Мой муж флиртует со всеми направо и налево, пока я вынашиваю его ребенка

истории читателей
01-06-2024

Мой муж Игорь - буквально открытая книга. Ну, по крайней мере для меня. У него буквально на лице написано отношение к собеседнику, будь то яркая симпатия или презрение. И вот в последнее время у меня появился повод подозревать супруга в неверности.

Игорь работает в одной и той же фирме вот уже пять лет. Мы женаты три года: я долго решалась на такой серьезный шаг и хотела убедиться в надежности своего мужчины. Конечно, я очень любила и люблю Игоря, но замуж хотелось выйти раз и навсегда.

Так что я присматривалась к тому, как он вел себя с моими подругами, с женами своих друзей, со своими коллегами. Я видела, что Игорь позволяет себе отпускать безобидные и легкие шутки, в которых, вроде как, не было флирта - вокруг все сплошь женатые и замужние. 

Большая часть внимания моего мужчины доставалась мне, хотя он никогда не забывал в шуточной форме похвалить чью-нибудь прическу или сумочку. Какое-то время я колебалась и не могла понять, флирт это или просто вежливость? И в конце концов решила, что мой будущий муж просто старается быть дружелюбным.

После свадьбы я долго настраивалась на беременность: проходила анализы, занялась здоровьем. Игорь же продолжал работать и копить деньги. Новости о моей беременности он был несказанно рад и даже прослезился. Однако одна его фраза кольнула меня:

- Я стану папой! - улыбался он первую минуту, а затем ввернул неуместную, на мой взгляд, шутку. - Теперь никаких красивых девушек с прессом, мои глаза отныне смотрят только на твой животик! 

Я помню, что на секунду даже дышать перестала. Что это было? Он неудачно пошутил? Но я тогда решила забыть об этом случае, не портить момент.

Пока мой живот рос, Игорь по-прежнему продолжал работать. Мы были женаты уже два года на тот момент. Пыл и страсть моего шутника-супруга не то чтобы сошли на нет, но немного поутихли. Он относился ко мне скорее с вежливостью и уважением, чем с любовью - Игорю было страшно, он боялся меня как-то неправильно задеть.

А мне отчаянно хотелось объятий, наших старых дурачеств. И я пыталась объяснить мужу, как это важно, на что Игорь осторожно отмахивался:

- Дорогая, я боюсь к тебе прикасаться лишний раз. Вдруг пережму что-нибудь, вдруг не так потрогаю! Давай подождем.

И я было смирилась с этим, но недавно выяснилось: любовные игрища мой муж прекратил только со мной. А так его страсть и желание пофлиртовать никуда не делись - он просто перенаправил их.

Узнала я обо всем от самого Игоря. Муж как-то вечером пришел уставший, но довольный, и рассказал, что весь день потратил на обучение стажера.

- Такая дурочка, просто прелесть! - уронил он. Я так и замерла. Значит, у них в фирме новая сотрудница, а не сотрудник, как я думала.

- Щебечет словно птенчик! - продолжал восторгаться мой муж. 

Я не знала, что и сказать. Разве это нормально? У него беременная жена, а он восхищается какой-то новой коллегой. И, не успев ничего ответить мужу, я разревелась.

- Ты что? - перепугался он и пошел было, потянулся обнять, но не стал - от этого я еще сильнее заплакала.

Едва успокоившись, я попыталась объяснить, что мне неприятно это слушать. Что мой муж, особенно в период беременности, должен быть со мной и все свое внимание уделять исключительно мне. Я осыпала мужа градом язвительных фраз и обидных слов, назвала ветреным и несерьезным - во мне говорили старые и новые обиды.

Он меня выслушал и ответил всего одним словом:

- Гормоны, - понимающе улыбнулся и неловко похлопал меня по руке.

В общем, на четвертом месяце беременности я поняла, что мы совершенно несовместимы, что я вышла замуж за любителя флирта и что я никогда этого не приму. Мне до глубины души обидно, что муж с кем угодно готов обмениваться любезностями, но только не со мной - меня даже обнять лишний раз не может!

А самое обидное - я знала, за кого шла замуж. Он ведь всегда таким был, и я думала, что смирилась. А теперь получается, что нет, я обманывала себя. Ума не приложу, что делать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.