Мой парень тесно общается с моими подругами и не видит в этом ничего такого

истории читателей
20-12-2023

Многие считают, что здорово, когда у пары общие друзья. Соглашусь с этим, но мой Андрей, как мне кажется, перегибает с этим.

Когда мы только начали встречаться и ещё толком даже не вошли в стадию серьёзных отношений, он добавился в друзья в соцсетях практически ко всем моим знакомым, аргументируя это тем, что ничего плохого нет в общих друзьях. 

Причём, Андрей был совсем не против, чтобы я поступила так же с его списком друзей и подруг.

Это ладно, я этому факту, скорее, просто удивилась. Ничего дурного не заподозрила. Дальше – больше. 

Уже и конфетно-букетный период прошли, начали жить вместе. Решила встретиться с близкой подругой, которую не видела около трёх месяцев. Так получилось, что и у меня был на работе завал плюс начало отношений, и она вся то на больничных с детками, то в отпуске. 

В общем, встретились за чашкой кофе. Конечно, у меня куча новостей. Хочется рассказать в подробностях, как развивались наши с Андреем отношения, какие у нас планы... Ну, обычные девчоночьи посиделки, что говорить.

А Надя моя мне сообщает:

– Дааа, мне Андрей твой как-то писал, рассказывал, что вы вместе уже живёте.

Я аж села:

– В смысле, – говорю, – рассказывал? Вы знакомы, что ли? Общаетесь?

А она, вздохнув:

– Да нет. Просто добавился в друзья, увидел, что мы под фотографиями постоянно комментариями обмениваемся, написал мне в личку: "Привет, я Андрей, парень Насти. Давай дружить, надеюсь, скоро разгребём дела, и все увидимся". Ну, и стал иногда писать, спрашивать, как у меня дела, и рассказывать о том, что у вас происходит.

Я очень сильно напряглись, говорю:

– А ты как считаешь, это нормальная ситуация, что он вот так себя ведёт?

Она ответила так:

– Нет, ситуация мне не понравилась. Но я, честно говоря, впервые с таким столкнулась. Думала, у вас такая стадия отношений, что вы всё это обговорили и решили вот так взаимодействовать с друзьями. Я максимально вежливо ему отвечала. Думала, что встречусь с тобой и выясню, почему он так странно себя ведёт.

Позицию подруги я поняла: она решила не обострять и дождаться от меня какого-то объяснения происходящему. 

Мы посовещались и пришли к выводу, что, вероятно, мой Андрей и ещё с кем-то из моих друзей так взаимодействует, выкладывая всё на блюдечке, а я пока не знаю, с кем, потому что человек со мной на разговор ещё не решился.

Решила, что нужно прямо с парнем поговорить.

Пришла домой и спросила, зачем он пишет моей подруге, спрашивает, как у нее дела, сообщает ей о том, как мы живём и что делаем. Он искренне удивился вопросу. 

– А что в этом такого? Надя – твоя подруга, рано или поздно мы с ней тоже увидимся, будем все вместе взаимодействовать. Классно же!

И вроде звучит всё правильно и хорошо, но я всё равно считаю, что моя подруга – в первую очередь мой близкий человек. Не моего парня. У него же есть друзья для бесед. 

Андрей, кстати, не против, чтобы я с ними общалась и рассказывала о нашей жизни. Но мне такое не придёт в голову, потому что я их всех видела мельком и потому не считаю своими близкими. 

У Андрея же рассуждение такое: "Ты эту подругу выбрала, я твоему выбору доверяю, чувствую, что она – хороший человек, поэтому общаюсь".

Спросила, общается ли он с кем-то ещё. Выяснилось, что пару раз списывался с девочкой с моей работы. Тоже моя приятельница. Но она, например, мне не близкая подруга, чтобы он мог обсуждать с ней наши дела! О чём я ему и сообщила. 

Андрей ответил, что вышел с ней на связь только потому, что много от меня о ней слышал. Понял, что тоже близкая, и решил наладить контакт. 

В общем, хорошо, что ничего особого ей не слил! Может, у меня секреты от этого человека, и я не хочу, чтобы он знал, с кем я живу, как отдыхаю и куда езжу!

Самое интересное, что коллега мне никак не обозначила, что она переписывалась с моим парнем. Что у неё в голове? Как она вообще его выходку восприняла? Хорошо, если просто списала на простоту Андрея.

В общем, встреча с подругой открыла прямо ящик Пандоры. То, что я узнала о поведении парня, мне не понравилось, но при этом он искренне удивляется моему недовольству, что я уже начинаю думать, а в нём ли проблема? 

Многие же мечтают о том, чтобы вторая половинка так принимала подруг своей любимой. Может, я перегибаю палку, предъявляя претензии Андрею за эти переписки с моими подругами? Не знаю... Чувствую только, что мне некомфортно от того, что моя частная жизнь освещается друзьям не мною.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.