Мой мужчина упрашивал меня встать на каблуки, а потом потащил на длительную прогулку

истории читателей
09-06-2024

Все кругом смеются над женской логикой, но почти никто не задумывается о мужской. Хотя она тоже достаточно удивительна и местами даже возмутительна, поскольку отдает потребительством. 

Аспектов этой логики много, но меня на данный момент волнует только один. Не раз слышала, как мужчины чего-то требуют от вторых половинок и совсем не задумываются о последствиях таких хотелок.

Я недавно тоже столкнулась с такой проблемой. Мой мужчина, Андрей, с которым мы вместе около трех месяцев, недавно попросил меня прийти на свидание в платье и туфлях на каблуках.

-Я же знаю, какая у тебя сногсшибательная фигура! А ты ее зачем-то прячешь, - вздыхал Андрей.

Действительно, я в основном ношу что-нибудь удобное и неброское. Женственные наряды есть, но я их надеваю только по особенным случаям, когда того требуют правила приличия.

При таком вот полном параде я приходила на первых несколько свиданий с Андреем, когда мы ходили то в театр, то в ресторан. После этого мы возвращались домой на такси, а потому каблуки не успевали причинить мне сильного дискомфорта.

Дальше наши свидания стали более прогулочными, что ли, и я расслабилась в плане одежды. Ну какие длительные прогулки на высоких каблуках? Я была уверена, что и Андрей это понимает.

Поэтому, когда он обратился ко мне с просьбой одеться пороскошнее, я решила, что нам предстоит поход в ресторан или на культурное мероприятие. Я на всякий случай уточнила эту деталь. 

И Андрей подтвердил, что да, нам предстоит шикарный ужин. Вот только он совершенно не удосужился о планах обойти пешком всю набережную перед этим самым ужином. 

А я не додумалась об этом спросить, потому что раньше, опять же, мы сразу шли в ресторан, безо всяких “надо нагулять аппетит”. Именно так в назначенный день Андрей объяснил свою эгоистичную хотелку.

Эгоистичной я называю ее не просто так. Всем ясно, что каблуки и долгие прогулки несовместимы, но только не моему мужчине! 

К слову, поначалу я не возражала против променада. Мне думалось, что мы погуляем минут десять-пятнадцать, а потом отправимся ужинать. Вот только по прошествии этого времени Андрей и не думал поворачивать в сторону ресторана. Все вел и вел меня за руку.

А у меня, между прочим, к тому моменту уже разболелись ноги. Я деликатно поинтересовалась у своего мужчины, как там поживает наш ужин в ресторане.

-Тебе бы лишь бы поесть! Наш ужин никуда не убежит, а нам надо еще аппетит нагулять, - со смехом ответил Андрей.

-И я никуда не убегу, прямо как наш ужин. Хотя, какое тут “убегу”? Я дальше не смогу сделать ни шага! - прямо сказала я, что мне прогулка больше не в радость.

Андрей пожал плечами и продолжил убеждать меня в пользе ходьбы перед едой. Тогда я объяснила ему еще прямее о причинах своего нежелания идти дальше.

-Ты просил, чтобы я встала на эти ходули? Я выполнила твою просьбу! Так почему ты не можешь отнестись с пониманием к моему желанию?! Между прочим, если бы не твоя прихоть, я бы могла бы пройти хоть десять километров! - неожиданно для себя вскипела я.

-Не выдумывай! Для вас, женщин, ходить на каблуках так же естественно, как чистить зубы, - отмахнулся Андрей.

-Если бы это было естественно, оно не приносило бы такого дискомфорта! - возразила я.

-Неприятные ощущения возникают чисто от отсутствия привычки. Сейчас еще походим, и ты адаптируешься к каблучкам. Вон, все девушки ходят, и ничего! - дал понять Андрей, что ему невмоготу усидеть на двух стульчиках.

-Ты уж определись: природой ли заложена ходьба на каблуках или к ней надо адаптироваться, - усмехнулась я и заодно показала своему мужчине, что он не очень дружит с логикой.

Он пропустил мою подколку и потянул меня за руку, достаточно резко потребовав не ныть. Я вырвала руку и ответила, что, раз Андрею плевать на мой дискомфорт, то я с ним дальше никуда не пойду.

-Сам нагуливай аппетит и иди в ресторан. А я лучше поужинаю дома. Ради этого не надо хотя бы ломать ноги! - воскликнула я и сбросила туфли.

Физическая боль способна превратить меня в фурию! Я готова была настучать этими каблуками Андрею по голове, хотя еще днем он мне безумно нравился. 

“Пускай узнает, что красота требует жертв не только от своей носительницы”, - размышляла я в гневе. Но все же удержала себя от членовредительства. 

Впрочем, против других импульсивных действий мой самоконтроль оказался бессилен. Я разревелась, бросила неудобную обувь в урну и прямо босиком побежала на автобусную остановку.

Андрей сперва называл меня вслед истеричкой, а затем догнал меня и попытался замять эту некрасивую ситуацию. Убеждал, что он так просто пошутил и на самом деле не собирался истязать мои ноги длительной ходьбой.

-Вот только не надо делать из меня дуру! - крикнула на прощание я.

Сейчас Андрей звонит по десять раз на дню и отправляет множество длинных сообщений. Я вроде успокоилась, но не знаю, стоит ли принимать его извинения. 

С одной стороны, мой мужчина впервые так оплошал. С другой, я боюсь, что если он один раз проявил такую черствость и показал, что я для него кукла, чувства которой не имеют особого значения, то это может перерасти в привычку.

И дальше прихоти Андрея будут все более изощренными и болезненными для меня. Но ему в силу кривой логики будет все равно, с чем я совсем не готова мириться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.