— Мой кошелек скоро придет, — услышала я, как любимый говорит эту фразу кому-то по телефону

истории читателей
27-06-2024

Мы с Александром женаты уже 24 года. У нас взрослая дочь, она живет отдельно. Я люблю своего мужа — он надежный, заботливый и все такое… Но как дочка от нас съехала, мне стало скучно наедине с любимым супругом.

Может быть дело в том, что он старше меня на семь лет и уже подошел к тому рубежу, что ничего нового в жизни уже не хочется. А я еще полна энергии, мне нужно, чтобы вокруг меня жизнь кипела.

— Саша, недалеко от нас новая галерея открылась. Может, сходим? — предлагаю я.

— А чего там интересного? Картины смотреть? Чего я в них не видел? — отвечает супруг.

— Мы давно в кино не были. Пошли? — предлагаю я.

— Да нет, неохота. Лучше давай дома какой-нибудь фильм посмотрим, — возражает муж.

— А давай на каток сходим? Молодость вспомним! — как-то зимой предложила я.

— Да ты что, я на коньках с 17 лет не стоял, когда с пацанами в хоккей играл! Если хочешь, сходи одна или с подругой, — парировал Саша.

И вот так всегда и во всем! У него жизнь в свободное от работы время проходит на диване, а мне хочется движухи!

И вот, три месяца назад я встретила ЕГО. Случайно облила молодого человека лимонадом, когда выходила из кафе. Конечно, бросилась извиняться, но он улыбнулся и сказал:

— Да ничего страшного, все равно мне эта футболка не нравится. Девушка, а вы оттуда? Может, вернемся вместе с вами обратно в кафе?

Так мы и познакомились, и с тех пор это кафе стало нашим. В тот же вечер, сама не знаю как, я оказалась у Даниила дома и мы провели страстный вечер. С тех пор начали регулярно встречаться. 

Даниил — не чета моему спокойному и скучному муженьку. У него всегда наготове какие-то сюрпризы для меня. Мы вообще не сидим на месте: все время куда-то ходим, ездим, что-то смотрим.

Поначалу меня немного смущало, что Даниил моложе меня. Но он меня убедил в том, что это совершенно неважно, раз нам хорошо вместе. 

Чтобы с ним встречаться, я говорю мужу, что уезжаю в командировки. Так у нас появляется два, а то и три дня личного времени, в которое мы отрываемся на полную катушку.

Конечно, я испытываю угрызения совести перед мужем. Все же знаю, что он меня любит. Да и я его люблю по-своему, ведь столько лет вместе прожито, столько всего пережито. Но ничего не могу с собой поделать — меня тянет к Даниилу как к магниту!

Вот однажды я в очередной раз соврала мужу, что еду в командировку. А на самом деле, конечно, пошла к Даниилу. Мы решили провести этот вечер в нашем кафе. 

И вдруг откуда ни возьмись там появился мой супруг. Естественно, моя измена раскрылась. Слово за слово, муж заявил, что видеть меня больше не хочет и подает на развод.

 

В тот вечер я ушла с Даниилом и осталась у него жить. Когда муж, теперь уже бывший, был на работе, заехала в квартиру и собрала свои вещи — обрубила концы. И стали мы жить вместе с моим возлюбленным Даниилом в его квартире — съемной, как потом выяснилось.

Поначалу все было хорошо, мы всецело отдались любви. Я продолжала ходить на работу, а возлюбленный ждал меня дома. Как-то я поинтересовалась, чем он, собственно, занимается, а он сказал, что работает над каким-то проектом. Ну я и не стала вдаваться в подробности.

Но со временем стала замечать, что все расходы лежат на мне. После работы я заходила в магазин и покупала продукты. В кафе тоже в последнее время стала платить за нас обоих. Да даже плата за аренду квартиры как-то незаметно легла на меня!

Меня это стало немного напрягать, но я была уверена, что еще чуть-чуть нужно подождать, и у Даниила проект «выстрелит». Вот тогда мы и заживем на всю катушку! Но это все не происходило, зато случилось другое.

Как-то в предпраздничный день нас пораньше отпустили с работы. Заранее не предупредили о таком «подарке», и поэтому Даниил ждал меня, как обычно, — в семь часов. Но я пришла раньше, открыла дверь и услышала, что любимый разговаривает с кем-то по телефону.

— Ну еще немножко нужно подождать, я из нее еще не все вытянул… Конечно я ее не люблю, а только тебя… Ладно, все, пора заканчивать разговор, а то мой кошелек скоро придет… Целую, — услышала я такие обрывки фраз.

И все поняла! Даниил тоже понял, что я услышала разговор, и начал оправдываться.

— Это не то, что ты подумала, — произнес он дежурную фразу. — Я все могу объяснить!

— И что же ты объяснишь? — спросила я. — Что не любишь меня и живешь за мой счет? И что же еще ты надеялся от меня получить?

— Это я с мамой своей разговаривал, это я ей сказал, что люблю, — пытался на ходу придумать оправдание Даниил.

— Ты ведешь себя глупо и выглядишь сейчас очень мерзко, — сказала я. — Я не собираюсь участвовать в этом отвратительном спектакле. Привет «маме»!

Он еще пытался как-то меня удержать, убеждал, что ошибся и на самом деле сильно меня любит. Но моей обиде и разочарованию не было предела. Я тут же при нем собрала свои вещи и уехала к подруге.

Но понятное дело, что вечно жить у подруги я не смогу. Конечно, я могу снять себе квартиру, но меня так тянет к Саше! Конечно, шансов, что он меня простит и примет обратно практически нет, но я думаю, что стоит попробовать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.