Мой мужчина испортил романтический ужин и сломал унитаз, но исправлять косяки не захотел

истории читателей
17-05-2024

Существует важное правило: не води домой кого попало! А я его нарушила и очень дорого за это заплатила, причем во всех смыслах. Впрочем, того гостя я и не считала кем попало.

Гостем был мой, как я думала, любимый мужчина. С Юрой мы встречались два с половиной месяца, когда я решила, что можно познакомиться поближе.

Он мне нравился как собеседник. Вызывали восторг его манеры. Физически Юра меня тоже привлекал. К тому же за неделю до моего приглашения он начал оказывать несколько более откровенные знаки внимания, чем обычно.

“Почему бы и нет? Нам уже по тридцать. Смысла тянуть нет - чай не какие-нибудь юные и неопытные первокурсники. Самое время проверить сексуальную совместимость!”, - подумала я тогда и пригласила Юру к себе на ужин. Он с готовностью согласился.

На первых порах все шло чин по чину. Юра принес вино и кое-какую еду. Мы хорошо сидели, болтали о том о сем. А потом мой мужчина внезапно захмелел, хотя у нас была всего одна бутылочка вина.

Возможно, он днем пропустил по рюмке чего-нибудь с коллегой либо другом или весь день ничего не ел. От этого ведь вмиг развозит!  Не знаю, какие еще причины могли быть у его весьма неважного состояния. 

Юра стал часто смотреть в одну точку пустым взглядом, а потом и вовсе засыпать на ходу. Я с некоторой печалью поняла, что некоторым планам не суждено сбыться. И это было не единственным огорчением за тот вечер.

Я, как гостеприимная хозяйка, постелила Юре и даже, пардон, поставила тазик. Но мой мужчина им так и не воспользовался. Зато посреди ночи пошел в туалет. Это я поняла по звуку чего-то падающего, который меня и разбудил.

Я побежала на шум. Постучала в дверь, спросила, все ли нормально. Юра вяло ответил, что да, просто после опустошения мочевого пузыря не смог устоять на месте и упал.

-Не волнуйся, никакой крови! Все чисто, - заплетающимся голосом произнес он.

Вскоре Юра кое-как вышел из туалета и отправился обратно спать. Действительно, грязи не было, но что-то мне не давало покоя. Мои руки сами потянулись проверить, насколько прочно стоит унитаз. Оказалось, что не показалось. Фаянсовый друг шатался не хуже Юры! Хотя до этого ничего не предвещало.

Видно, Юра, пока падал, пытался ухватиться за унитаз, но попытка обернулась неудачей. Да уж, не таким я представляла себе романтический вечер с продолжением.

Но была уверена, что утром мы обязательно решим вопрос, и Юра согласится, а то и сам предложит исправить свои косяки. Этого не случилось.

Он лишь коротко извинился за случившееся, но о решении проблемы даже не заикнулся. А когда я сказала, что унитаз было бы неплохо починить, Юра начал отнекиваться:

-Ой, нет! Я в гостях ничего не чиню. Еще доломаю окончательно!

Тогда я попросила Юру оплатить услуги сантехника, но и тут получила отказ. У него сейчас не очень хорошо с деньгами, а сантехники в последнее время много требуют за свой труд.

-А закуски и вино? Они же тоже стоят денег! - указала я Юре на неувязочку.

-Ну, ты сравнила! Две тысячи и десять, - закатил он глаза.

Наконец я дошла до точки кипения. И высказала ему свои соображения по поводу испорченного вечера и имущества. Это была первая и последняя ссора в наших отношениях.

-Мало того, что нажрался и сломал унитаз, так еще и исправляться не хочешь. Ну и кто-то ты после этого?! - кричала я.

-Я? Человек! - попробовал пошутить Юра, но вышло неудачно.

-А по-моему, ты человекообразная свинья!

-Я тебя не оскорблял!

-Словами, может, и нет, а вот чередой свинских поступков - да.

Я четко поняла, что у нашего романа нет будущего. Ведь с человеком, не умеющим нести ответственность за свои действия, невозможно иметь дело. А каким джентльменом до этого казался!

К слову, о причинах перебора с алкоголем Юра, опять же, не удосужился рассказать. Хотя я еще до обсуждения сломанной сантехники спрашивала об этом несколько раз! В ответ же слышала только “прости” да “прости”.

В общем, Юра еще и склонен темнить, как выяснилось. И это тоже его совершенно не красит. Когда я озвучила решение о разрыве, мой теперь уже бывший мужчина его всецело поддержал. Мол, раз ты такая непонимающая и меркантильная истеричка, то нам не по пути.

Это я непонимающая?! Да и многие женщины на моем месте выставили бы Юру сразу, как он налакался. А я пожалела его. Решила, с кем не бывает? Не дебоширит ведь!

-И про меркантильность ты сильно загнул! Я ведь не просила купить какой-нибудь золотой унитаз с голосовым управлением. Мне нужно, чтобы имеющийся стал таким, каким был! Но раз я меркантильная, то, пожалуй, подам на тебя в суд за порчу имущества, - зло прошипела я.

И добавила, что мне плевать на его денежные трудности. Пусть кредит берет, в ломбард что-нибудь сдает, да хоть почку продает! Но ущерб возмещает. 

Угрозы возымели свое действие. В конце концов, Юра перевел мне несколько тысяч, буркнув, что потом скинет остальное. Ну, с паршивого кавалера хоть одну волосинку!

После этой ситуации я, кажется, навсегда утратила доверие к противоположному полу. Если раньше я связывалась не с теми людьми, то тут что?! 

Вроде бы уже не наивная, глаз наметан, но все равно вляпалась. Похоже, придется примкнуть к рядам идейных одиночек. Так оно спокойнее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.