- Мой ребенок не будет ходить в школу для уродов! - вопит сестра, а мне ее прибить хочется

истории читателей
06-04-2024

Сестра такая дура, что у меня руки начинают трястись каждый раз, как я о ней вспоминаю. Так бы взяла лопату и надавала ей по голове, чтобы там хоть какие-то нормальные мысли появились. 

Но рукоприкладство, к моему большому сожалению, не поможет. Иначе еще бы в детстве сестра поумнела: мы тогда с ней часто дрались, и огребала она за дело. 

В сложившейся ситуации мне не жалко сестру, мне жалко племянницу, которой эта дура окончательно испортит всю жизнь. А всё из-за своего непомерного гонора. 

Племяшка родилась вроде как обычным ребенком, никаких отклонений на первых порах не было заметно. Но чем старше она становилась, тем яснее было, что с девочкой что-то не так. 

Это заметили все, только сестра стойко игнорировала все тревожные звоночки. Ей и намекали, потом говорили прямо, но она упорно засовывала голову в песок и только огрызалась. 

- Все дети развиваются по-разному! Что вы ко мне пристали? Всё с ребенком нормально! - истерила она. 

Наверное, так бы всё дальше и длилось, если бы зять не сгреб ребенка и не потащил его по врачам, чтобы те поставили диагноз. А тот был не то, чтобы неутешительный, но вызывающий определенные переживания. 

У племяшки есть отставание в развитии, кое-какие особенности восприятия, поэтому с ней надо работать не так, как с обычными детьми. 

Все поплакали, попереживали, но приняли ситуацию. Только сестра продолжала делать вид, что ничего не происходит. Диагноз она признавать отказывалась, считая, что врачи просто ошиблись. Но и опровергать его не бежала. 

В детском саду воспитатели жаловались, что не могут уделять столько внимания отдельно племяшке. С другими детками она не общается, а еще может внезапно впасть в такую истерику, что и не успокоишь. 

Я сама видела эти истерики, это страшно. Ребенка так выгибало, она так сипела, когда плакать уже сил не было, что я боялась, как бы это всё не перешло в какой-то приступ. 

В пять лет племянница не может сама одеваться. У нее заторможенная реакция, она может на что-то залипнуть, а если ее попытаться отвлечь, то всё вполне способно закончиться страшной истерикой, после которой ребенок замыкается в себе. 

Тут должны работать специалисты, но сестра саботирует все попытки зятя и родни начать методичную работу с ребенком, чтобы как-то урегулировать её состояние. 

- Хватит лепить из моего ребенка инвалида! Она нормальная! Все дети капризничают, просто у дочери такой характер, - не сдается сестра, хотя уже несколько врачей подтвердили диагноз. 

Сколько разговоров было говорено с сестрой, но она упрямо стоит на своем: "у ребенка просто такой характер, а врачи, дураки, налепили диагноз, которого у ребенка нет". 

Хуже всего, что в этом году племяшке надо идти в школу. С ее диагнозом для нее обычная школа противопоказана, там будет слишком много раздражителей, да и саму программу она не потянет. У ребенка до сих пор проблемы с тем, чтобы самостоятельно обуться. 

Зять узнавал про школы, которые работают конкретно с такими детьми, у нас в городе такие, к счастью, есть. Он туда ездил, возил документы, общался с педагогами. 

Поговорить-то они поговорили, но учителя сказали, что нужно смотреть на самого ребенка, потому что бумаги бумагами, а личный контакт дает больше информации 

И тут сестра встала намертво. Она орала, что мы все свихнулись, раз хотим сломать ребенку судьбу, отправив его в какую-то особенную школу. 

- Мой ребенок не будет ходить в школу для уродов! - вопила сестра. 

По зятю было видно, что он держится из последних сил, но если бы он влепил сестре пощечину, я его даже осуждать бы не стала. Школа для уродов! Вот ведь тварь! Сказать такое про детей!

У меня-то руки горели, как ей по морде влепить хотелось, а зять пытается с этой овцой разговаривать. Толку-то? Ей важно только то, что скажут окружающие, если ее дочь будет ходить в специализированную школу. 

А как самой племяшке будет в обычной школе, где и здоровым детям несладко приходится? Ее там просто загнобят, ведь дети всегда были очень жестоки. 

Возможно, в начальной школе всё будет не так и страшно, а в средней точно будут проблемы. Но племяшка даже ответить не сможет, только впасть в истерику, которая подольет масла в огонь. 

Зять подал на развод, собирается судиться по поводу дочери, будет настаивать, чтобы ребенок остался с ним. И все на его стороне, сестра поддержки не получит. 

Сейчас она орет, что мы все предатели и твари, которые хотят разбить ей и ее дочери жизнь. Ей-богу, ей бы самой голову проверить, там точно не всё в порядке. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.