Мой жених говорил, что ездит к сестре, а потом я узнала, что они даже не родственники

истории читателей
18-05-2024

После первого развода я почти четыре года ни с кем не встречалась. А потом познакомилась с Валерой, и мы уже через месяц вступили в отношения. 

Мой первый муж был тяжелым человеком. Вечно уставший, недовольный. Он постоянно ворчал и ни на что, кроме работы, пива и дивана, у него не было сил. 

Мы с ним практически никуда не ходили. Когда я стала понимать, что наш брак погрузился в рутину, то пробовала как-то обновить наши отношения. 

Покупала красивое белье, пыталась вытянуть мужа на концерт, или покататься на квадроциклах или поиграть в пейнтбол. Но его не интересовало ни-че-го! Лежать на диване и смотреть сериалы - вот предел его мечтаний.

А Валера оказался полной его противоположностью. С ним у меня будто появилось второе дыхание. Он вообще не умел сидеть на одном месте. Это проявлялось во всем, даже в его работе. Валера постоянно катался в разные города. 

Особенно часто он ездил в город, где жила его сестра. У нее обычно и останавливался. Валера говорил мне, что они очень близки, и сестра для него - лучший друг.

А когда мой возлюбленный возвращался домой, то вместо того, чтобы отдыхать и лежать на диване, вытягивал меня куда-нибудь. За те неполные два года, что мы встречались, я побывала в большем количестве мест, чем за предыдущие десять лет своей жизни. 

Он вытаскивал меня в походы. Сначала в небольшие, потом масштабные. Мы много катались на велосипедах, гуляли пешком. Каждые выходные я открывала для себя какой-то интересный бар или ресторан. 

В одном из таких баров Валера и сделал мне предложение. Это было очень красиво, он заказал у рок-группы, которая выступала в тот вечер, песню, посвященную мне. Конечно, я согласилась. 

Со свадьбой мы решили не торопиться, но я все равно понемногу занималась разными организационными вопросами. Как-то раз поехала в гости к Валериной маме, чтобы уточнить список гостей. Мы с ней хорошо общались, она даже разрешила называть ее просто по имени - Наталья.

– Ну, сестра, я думаю, точно приедет, - сказала я в процессе обсуждения списка гостей.

– Какая сестра? - удивилась Наталья.

Я удивленно посмотрела на нее, не понимая, почему она забыла про свою дочь.

– Ну Агаша, - уточнила я.

– Ааа, - засмеялась она. - Агашенька! Так она сводная сестра.

Выяснилось, что Наталья родила Валеру от мужчины, с которым они не были женаты. А когда сыну было шесть лет, она встретила своего второго мужа - отца той самой Агаши. Ей тогда было четыре года. Наталья вышла за него замуж, и они прожили до самой его смерти. Ее муж умер несколько лет назад.

– А Валера никогда не говорил, что Агаша его сводная сестра, - задумчиво сказала я.

Моя будущая свекровь пожала плечами.

– Ну, они с Валерой выросли вместе и у них всегда были хорошие отношения, - сказала она.

После этого разговора я серьезно задумалась. А не скрывает ли от меня жених еще что-то? Решила посоветоваться с подругами. 

И большинство из них сказали, что это ненормальная ситуация, что мой жених часто и подолгу останавливается у девушки, которая ему даже не родственница.

Поэтому я решила поговорить об этом с самим Валерой. Но он только рассмеялся мне в лицо.

– Да мы с ней вместе еще в детский сад ходили! - сказал он. - Я считаю ее своей сестрой. И не говорил, что она сводная, потому что Агаша для меня как родная.

– Хочешь сказать, что между вами никогда ничего не было? - спросила я.

– Нет! - быстро ответил Валера, но мне показалось, что он как-то странно отвел глаза в сторону.

И вот теперь я не знаю, что делать. С одной стороны, мне очень хочется верить ему. У нас прекрасные отношения, я хочу выйти за него замуж и родить детей. Но, с другой стороны, я не хочу быть обманутой наивной дурой, которой ее муж многие годы изменяет с якобы сестрой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.