Мой папа не захотел видеть моего парня на семейном праздновании Дня Защитника Отечества, так как тот не служил

истории читателей
19-02-2024

Я встречаюсь с Никитой уже три месяца. У нас прекрасные отношения, и в ближайшее время я как раз планировала познакомить его с родителями. Честно сказать, я немного побаивалась этого, потому что папа всегда скептически относился к моим ухажерам.

Недавно я вспомнила, что скоро как раз День Защитника Отечества, который мы стандартно отмечаем в кругу семьи. 

Я подумала, что мама наверняка, как всегда, планирует накрыть стол и позвать гостей. А я не придумала ничего лучше, как представить своего нового молодого человека на семейном торжестве. Но для начала решила посоветоваться с мамой. 

- Мам, что думаешь, если я Никиту приведу на празднование 23 февраля? Мы же в этом году, как обычно, будем отмечать в кругу семьи? - уточнила я. 

- Ну, конечно, Анечка, приходите, вам все будут рады. Правда, папу я бы на всякий случай предупредила. Ты же знаешь его отношение к этому празднику, - посоветовала мама.

Я несколько дней собиралась с мыслями, прежде чем позвонить папе и обсудить с ним мою идею. 

Дело в том, что отец у меня довольно жёсткий и требовательный человек. А Никита - полная его противоположность. Мягкий парень со спокойным характером и при этом ещё и работает айтишником. 

Я боялась, что папа этого не поймёт. Но в какой-то момент я собралась с силами и позвонила отцу. 

- Привет, пап, я тут хотела у тебя спросить кое-что. Через три недели же День Защитника Отечества. Мы тебя все вместе будем поздравлять. Что думаешь, если я приглашу Никиту на наш праздник? - осторожно начала я. 

- А кто такой, этот Никита? - спросил мой отец, сделав вид, что вообще не знает, о ком идёт речь. 

- Папа, ну я же тебе рассказывала, мы с ним уже три месяца встречаемся. Ты опять, что ли, все забыл? - немного расстроилась я.

- А, точно, так бы сразу и сказала. А он, кстати, служил в армии? – сразу поинтересовался отец.

- Так и знала, что ты это скажешь! Не знаю я, спрошу у него. А это что, так важно? - уточнила я. 

- Ну, конечно, важно. Этот праздник только для настоящих мужчин. А не для тех, кто ими прикидывается. Так что ты обязательно узнай, служил ли он в армии. Если да, то радости просим, - строго ответил отец.

Я расстроилась от такого ответа моего отца. Если он сейчас так себя ведёт, когда мы с Никитой только начали встречаться, то что будет, когда мы решим пожениться и создать семью? Папа тоже будет критически оценивать моего молодого человека по принципу того, служил он в армии или нет?

Мне показалось это бредом, и на несколько дней я даже перестала об этом думать. Но потом мы разговаривали с Никитой о предстоящем празднике, и я решила всё-таки уточнить у него, служил-таки он в армии или нет. 

- Нет, не служил и не собирался. Зачем мне терять там время, если я не планировал связывать свою профессиональную карьеру с этой областью? Так что я успешно откосил и сразу пошёл работать, - рассказал Никита. 

 

После этого он уточнил, почему я об этом спросила. Я отмахнулась и соврала, что мне просто стало интересно. Спустя ещё пару дней мы общались с моей мамой, и я рассказала ей как о разговоре с папой, так и о том, что поведал мне Никита. Ведь подобный разговор мог начаться на празднике и испортить всем настроение. 

- Дочка, я бы не говорила об этом отцу, но ты же знаешь, что он может начать этот разговор за столом. Так что всё-таки лучше предупредить его, - посоветовала мне мама. 

Позавчера я поехала в гости к родителям, потому что решила провести с папой этот разговор с глазу на глаз. Набравшись смелости, я снова начала беседу. 

- Кстати, пап, разговаривала с Никитой по поводу твоего вопроса. Всё-таки в армии он не служил. Зато сразу пошёл работать и зарабатывать деньги, не сидел на шее у родителей, - начала оправдывать Никиту я. 

- Ох, как я люблю все эти глупые отговорки. Считай меня консерватором, но я уверен: не служил - не мужик, - подытожил отец. 

- Папа, только я тебя умоляю, не надо поднимать эту тему за столом. Ты просто испортишь всем настроение, - попросила я. 

- За каким ещё столом? Я же тебе сказал - этот праздник только для настоящих мужчин, твоему Никите на нём места нет. Придёте к нам в гости в какой-нибудь другой день. Разговор окончен, - ответил отец. 

- Папа, но ведь я его уже пригласила! Я не могу ему отказать, это очень некрасиво. Какая тебе разница, служил он или нет? Он изначально не собирался связывать свою будущую карьеру с военной сферой, - объяснила я. 

- Это всё лирика. Армия делает из мужчины мужчину. И неважно, кем он потом будет работать. Я не хочу видеть твоего парня на своем самом любимом празднике. Ещё раз повторяю - спор окончен, - строго сказал отец. 

Я настолько расстроилась, что даже не попрощалась с ним и с мамой, а быстро оделась и выбежала за дверь.

По дороге домой я думала, как все это преподнести Никите. Ведь он запросто может посчитать, что мои родители не заинтересованы в знакомстве с ним, а значит, и я сама несерьезно к нему отношусь. Но это совершенно не так. Я люблю Никиту и хочу построить с ним серьезные отношения. 

Не знаю, что мы решим насчет празднования Дня Защитника Отечества, но я очень надеюсь, что ситуация разрешится мирным образом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.