Мой будущий муж оказался одноклассником отца

истории читателей
16-12-2023

Началась эта история давно, почти 15 лет назад. На тот момент мне было около 20 лет. Я была юной и неопытной девушкой, училась в институте. Одним из преподавателей был Юрий Семёнович - красивый интеллигентный мужчина лет 45.

В этого человека я влюбилась сразу. Мне казалось, что ни один мальчишка моего возраста не сможет сравниться с таким мудрым и знающим толк в жизни мужчиной. Тогда он казался мне даже не человеком, неким божеством. 

О своих чувствах я, конечно, молчала. Я понимала, что всё это вздор, что между нами ничего не может быть. Но вскоре я стала замечать на себе пристальные взгляды Юрия Семёновича. А затем он подошёл ко мне и попросил номер телефона, чтобы прислать тему для доклада. 

Я знала, что доклад здесь совершенно не при чем, но отказать так и не смогла. Буквально сразу между нами завязался бурный роман. 

Тайные встречи, страстные взгляды, нежные переписки - он был воплощением мечты. И я понимала, что этот человек должен быть рядом со мной всю жизнь, никого другого на его месте я и представить не могла. 

Через год тайных встреч мы с Юрой решили узаконить наши отношения. Он давно был свободен, с женой развёлся почти десять лет назад, а сын давно вырос. 

И вот настал момент знакомства Юры с моими родителями. Я им говорила, что Юра старше, но не говорила, что он их ровесник. 

Наступил вечер. Мама накрыла стол, папа ожидал будущего зятя с графином хорошего вина. Юра пришёл без опоздания, принёс торт и два букета цветов, мне и маме. Но как только вышел отец, повисло молчание. 

- Не ожидал, - проговорил Юра. 

Папа пристально смотрел то на него, то на меня, а затем строго спросил:

- Это шутка что ли? 

Я не понимала, что происходит, но было явно что-то не так. 

Папа вошёл в кухню, закурил сигарету и снова вышел к нам. А затем строго посмотрел на меня:

- Ты с ума сошла? Ему 46! 

- А ты откуда знаешь? - недоуменно спросила я. 

- Откуда? Да он мой одноклассник!

Папа затушил сигарету, смяв её так, будто это была не сигарета, а Юра. Но останавливаться он не собирался. Он стал говорить, что Юра мне в отцы годится, что это против законов природы, что Юра последний мерзавец, положивший глаз на молодую девчонку. 

Я видела, что папа начал выходить из себя. Такое состояние ничего хорошего принести не могло. И я решила вступиться за любимого мужчину. 

Папа в этот момент будто озверел. Он стал кричать, демонстрируя, что он мой отец, а значит может мной управлять. Но на тот момент я уже не могла позволить так говорить со мной и поэтому стала отвечать папе. 

Отец остановился, молча указал мне на дверь и произнёс: "Пока ты с ним, я тебя не хочу здесь видеть!"

 

Мама плакала, просила папу успокоиться, одуматься, она упала к нему в ноги и стала молить его не делать глупостей. Однако отец в тот момент был беспощаден.

Я молча взяла Юру за руку и вышла. Я не знала на тот момент, готов ли Юра после всего услышанного забрать меня. Но я должна была показать папе, что я давно выросла и я сама буду решать, кто будет рядом со мной. 

Во дворе Юра внимательно посмотрел на меня. Он ничего не сказал при этом, а просто крепко сжал мою руку и послал в машину. 

Через две недели после совместного проживания с Юрой, я встретила около института папу. Он поздоровался и попросил сесть в машину, а затем стал говорить, что он понимает мою молодость и горячность и готов простить моё поведение. 

Ответ, что я останусь с Юрой, он не ожидал услышать. Он был уверен, что за две недели я уже соскучилась за домом и раскаиваюсь в своём поступке. 

Папа снова стал на меня кричать, говорить, что я не имею права так поступать, что я как гулящая девка таскаюсь по квартиркам. Я хотела выйти из машины отца, но он резко изменился. Он перестал кричать и предложил съездить домой за вещами. 

Дома нас встретила мама. Она обнимала меня, просила прощения за себя и за папу, говорила, что я для них самая любимая. Пока мама рассыпалась в чувствах, папа замкнул дверь. Я поняла, что попала в ловушку. 

Я ринулась к двери, стала просить папу отдать ключ. Но он лишь пожал плечами и сказал, что не отдаст дочь за старика. В этот момент я поняла, что сама не справлюсь. Я зашла в комнату и позвонила Юре. 

Уже через пятнадцать минут Юра тарабанил в дверь, объясняя сквозь стену отцу, что любит меня, а потому возраст не имеет значения. 

Папа был непреклонен, и Юра, понимая, что другого выхода нет, выбил дверь. В ужасной злобе он схватил отца, прижал к стене и сказал, что если ещё раз он меня тронет, то ему не поздоровится. 

Мама кричала, пыталась их разнять, мне тоже стало страшно за отца. Но я решила действовать иначе. Подойдя к любимому, я тихо попросила его отвезти меня домой. Я знала, что Юра не может мне ни в чем отказать. 

Наша свадьба состоялась через три месяца. Мама была одна, папа так и не пришёл. Но я знала, что скоро его пыл угаснет и он поймёт, что так для его дочери лучше. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.