Мой брат мечтает о простой, хорошо зарабатывающей, красивой женщине, но ему стабильно попадаются только “хитрованки”

истории читателей
25-02-2024

Мой брат всегда был халявщиком. Еще в детстве он пытался получить награду просто так. 

Например, едем мы на дачу к деду, и тот заставляет нас вскопать землю для грядок. Я копаю как дура. А брат то в туалет отпросится и сидит там полчаса, то побежит с бабушкой смотреть телевизор. 

Оставшееся время Артем делает вид, что боится червяков; возмущается, что ему досталась самая тупая лопата.

- Ну, иди, выбери другую в сарае, - ухмыляется дед. Он понимает, что Тема опять халтурит. Все лопаты дед наточил заранее. Они одинаково острые.

- Дедушка, это несправедливо. Он сегодня и часа не работал. А уже вечер, - ною я.

- Да, Маринка, ты права. Не к добру это. И кто из него вырастет? - дед вздыхает.

Минут через сорок возвращается Артем. Он выбрал правильную волшебную лопату, при помощи которой готов работать. Он почти уже готов. Вот только сначала решает померить - кто и сколько вскопал. 

- Да что тут мерить, ты весь день лентяйничаешь, - обиженно говорю я.

Тема начинает орать, возмущаться, подтасовывать результаты измерений. Дед снова шумно вздыхает.

Бабушка зовет всех ужинать. Брат бежит самый первый. За столом рассуждает о том, что он работал больше всех.

- Да, хорошо, что в семье подрастает мужичок,   бабушка считает своим долгом делать вид, что мой брат очень крут. Она культивирует теорию “мужика, хозяина дома”.

И потом шепотом объясняет мне, что девочки должны быть мудрее. 

Это только один пример того, что Тема всегда выбирал легкий путь. Их было множество.

И вот теперь получился соответствующий результат в виде пятидесятилетнего унылого холостяка с лишним весом, который все продолжает перебирать невест.

Мамино и бабушкино воспитание не сработало. Они не вырастили из него мужчину-хозяина. Получилась какая-то амеба, которая ищет выгод только для себя, но плевать хотела на других людей.

Почему меня так волнует судьба брата? Да все дело в том, что уж очень хочется “сбагрить” его из родительской квартиры. 

Мама и папа постоянно на него жалуются. Он ест продукты из их холодильника. Не работает. Еще и нотации читает.

Я давно вышла замуж. Воспитываю дочь и сына. Могла бы и вовсе забыть о братце. Но жаль родителей.

Конечно, неправильно пытаться сбыть с рук некачественный товар. Но есть же дамы, которые согласны на любые штаны в доме. Может, Артем придется им по вкусу.

Конечно, он - бездельник, критикан, толстяк. Но ведь не пьет же, не ворует и не бьет.

Арифметика брата проста. Она сводится к тому, что его будущая жена должна гарантированно вести себя так, как он, великий мужчина в доме, рассчитывает. С одной стороны должна быть проста как две копейки, но с другой - должна иметь хорошую работу, много получать и следить за своей внешностью.

- Тем, ты не слишком ли много хочешь? Ты ведь не работаешь. Да и совсем опустился. Располнел. Редко бреешься. Не работаешь. Превратился в диванного философа, - укоряю я брата.

- Я мужчина. Мне не обязательно быть красивым. Что касается работы, то какое до нее дело моей будущей жене. Она что, ради корысти меня выберет? Мне такая не нужна! - отвечает брат с железобетонной уверенностью в своей правоте.

- Вот увидишь, встретится тебе очередная хитрованка,  - отвечаю я.

Так бывает всегда. Артем тщательно выбирает добрую, послушную, порядочную,  работоспособную и красивую от природы даму моложе себя с собственным жильем.

Но потом выбранная счастливица обязательно оказывается либо многодетной нахальной провинциалкой, либо женщиной легкого поведения, либо психопаткой, либо пьющей особой.

Через короткое время она вселяется в родительскую квартиру и начинает создавать проблемы.

Но брат неизлечим. Он говорит:

- Ланочка - не такая. На этот раз мне повезет. Я и наличие собственности проверил. У нее действительно своя квартира. А как готовит, пальчики оближешь! В глазки заглядывает и всесторонне обслужить желает. Так что не завидуй!

- Тем, опомнись. Она на двадцать лет младше тебя. Зачем ты ей сдался? Посыпать песком дорожки? - пытаюсь я его вразумить.

- Каким еще песком? - злится Артем.

- Тем, который из тебя уже сыпется! - делаю последнюю попытку его вразумить.

Родители не вмешиваются. Хотя мама смотрит на меня с надеждой. Надеется, что очередная невеста брата их минует словно гроза. Что ж, маме и папе всегда важнее было казаться, чем быть. Такие они люди! Человекоугодничество - это их все. Они сделали из брата кумира. Теперь пожинают плоды.

Через неделю въезжает “от природы красивая” и “хорошая хозяйка”. Вижу сделанные у дешевого пластического хирурга губы и такую же грудь. Волосы нарастила. Ресницы приклеила.

Понимаю, что не все учатся на ошибках. С жалостью смотрю на маму, которая изображает бурную радость по поводу обретения братцем очередной любви.

Еще через два месяца Ланочка самоустраняется, прихватив из квартиры все ценное. Она подделала документы на квартиру. У нее жилья не было и в помине. 

Родители благородно не подают заявление в милицию. Щадят моего братика и не напоминают ему о случившемся. Ведь “мальчик” и так страдает.

Я решаю реже приходить к ним в гости. И меньше давать советы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.