Мой любовник хотел порадовать свою женушку за мой счет

истории читателей
19-03-2024

В официальном браке любви не случилось, но зато есть стабильность, в том числе финансовая. С супругом Игорем мы живем уже долго и научились решать конфликты без истерик. О некоторых вещах и вовсе молчим, чтобы нервы не портить друг другу.

Я знаю, что у него случаются интриги на стороне. Сама тоже в долгу не остаюсь и уже больше года кручу легкий роман «на стороне». Ничего особенного – иногда видимся с коллегой из соседнего отдела исключительно для постели. 

Дмитрий вполне интересный, умеет разбавить будни чем-то ярким. Недавно он с этим делом явно перестарался и выдал такое, что только в анекдотах встретишь.

Увиделись мы с Димой в очередной раз, но решили просто кофе выпить и рассказать друг другу о новостях из жизни. 

Ближе к середине разговора я ему похвасталась самым важным событием за весь год – покупкой квартиры в Сочи. На нее мы с мужем откладывали более трех лет, во многом себе отказывая, но своего добились.

– Да, можешь меня официально поздравить, – хитро поглядывая на любовника, я наслаждалась триумфом, – мы с Игорем квартирку наконец купили.

– Шутишь? Ту самую купили? – Дмитрий явно был рад за меня, – ну тут только похлопать могу! Обмывать будем?

– Обязательно, только давай в другой раз и не в людном месте, – ответила я.

– Ну да, нам свидетелей не надо, – Дмитрий о чем-то задумался, – и когда заезжать будете?

– В смысле? Мы ее в аренду сдавать планируем, переезд пока точно отпадает. Мы ее купили для финансовых целей, потому и раскошелились на престижный район, – спокойно ответила я.

– Это разумное решение. Молодец, это грамотная инвестиция.

В детали покупки я любовника не посвящала, это ему точно ни к чему. С того разговора прошло около месяца, я про него и забыть успела. И тут Дмитрий приглашает меня в тот же ресторан, но уже на вино. Отказываться не стала, мы давно не виделись вне работы.

– Ириш, я тебя не просто так позвал сегодня. Есть предложение одно, – Дима сразу перешел к делу, мы даже заказ сделать не успели.

– Может сначала выберем что-нибудь? На нас официант вон смотрит.

– Да это подождет, не суть. Ты заработать не хочешь?

– Смотря, на чем, – насторожилась я, смутившись от русла разговора.

– Короче, рассказываю, – Дима подсел поближе, – меня жена терроризирует отпуском, и ей приспичило именно в Сочи. Вы же квартиру не сдали еще?

– Ты на что намекаешь сейчас? – я не могла поверить в услышанное.

– Не намекаю, а предлагаю вполне реальную сделку. Мы бы приехали с ней на недели три. Ты пойми, цены в Сочи сейчас ломят ужасно, не потяну. Я заплачу, ты не подумай, но чуть ниже рынка.

– Дим, ты головой не ударился по дороге случаем? – я от его наглости вообще про все на свете забыла, – понимаешь вообще весь абсурд твоего предложения?

– А что такого? – искренне возмущался Дима, - я же не прошу там нахаляву жить. Сколько вы за три недели берете?

– Так, мне этот цирк надоел. Больше к теме квартиры не возвращаемся, зря я тебе вообще рассказала, – с этими словами я решительно встала из-за стола и пошла к выходу.

Уйти мне Дима не дал, догнал уже возле входа и продолжил допрос. Добавил, что не понимает моей реакции на вполне «безобидное» предложение. На это я ему напомнила, что кроме постели между нами никаких отношений и дел нет и быть не может.

– Погоди… Ты что, ревнуешь? – усмехнулся Дима, – ты именно из-за супруги моей так оскорбилась?

– Димочка, будь добр, знай границы. Мы с тобой спим? Да, время от времени. Готова ли я к тому, чтобы ты отдыхал с женой за наш с Игорем счет? Ну уж нет, изволь.

С того дня мы пересекались только на работе, и я ловила на себе его угрюмый взгляд. Считаю, что на его бредовое предложение ответила довольно мягко, могла бы и скандал учинить прямо в ресторане.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.