Мой ухажер поссорился со мной, а пострадал мой племянник, который работал у него в магазине

истории читателей
24-05-2024

Так получилось, что у меня нет своих детей. Но у младшей сестры есть сын и дочка, которых я люблю, как родных, принимаю в их судьбе активное участие. 

Например, Карину я два раза в неделю отвожу на плавание, и хотя бы раз в месяц она остается у меня ночевать. А вот Сева уже парень большой, ему скоро 18. 

Несмотря на то, что у него сейчас непростой возраст, когда рушатся авторитеты всех значимых взрослых, мы с ним поддерживаем хорошие доверительные отношения.

Я не рассказываю своей сестре о каких-то его промахах, а он доверяет мне многие свои секреты. И, конечно, я стараюсь помочь ему советом или делом по мере возможности. И вот недавно племянник попросил у меня помощи.

– Настя, я хочу на работу устроиться, - как-то сказал он мне. - Но пока не могу найти ничего подходящего. Чтобы поближе к дому, и график нормальный. А главное - чтобы начальник был адекватный. У тебя ничего подходящего случайно нет?

Я задумалась и обещала ответить через пару дней. На самом деле, у меня был один вариант, но я не хотела обнадеживать Севу, пока сама точно не узнаю. 

Дело в том, что я уже несколько месяцев встречалась с хозяином одного небольшого спортивного магазина. Я видела, что обычно там у Паши работают один или два продавца и они часто меняются. Когда мы в следующий раз встретились, я спросила, не ищет ли он случайно себе нового кандидата на подработку. 

– А что, ты хочешь проводить со мной больше времени? - пошутил Паша. - Могу устроить.

– Нет, у меня просто племянник работу ищет, - ответила я. - А он парень хороший и сообразительный. Хочется найти ему хорошее место. 

– Ну, вообще, можно, - ответил мой возлюбленный. - А сколько ему лет?

– В следующем месяце будет 18, - сказала я.

– Так он еще школьник! - вздохнул Паша.

В общем, пришлось его поуговаривать, но все же на работу он его взял. По моей большой просьбе. Но, как я поняла, Паша об этом не пожалел. Сева у меня умный и трудолюбивый парень, особенно, если у него есть цель. А про то, как нужны личные деньги молодым людям, думаю, объяснять не надо. 

Короче, все остались довольны. Племянник зарабатывает деньги, у моего мужчины появился хороший работник, а я рада, что рады они. Все было хорошо до того момента, пока мы с Пашей однажды не поссорились. Не буду подробно расписывать причину, скажу только, что все было серьезно.

Я тогда везде заблокировала его номер и сказала, что больше никогда не хочу его видеть. А через несколько дней я встретилась с племянником и сразу заметила, что с ним что-то не так.

– Сева, что случилось? - спросила я. - Давай-ка рассказывай!

Он ответил, что есть некоторые неприятности на работе. Я удивилась и попросила рассказать мне подробно, что там у него произошло. Племянник сказал, что с начальником происходит что-то странное. 

В последние дни он им недоволен, постоянно орет на него, отчитывает за каждую мелочь. И даже оштрафовал за опоздание на пять минут, хотя раньше на такое не обращал внимания.

Я решила, что надо разобраться. И на следующий день пришла к Паше в магазин и сказала, что надо поговорить. Он очень обрадовался и тут же позвал меня в кафе. Там я ему сказала, что не позволю так обращаться с моим племянником. Он в ответ долго извинялся, просил прощения и сказал, что просто плохо себя чувствовал после нашей ссоры.

По итогу я его простила. Только вот с тех пор у меня на душе какое-то неприятное чувство. Мне кажется, что я помирилась с ним не потому, что перестала на него злиться, а потому, что не хочу неприятностей для Севы. И теперь я будто в каком-то странном плену. Кажется, я не смогу прекратить с Пашей отношения, пока мой племянник у него работает.

Ну и о Паше такое было узнать неприятно. Противно думать, что он будет каждый раз отыгрываться на моем родственнике, когда ссорится со мной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.