовался.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.