Мой отец ушел из семьи ради другой женщины, а теперь хочет, чтобы я общался со сводным братом

истории читателей
05-01-2024

Я рос в полной семье вместе с мамой и папой до четырнадцати лет. Мне казалось, что мы были счастливы. Мои родители редко ругались, а я был рад, что у них такие хорошие взаимоотношения. Они возили меня практически каждое лето на юг, где мы проводили время вместе. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось.

Однажды я пришел со школы раньше обычного. Когда я открыл дверь, то услышал скандал между матерью и отцом. Она обвиняла его в предательстве и измене, и я понял, что он нашел себе другую женщину. 

В моем подростковом возрасте было сложно понять его позицию. Вскоре я вмешался в разговор. Отец пытался объяснить мне, что больше не любит маму, но я искренне не понимал, как такое возможно. После он объявил о разводе и сказал, что уходит из семьи. 

Мама сильно плакала, когда папа собирал вещи. В этот момент он не думал ни о ком, кроме себя, а через пару часов ушел и больше не возвращался.

Я очень злился на папу и не хотел с ним разговаривать. Он пытался связаться со мной, но я не брал трубки. 

Когда мне я уже учился в университете, отец подкараулил меня. Я не мог простить ему слез матери и того, что он бросил меня, поэтому просто молча ушел.

С того дня он прекратил свои попытки и зажил собственной жизнью. Папа присылал матери немного денег, но я возвращал их обратно. 

Через год я нашел его страничку в соцсетях и увидел свадебные фотографии с любовницей. На них он выглядел таким счастливым, что мне стало неприятно на это смотреть. Вскоре я узнал, что у него родился сын. От этого мне стало еще больней.

Меня он не хотел воспитывать, а другого ребенка завел с огромной радостью. Моя мама тоже узнала об этом, поэтому проплакала всю ночь. Я пытался ее успокоить, но это было довольно сложно. 

С того момента прошло еще два года. Я старался не доставлять маме проблем, чтобы она не переживала лишний раз. 

Однажды мне позвонил незнакомый номер. Еще несколько лет назад я удалил телефон отца, поэтому не знал, кто мне звонит. Он попросил встретиться. Я решил, что нужно перебороть себя и поговорить с ним.

Через два дня мы встретились в кафе. Отец обнял меня, когда увидел. Я не мог ответить ему взаимностью, поэтому просто поздоровался. 

Отец просил дать ему еще один шанс и хотя бы изредка встречаться. Я согласился, ведь в глубине души уже давно простил его. Наверное, мне хотелось общаться с ним, ведь с того времени, как он ушел, я скучал.

Однажды он пригласил меня к себе в гости. Я не стал говорить об этом матери, но все же пошел. 

Он встретил меня на пороге и пригласил за накрытый стол. Вскоре с кухни пришла его новая жена - Марина - вместе с сыном. Я поздоровался ради приличия, и не хотел долго оставаться здесь. Когда все расселись по местам, отец начал рассказывать про моего сводного брата - Виталика. 

Я думал, он пригласил меня для того, чтобы поговорить обо мне и наших с ним взаимоотношениях, но ошибался. Отец просил меня приходить чаще, чтобы общаться с Виталиком и иногда сидеть с ним. От этого разговора я пришел в бешенство. 

 

Мало того, что он бросил нас, так еще и настаивал, чтобы я общался с его сыном от чужой женщины. Мне стало неприятно находится в его квартире и в обществе этих людей, поэтому я послал отца куда подальше и ушел.

По дороге домой я долго рассуждал о том, что отец на самом деле никогда не думал обо мне и матери. Я хотел забыть его, но мне не удавалось. 

Через несколько лет я увидел Виталика и папу. Он вел сводного брата в первый класс, а я с болью в душе смотрел на их счастливые лица. Я понимал, что мой отец никогда не изменится, зато для себя я точно решил, что буду хорошим папой для своего ребенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.