- Мой сынок покойный у тебя был первым, так что это точно его ребенок, - заявила мне бывшая свекровь

истории читателей
02-02-2024

Моя история будет больше похожа на сюжет какой-то драмы, чем на реальную жизнь. Некоторые мне не верят, говоря, что у меня бурная фантазия, но я и не заставляю никого верить.

В свои тридцать я прошла через многое. Первый мой брак был счастливым. Мы с бывшим супругом были знакомы едва ли не с детства. Мы так много времени проводили вместе, что окружающие дали нам прозвище – неразлучники.

Мы поженились, когда нам обоим исполнился двадцать один год. К этому времени мы уже получили среднее специальное образование, он устроился работать по специальности, а я подумывала получить высшее образование. После свадьбы жили с его матушкой.

- Зачем молодым таскаться по квартирам чужим? Живите со мной, - увещевала она, - и мне радость, и у вас деньги в семье оставаться будут.

Мы и правда жили хорошо, тут мне грешно жаловаться. Свекровь стала мне второй матерью. Так жаль, что это счастье не продлилось долго.

Муж погиб в автокатастрофе, а вместе с ним, казалось, умерла и я. Сейчас я уже плохо помню все обстоятельства. Помню лишь всепоглощающую пустоту внутри и как мы со свекровью и золовкой безудержно рыдали.

Сорок дней траура я прожила со свекровью. Мы держались, как могли, но вечерами просто рыдали друг дружке в жилетку. В конце концов находиться в той квартире стало невыносимо. Так что, оставив свекровь на золовку, я уехала в родительский дом.

Это было самое худшее время в моей жизни. Казалось, время слилось в один большой день, который никак не закончится. Мама, видя моё состояние, старалась меня подбодрить. Она же объединилась с моими друзьями, и вместе у них получилось отправить меня к психологу. Думаю, без помощи специалистов тогда я бы в гроб себя загнала.

Время шло. Боль постепенно утихала, мне становилось легче, но об умершем возлюбленном я не забывала. Нас слишком многое связывало, чтоб выбросить его из головы.

А потом мне исполнилось двадцать пять, и подруги потащили меня праздновать в кафе. Красивая дата говорили, нужно отметить.

Именно в тот день я и познакомилась со вторым мужем. Я ему приглянулась, он решил познакомиться. Я отказала. Мне не хотелось новых отношений, пока не отболело сердце.

Он оказался настойчивым. Нашёл мою страницу в социальной сети, вывел на разговор и узнал мою предысторию. Сказал, что не против со мной просто дружить.

- А там как пойдёт, - добавил он, а я посмеялась, уверенная, что он скоро пропадёт из моей жизни.

Я оказалась не права. Богдан оказался прекрасным мужчиной. Чутким, заботливым, а главное – понимающим. Он был со мной, когда прошлое настигало с новой силой, радовал какими-то небольшими подарками и ничего не просил взамен.

С ним я снова начала ощущать себя любимой. Постепенно я открыла для него своё сердце и не пожалела. Так здорово было снова ощущать себя любимой.

Всё омрачали лишь звонки бывшей свекрови. От кого-то она узнала, что у меня появились новые отношения, и пыталась взывать к моей совести. 

Мол, я, как приличная вдова, должна до смерти оплакивать покойного мужа, а не крутить шашни непонятно с кем.

Каждый разговор оставлял после себя неприятный осадок, но я не намерена была возвращаться в то ужасное состояние. Я хотела жить.

Вышла замуж во второй раз. Этот брак не был похож на первый, но в этом и была его прелесть. Пойди всё по тому же сценарию, я бы свихнулась. И, к тому же, было одно огромное отличие – я забеременела.

 

У меня будто бы выросли крылья за спиной. Все невзгоды оказались нипочём, меня волновало лишь состояние малыша.

Городок у нас небольшой, так что бывшая свекровь узнала об этом тоже. На её звонок я отвечала с намерением прервать общение окончательно, но она меня огорошила:

- Ты мне ребёночка отдашь, а я его как сына воспитаю. Чего замолкла? Не знала, что у женщины внутри сохраняется ДНК первого мужчины? Телегония называется, я в интернете вычитала. Мой сынок покойный у тебя был первым, так что это точно его кровинушка у тебя под сердцем. А уже в других детках меньше его будет, так что себе оставишь.

Я молча завершила вызов и заблокировала её номер. Мне было дико слышать подобное, а муж посоветовал не принимать вызовы с незнакомых номеров. Мало ли будет названивать? Я именно так и сделала.

Но эта страшная женщина начала меня преследовать. Она была у меня около подъезда, караулила у женской консультации, требуя сказать пол ребёнка, чтобы она могла начать покупать вещи.

Мы с мужем раз за разом говорили ей, что не отдадим ребёнка, но она была непробиваемой! Всё твердила, что своего добьётся. Мне было страшно, но я ничего не могла с ней сделать.

Перед самыми родами она мне не досаждала, и я успокоилась, но не тут-то было. Она попыталась украсть моего сына! Прямо из роддома! Как она туда проникла, я не знаю, но если бы не санитарка, проходящая мимо, она бы воплотила в жизнь свою затею.

Этого муж не выдержал. Пошёл в полицию и добился судебного запрета на приближение ко мне и ребёнку. Мне же сказал, что не ожидал, что эта женщина зайдёт так далеко.

Сейчас уже всё хорошо, но мы подумываем переехать в другой город. Мало ли что.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.