Мой муж ведёт себя совсем как клоун и подрывает мою репутацию

истории читателей
11-02-2024

Есть такие пары, где муж выглядит этаким весельчаком и балагуром, а жена – вечно недовольной стервой.

Вот такой парой, наверно, мы с моим супругом Василием и кажемся со стороны.

Вася мой – вечный ребёнок, душа компании. Везде его любят, везде принимают. На любом застолье он в центре внимания, потому что всегда шутит и всех веселит.

Когда я со стороны вижу таких людей, они меня тоже забавляют. Но жить с таким мужчиной невозможно.

Скажу прямо: мой муж меня позорит перед людьми своими выходками. Поясню на конкретном примере.

Наша пятиэтажка – очень дружный дом. Все соседи взаимодействуют друг с другом. Мы часто вместе проводим какие-то дворовые праздники. Организовываем субботники.

Васю моего знают. Добрый, весёлый, с юмором, безобидный. Все соседи мужского пола – его друзья. Он готов целыми сутками сидеть во дворе, играя в нарды или домино с товарищами. Я не одобряю его долгие посиделки за игрой и вечное балагурство.

Дело это, может, и безобидное, но я работаю завучем в школе. У меня есть определенный авторитет и статус. А тут получается, что муж завуча во дворе с мужиками в азартные игры играет. И хохмит, как клоун в цирке. Не очень приличная картина. Тем более, мы живём в небольшом посёлке. Здесь каждый на виду, и все друг друга знают.

Когда муж слишком задерживается во дворе, я спускаюсь к нему и зову домой. А он поднимает меня на смех своими шуточками.

То кричит:

– Мать, отстань, я с тобой не пойду, помоложе подожду!

А иногда бывает:

– Женщина, оставьте меня в покое, я вас не знаю!

Или вообще песню какую-нибудь неприличную запоёт специально. Или частушку матерную.

Весь двор смеётся. А мне неприятно. Это же зачастую видят родители моих учеников или даже сами детки. Мне не хочется быть посмешищем для них.

Недавно я не выдержала, сказала ему, что сейчас запру дверь и не пущу его домой.

– А я тут, на лавочке, переночую. Май же уже тепло, – ответил этот балагур под шумное одобрение друзей.

Я разозлилась и правда заперлась. А он и не пришёл. Так на лавочке и спал. Соседи ему вынесли простынку, подушку, одеяло. Я ночью выходила на балкон, смотрела, где он. Лежит на лавочке, рукой мне машет. И опять всё ему смешно и забавно.

А с утра я пошла на работу в школу, а он мне с этой скамейки кричит:

– Жёнушка любимая, ты хоть кофеёк мне сварила? Домой могу идти?

Все вокруг опять смеются, а мне вот совсем не до шуток! Стыдно по родному посёлку идти. Такое ощущение, что все на меня смотрят и обсуждают, какой у меня муж.

Поделилась своими переживаниями с подругой, а она мне ответила:

– Ты, Альбина, очень строга с ним. Вася – хороший работящий человек. И тебя любит. Что ты всё его строишь? Да, он часто смешит окружающих. Но никто не считает его за клоуна или ненормального человека. Просто весёлый он. Расслабься уже и живи спокойно. 

А разве можно жить спокойно, когда близкий человек позорит тебя?

Вот я захожу в класс перед уроком и по лицам учеников вижу, что они знают, что мой муж на лавочке ночевал. Смеются, перешёптываются.

О каком уважении к завучу может идти речь, если её муж такие вещи вытворяет?

С самим Васей я, конечно, тоже не раз говорила на эту тему. Но он не видит ни в чём проблемы.

– Альбинка, все знают, что ты у меня серьёзная дама. Никто над тобой не смеётся. Все уважают. А что я так веселюсь – ну, такой я человек. Кому я плохо делаю? Тебе? Не выдумывай. Сама иногда со мной вместе посмейся. Завуч ты на работе, а дома – моя жена. А ты это забываешь. Всё думаешь, что про тебя скажут.

И вот как мне разговаривать с ним? Никак муж не желает понять, что мне стыдно и неловко за его поведение. 

Обидно, что и подруга меня не поддерживает. Ей тоже весело на Васю смотреть. А мне бы хотелось, чтобы он уже стал нормальным серьёзным человеком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.